Детки даются тяжело...

Пост размышлений. ? Хочу поделиться своими мыслями, рассуждения и переживаниями. Успокоила дочку, лежит сопит и вспомнила я как долго с мужем мы к этому шли… Не получалось забеременеть, сколько анализов, таблеток, денег и переживаний. Сколько бесполезных тестов и слез) Забыла, забила и вот она-долгожданная беременность ?. И вот уже моей капризе третий месяц. Эти 2 месяца были очень тяжёлые, как оказалось она очень капризный ребёнок. Гулять мы не любим, постоянно орём, в кроватке не спим, с кормлением вообще целая история… Ох уж и намучалась я с титькой. И каждый день что-то новенькое… И самое большое переживание-наша ножка, как я надеюсь и молюсь чтобы все было хорошо и поскорее все прошло! ? А дальше ещё сложнее, ползать, сидеть, ходить, бегать) Садик, школа… Как же тяжело даются дети, честно говоря, готовясь к материнству ни один год, я и предположить не могла что будет так тяжело) Я бы всем матерям давала бы медали, за мужество, терпение, заботу и любовь которые они дарят своим детям. И теперь я понимаю как тяжело, обидно и больно матерям, дети которых вырастают не благодарными! Столько вложено любви, сил, а результат… Как у вас? Когда то станет легче, или уже все, легче не будет? ? Где вы черпаете силы и вдохновение на хорошее настроение, на то чтобы идти дальше не уставшей, а весёлой и улыбчивой мамой? ?

Алина
527129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Тяжелы первые сорок лет материнства, потом легче ?

Сейчас я понимаю, что все трудности были высосаны из пальца (я про животики, бессонные ночи или совместный сон). Как ко всему будешь относиться — так и будет протекать жизнь.

Пожаловаться
Алина
Милана 

Согласна, нужно проще ко всему относится. Но это так тяжело)

Пожаловаться
Евгения

Иногда не получается, становлюсь злой мамой, а потом смотрю на него и понимаю, что он ни в чем не виноват, что ему страшно или плохо, а помочь могу только я.

Пожаловаться
Nuta

Вот вчера думала похожее написать) тесты, нервы, таблетки, анализы? надо забить и жить в своё удовольствие, а как ребёнок сам придёт так и придёт ?

Пожаловаться
Алина
Nuta 

Когда долго идёшь к этому и не получается очень тяжело найти в себе силы и забить)

Пожаловаться
Nuta
Алина 

Год пытались, для меня это такой стресс был( а сейчас понимаю, что можно ещё пару лет спокойно было жить?

Пожаловаться
Любовь

Доча тоже не любила коляски, начала в них спать где-то в 4,5 мес. В кровати тоже не спит, у меня под боком. Силы, настроение — просите мужа вас хотя бы на час освобождать и делать все что вы хотите. Я принимаю ванну с кучей пены, пью чаек. Вот заказала себе картину по номерам, буду расскрашивать. Аудио книги ещё великая вещь

Пожаловаться
Алина
Любовь 

Муж очень редко бывает дома из за работы. Но мне помогает мама, без неё я бы наверное с ума сошла… Ой, картину я раскрашивала когда беременная была, мне так нравилось) но сейчас как время то найти??? Пока спит как метла бежишь делать дела, да элементарно сходить в ванну, в порядок себя привести, и то, слушаешь и слушаешь не плачет ли)

Пожаловаться
Никто

Все преграды поплечу, все проблемы решаемы, главное чтобы было здоровье!!! И у мам и у деток!!! Выздоравливайте, всегда читаю твои посты и переживаю. Я тоже поздняя мама, тоже много таблеток, денег и хождений по цпс… Но оно того стоит. За улыбку малыша землю сверну))

Пожаловаться
Алина
Никто 

Спасибо большое ? вы тоже не болейте!

