проверка проходимости маточных труб

девченки мне предстоит проверка проходимости маточных труб( кто делал, расскажите, каковы ощущения, сколько длиться процедура, больно ли? короче все, все, все раскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Делала год назад в платной клинике. Думала что будет очень больно, но на самом деле я ни чего не почувствовала, доктор всегда со мной разговаривала рассказывала что будет делать спрашивала что я чувствую. Не переживайте это не больно сейчас медицина далеко ушла и не пользуется старыми «бабушкиными методами». Удачи Вам. Всё будет хорошо!

Пожаловаться
ЭльКА
Спасибо! мне уже сделали.тоже думала что будет больновато, но нет терпимо
Пожаловаться
Елизавета
Говорят больновато.
Пожаловаться
Svetlana
Мне делали под наркозом, называется Эхосальпингография, наркоз легкий, через 1 час поехала домой, трубы проходимы Слава Богу! Если без наркоза, то не знаю каковы ощущения…
Пожаловаться
Екатерина
все вместе занимает минут 40! не больно! делала с помощью узи!
Пожаловаться
Олик
мне делали рентгеном, это не больно, просто не приятно, когда вводят катетер в шейку матки, а так у всех чувствительность разная: кому-то больно, а кому-то нет!!! Не бойтесь — если от этого зависит Ваша беременность, то это совсем просто!
Пожаловаться
Ева
А вам помогло?
Пожаловаться
Ира
мне делали длится минут 5-7, больно но терпимо. делают быстро.тянет сильно низ живота.
Пожаловаться
Катерина Никитина
мне делали! смотри если итересно в моем журнале!!
Пожаловаться
Christine
а мне делали с общим наркозом я уснула и проснулась через пол часа, ну потом были боли, ну ничего осталась живая, очень боялась но слава богу всё позади а вам удачи!!!
Пожаловаться
ЭльКА
спасибо))
Пожаловаться
Натали
а я делала рентгеном… это была жуть… я думала только о том, что это все ради будущей малышки нашей… в какие то моменты мне казалось что я проваливаюсь от боли в обморок… все длилось да, где то минут 40…
Пожаловаться
Ева
Скажите вам эта процедура помогла? А то мне через неделю предстроит
Пожаловаться
Натали

вы видите у меня значок малышки)))значит помогла)))я в этом же цикле забеременела… месячных так и не дождались))

Пожаловаться
Ева
Здорово! Малышку видела, Спросила потому что не понятно давно ли делали, у меня подруга заберем только через 7 мес после процедуры этой…
Пожаловаться
Натали

ааа… неее мы планировали со следующего цикла пробовать но не удалось)))ждала ждала месячных а их нет и нет)

Пожаловаться
Натали

процедура прошла.через 2 недели первый разок с мужем и сразу удачный)

Пожаловаться
Ева
А до процедуры этой долго планировали? У нас 2 года никак, ходила по врачам, сдавали кучу анализов-врачи говорили все анализы идеальные причем у обоих, в итоге муж отвел к хорошему врачу, и вот он назначил Гсг
Пожаловаться
Натали

с первым мужем 2 года пытались… а второй раз вышла замуж мы не ппробовали тк я после вб была… полгода подождали. сделали гсг и сразу заберем

Пожаловаться
Ева
Спасибо! Буду надеяться что все получится!))))
Пожаловаться
Натали

удачи вам!!!

Пожаловаться
Ольга

существуют разные способы проверки

я делала с помощью узи. в тебя вводят жидкость и смотрят как она течет по трубам

Вся процедура минут 40 вместе с отчетом. не больно. врач постоянно спрашивала больно или нет. я вообще ничего не чувствовала, только на мониторчик смотрела как жидкость движется)) интересно было

Пожаловаться
Ева
Эта процедура помогла?
Пожаловаться
Ольга

это всего лишь диагностика. она показала мне частичную не проходимость с одной стороны. но в итоге я забеременела. может сработала другая сторона, может прошло по той. слава богу все хорошо

и вам желаю удачи!

Пожаловаться
Ева
Спасибо!
Пожаловаться
алла
больноно быстро
Пожаловаться
Натали
смотря чем проверять будут… мне рентгеном делали…
Пожаловаться
Анжела
не долго, минут 5.больно, но терпимо
Пожаловаться
Виктория
Длится не долго, но больно пипец как!