хотела поделиться с вами впечатлениями от моего похода на первую процедуру в грязелечебницу. (первый пост про грязелечение
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/91514352/)
вообще в меня там вселили почему то большую надежду, что очень радует. Все процедуры длятся в течении 1,5 часа. Сначала обмазывают область таза грязью и ставят тампон (который немного щипет внутри, но через 3 минуты все проходит), накрывают теплой одеялкой и так я лежу 20 минут. Потом иду все смываю(только без мыла обязательно), и иду на массаж.Вот это самое страшное!.. Доктор сказала, что матка у меня как «каменная», припаяна к кишечнику и сильно повернута кзади, левая труба непроходима(ну в общем то как и показало гсг), массаж делать ну оооочень больно, от каждого его прикосновения я чуть ли не к потолку подлетала. Так мало того что сначала его делали в практически обычном положении(как на гинекологическом кресле), но потом мне его делали в коленно-локтевом положении. И закончился массаж клизмой...(извините конечно за все подробности). Далее снова лежать, только именно на животе, и пьешь травяной чай. Ну и напоследок — лазеротерапию и магнитотерапия, и ставится тампон на 6 часов. Вроде все...
через 2 месяца проверяешь трубы, если все ок — то вперед!