грязелечение 2

хотела поделиться с вами впечатлениями от моего похода на первую процедуру в грязелечебницу. (первый пост про грязелечение 

https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/91514352/

)

вообще в меня там вселили почему то большую надежду, что очень радует. Все процедуры длятся в течении 1,5 часа. Сначала обмазывают область таза грязью и ставят тампон  (который немного щипет внутри, но через 3 минуты все проходит), накрывают теплой одеялкой и так я лежу 20 минут. Потом иду все смываю(только без мыла обязательно), и иду на массаж.Вот это самое страшное!.. Доктор сказала, что матка у меня как «каменная», припаяна к кишечнику и сильно повернута кзади, левая труба непроходима(ну в общем то как и показало гсг), массаж делать ну оооочень больно, от каждого его прикосновения я чуть ли не к потолку подлетала. Так мало того что сначала его делали в практически обычном положении(как на гинекологическом кресле), но потом мне его делали в коленно-локтевом положении. И закончился массаж клизмой...(извините конечно за все подробности). Далее снова лежать, только именно на животе, и пьешь травяной чай. Ну и напоследок — лазеротерапию и магнитотерапия, и ставится тампон на 6 часов. Вроде все...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дашенька, конечно поможет, ведь самое главноепозитивный, правильный настрой.Удачи тебе, скоро все у тебя будет
Пожаловаться
Дарья
Девочки, я сама очень сильно надеюсь на это лечение!!! ДАй Бог чтобы все получилось
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
удачи  тебе!!! бог даст- поможет!!! я пока только солевые компрессы делаю…
Пожаловаться
Олеся
а мне в санатории делали так: во влагалище грязьки и сверху на живот и ниже и так лежала минут 20-30, а потом на спец столике лежала и водой минеральной промывку там делали, тож минут 10-15, вот не знаю может санаторий помог мне с лялькой =)
Пожаловаться
Маргарита
Я была в Старой Русе в санатории,.тоже трубы лечила, так вот сперва мне в опу вставляли 20 см грязевой тампон спец шприцем, вот уж где пипец неприятно, а потом сразу шла на грязь в область таза накладывали и на ноги и так 20 мин лежала. Гин массаж ВЕЩЬ, особенно при спайках, но имейте ввиду очень больно быть не должно,.неприятно да, но не боль!!! вот после такого лечения день грчзи, день водные процедуры через месяц я забеременела с диагнозом непроходимость обоих труб, к сожалению б замерла, не надо было так сразу поиступать к планированию, но факт! удачи вам.
Пожаловаться
Дарья
А почему нельзя приступать к планированию сразу?? мне об этом ничего не говорили
Пожаловаться
Мотылёк
а через сколько можно планировать? на днях еду в санаторий.тоже трубы лечить
Пожаловаться
Дарья

через 2 месяца проверяешь трубы, если все ок — то вперед!

Пожаловаться
НаTaLi
Я делала такое! только без лазеротерапии и магнитотерапии… мне массаж с мёдом делали… но мне не очень больно было… но неприятно… как будто тебя наизнанку выворачивают! а где ты это делаешь и сколько стоит? может я тоже похожу?
Пожаловаться
Дарья
Делаю в грязелечебнице на Адмирала Нахимова(посмотри в дубль гисе ООО «Грязелечебница»), стоит 9000 рублей 10 процедур. Попробуй, девочки которые там лежат очень довольны.