Здравствуйте, девочки. Вот спустя почти год мы снова в седле, то есть я начала очередной забег по врачам.
В прошлом году я проверяла свое здоровье и задавала врачам вопрос — почему нет беременности. В результате были сданы все анализы (кроме гормонов) — нашли только ВПЧ. Один цикл была киста — рассосалась сама. Для нормализации цикла (а он у меня сумасшедший — от 20 до 54 дней) назначили Дюфастон, на фоне которого у меня началось кровотечение в середине цикла, отмена и назначение Фемастона, от которого я распухла на два размера. Как итог — бросила пить таблетки и ненадолго забила на все это дело, дабы не сойти с ума. Это было год назад.
Вчера пошла к врачу с жалобой на тянущие боли и «нетипичные» месячные. И понеслось...
УЗИ — все в норме, фолик зреет, эндометрий тонкий. Новое мнение относительно дислокации моих органов))) В прошлом году меня уверяли, что у меня ПЯ за маткой. Сейчас — матка смещена вправо, поэтому ПЯ так близко, а ЛЯ далеко от матки. ХЗ, что и думать. Посоветовали после ПА лежать на правом боку. Буду ловить овуляцию с помощью УЗИ.
Врач — взяла мазок, назначила анализ на гормоны, посещение эндокринолога с УЗИ щитовидки. Собственно, вот в чем вопрос — прошу прокомментировать список гормонов.
20 дц:
АТ-ТПО, ТТГ, Т4 св, Т3 св., Дигидротестостерон, Пролактин, Тестостерон общий, ДГЭА-сульфат, Кортизол, Паратгормон. И еще ручкой подписала 17 он прогестер.
5 дц:
ЛГ, ФСГ, Экстрадиол.
Начала с 20 дц потому, что начало цикла уже профукано. И еще, меня смущает то, что Прогестерон нигде не отмечен — ни в начале цикла, ни в конце. Есть мысль с этим назначением сходить к еще одному врачу или просто сдать и его тоже, по собственной инициативе. Что посоветуете?