Пожаловаться
Лена Яковлева

С каждым днём все равно все легче и легче. Детки же растут. Я начала понимать наверно только только, что мой хочет) как мне сказала сестра, легче будет возможно когда в школу пойдёт) а нееет, там уроки и все такое, потом институт, потом жена/муж, и внуки)))) и все по новой))) как говорится-своя ноша не тянет))

Пожаловаться
Алина
Лена Яковлева 

Легко уже никогда не будет) я настраиваю себя на это)

Пожаловаться
Лена Яковлева
Алина 

Я просто всегда себе говорю-моя мама смогла меня вырастить, а я чем хуже?!) успокаиваю себя)))

Пожаловаться
Арина

Это точно! Я бы еще добавила, что с рождением ребенка у женщины откуда-то берутся такие силы..., с которыми можешь поднять на 4 этаж коляску, ребенка и пакеты с продуктами ))). Раньше бы я и коляску не смогла поднять )) а силы… наверное вот в том милом человечке, который сопит в кроватке )))

Пожаловаться
Алина
Арина 

Согласна)))

Пожаловаться
Mafana

Как я вас понимаю, мы тоже долго с мужем старались и долго не было беременности, а потом мне моя врач сказала плюнь на все и езжайте отдыхать отвлекитесь, мы начали копить деньги на отдых, тут меня начали отправлять в командировки и как то было не до этого, ты один момент приехав и командировки у меня кольнуло бок, ну я не предала значение а это оказывается была овуляция теперь моей доченьке уже 4 месяц.

Пожаловаться
Алина
Mafana 

Прекрасная история) а мы купили квартиру, переехали, пока все были в делах и хлопотах, забыли про планирование и первый раз в нашей новой квартире был особенным) вот она рядом лежит)))

Пожаловаться
Нюта

Кажется что легче становится, а потом оказывается что новые проблемы наступают. Не знаю, мне легче стало когда она стала спать по ночам, но начала характер проявлять, а сейчас так вообще жесть. Я тоже считаю что материнство это тяжкий крест. Просто раньше жила и думала о себе, а теперь душа болит за ребёнка и это никогда не пройдет.

Пожаловаться
Алина
Нюта 

Да, отныне твоё сердце уже не твоё)))

Пожаловаться
Карина

Абсолютно с вами согласна)только став мамой, понимаешь, что это очень сложная и ответственная миссия… а где черпать силы… ну, пожалуй, этот источник только в нашем материнском сердце… такими нас создал бог)??

Пожаловаться
Алина
Карина 

Ну да) улыбнётся тебе, агукнет и сразу все плохое забывается)

Пожаловаться
Парадигма

С первым ребенком всегда тяжело. Но легче не бывает, одни проблемы сменяют другие. И даже если все хорошо, мамы так устроены, что тут же находят себе занятия, чтоб жизнь медом не казалась)

Пожаловаться
Алина
Парадигма 

Это точно))) У меня мама говорит- ты слишком много обо всем думаешь и анализируешь, перестань. А сама такая же была ?

Пожаловаться
Анжела

Да материнство это тяжело… а что с ножкой? дисплазия?

Пожаловаться
Алина
Анжела 

Ага… Тяжёлой степени, вывих

Пожаловаться
Анжела
Алина 

У нас вывих был средней степени, но кроме массажей и всяких элекрофарезов которые врач назначала… нам очень помогло плавание, даже сама ортопед удивилась, ведь на контрольном рентгене в 10 месяцев у нас уже все было хорошо… это дорого(незнаю какие цены у вас, у нас полчаса-500 рублей, ходили 2 раза в неделю иногда даже по 3 раза в неделю) но очень эффективно, и главное еще тренера хорошего найти который будет именно заниматься, а не просто плескаться в бассейне с ребенком

Пожаловаться
Алина
Анжела 

А в каком возрасте вы начали ходить в бассейн? Я бы тоже походила. Мы носим перинку Фрейка с самого рождения, прошли курс электрофореза 10дней, сейчас делаем массаж и лг, контрольный рентген 13 декабря я так переживаю что ничего не поменялось, но все же настроена только на хорошее. Но тревогу то её никуда не денешь) Расскажи в лс пожалуйста поподробнее про ваш случай, во сколькл выявили, как лечили, как вылечили