Лапароскопия или… пустить всё на самотёк???

Девочки, дорогие, подскажите, если кто сталкивался… Была недавно у гинеколога по рекомендации. Она сначала очень меня обнадёжила, но, сделав УЗИ, подтвердила невнятные предположения предыдущего специалиста — эндометриозная киста в области правого яичника в пределах 3,5 см (увеличилась за год на 1 см). Её назначения следующие — анализы на гормоны (а также онко), спермограмма + ПРЦ, а в перспективе — ЛАПАРОСКОПИЯ. Никогда в жизни не подвергалась оперативному вмешательству, боюсь ужасно, что во мне будут копаться, не дай Бог чего заденут нужное… К тому же операция отнюдь не дешёвая — 70 тыс. руб. Не доверяю я врачам совсем, на то есть свои — горькие — причины. С мужем вместе более 2-х лет, активно пытаемся зачать малыша — 8 циклов. Милые мои, подскажите, действительно ли с такого рода кистой нужно бороться исключительно хирургически? На самом ли деле это серьёзная причина моей невозможности забеременеть до сих пор? Кому-нибудь удавалось зачать ребёнка с таким диагнозом? Если да, то были ли осложнения или страхи? Я сейчас пребываю в жутком стрессе в связи с предстоящими действиями. Ещё недавно будущее казалось более радужным…  

Лапароскопия или… пустить всё на самотёк???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
я не знаю есть ли у вас боли, но у меня еще спайки были( наверное из за этого и боли были, по три дня не могла с кровати встать вообще( надо было быстрее операцию делать, но я все оттягивала… сейчас жалею конечно) меня еще врач так ужасно пугала( каждый раз делая мне узи она говорила что первый раз за 30 лет работы такие кисты большие видит и что у такой молодой (мне 22) и вообще непонятно что со мной будет, вобщем после нее я вообще в шоке ходила, отчаивалась сильно( каким то мутантом себя чувствовала, а в больнице хирурги вообще не удивились, они такое очень часто видят… врач блин… со мной женщина лежала в больнице, ей матку вырезали, вот это страшно, у нас полегче) ничего не бойтесь)
Пожаловаться
Наталия
Привет! Я удаляла свои эндометроидные кисты пару недель назад. Ничего не бойся! Легкая опеация, по сравнению с другими. Кисты были большие, но яичники удалось отвоевать) мне перед операцией давали с вечера и у тром феназепам, поэтому я даже волноваться не могла полноценно)) Я уже больше года ходила с этими кистами и так устала от болей что операция была даже желанна! )Сейчас пью Визанну, очень хочу ребеночка, но у меня еще очень высокий пролактин, вот буду с ним разбираться ( Мне врач посоветовала поскорее рожать потому что, к сожалению, эти кисты могут вернутся. Сначала было чувство отчаяния, но после операции мир становится светлее, не затягивай, чем быстрее сделаешь, тем быстрее сможете зачать свое чудо!)))
Пожаловаться
Юленька Жукова
Как я понимаю Вас) Мне сделали в апреле, тоже до этого ни разу операций не делали. Приехала в больничку в 9 утра, в 13-00 уже повели на операцию (когда медсестра пришла и сказала что через 20 минут, я плакать начала)). Проснулась часам к 6 вечера. Ничего не болит, 3 маленьких шрама и то один в пупке и его не видно! Выписали на след день! Мне ставили поликистоз, я много читала про все эти кисты, насколько поняла эндометриозную нужно удалять, только фолликулярные могут рассасываться. А вот цена операции уж очень большая, я делала за 19 000 руб. Не бойтесь, все у Вас получиться!!!
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Юлия, спасибо Вам огромное за поддержку!!! А я вот боюсь ужасно. Опасаюсь любого вмешательство в мой организм. Вдруг что повредят эти горе-медики? Да и стоит это «удовольствие» немалых денег. Но Вы молодец, что решились на этот шаг!!! Скажите, а почему — по словам врачей — причина уже устранена, а беременность по-прежнему не наступает? Простите, если мой вопрос покажется Вам бестактным. 
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
а у нас не делают платно.делала бесплатно полностью но очередь ждала на операцию 2 месяцаи сделали врачи всё просто шикарно в моем случае, оставили целыми оба яичника, хотя размеры кист были огромны(((( одна 4 на 6 см и вторая 9 на 15 см.!!! я боялась что яичники спасти не удастся, но врач оказался замечательным))))) после операции прошла гормональное лечение Жанином три месяца и вот второй цикл пытаемся))))) но я не зацикливаюсь теперь, до этого год не получалось и расстраивалась каждый цикл до слез, а теперь живу в удовольствие))))))) боюсь только одного что эти кисты снова вернутся ведь у них случается рецидив((((( больше операции такой не хочу(((((( не представляю как снова это пережить(((((( слава богу по узи всё хорошо)))))) если есть какие вопросы по операции пишите в личку отвечу
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
и кстати да, по своему опыту скажу, что кисты эндометриоидные сами не рассосуться и не исчезнут от лекарств((((( я лечилась пол года!!! и потеряла столько времени((((( эти кисты можно убрать только хирургически
Пожаловаться
simka
а у вас стоимость операции какая? я даже про ценник и не думала, ведь главное-здоровье))) 
Пожаловаться
Юленька Жукова
Lovelina я тоже боялась что повредят что нибудь) главное выбрать хорошего врача. Я живу в городе, но операцию делала в обычной районной больнице, там врач просто очень очень хороший, к нему все хотят попасть, потому что у него золотые руки!!! А вот почему не беременнею сказать не могу, после операции 5 цикл пошел, видимо еще не время)
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
не бойтесь, главное это шанс стать мамой, у меня после операции и лечения второй цикл идет, посмотрим что получится)))))) вам удачи, всё будет хорошо. Я выше еще написала комментарий как у меня было
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Да, дай Бог, чтобы у нас всё поскорее случилось!!! Довольно нам уже мучиться!!! Пора дарить новую жизнь и становиться мамочками! Желаю Вам этого от души!!! 
Пожаловаться
simka
у меня киста, узнала уже во время беременности((( на первых двух УЗИ никакой угрозы не было, а вот на последнем она очень резко увеличилась… сейчас есть страх постоянный, что надо будет удалять оперативно во время Б, но надеюсь, что все хорошо будет и после родов через пару месяцев пойду на операцию… главное чтобы она не умерла, иначе начнется никрос и операцию надо будет делать срочно((( вот хоть бы доходить!!! я бы на вашем месте до Б ее удалила… ничего страшного в операции нет! зато потом спокойнее будет)))
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Алина, Вы как раз описали мои страхи… Дай Бог, Вам выносить спокойно и без оперативного вмешательства!
Пожаловаться
Дарья
подруге делали лапару. малышу 4 месяца. а до этого 3 года ничего. а после лапары на 2 цикл стараний вышло
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Ура! Хороший пример, спасибо. Счастливого материнства Всшей подруги!
Пожаловаться
Дарья
спасибо)) и вам удачи и скорейшей беременности))
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Приятно, спасибо!
Пожаловаться
Жанна
а проколоть магнезию например вам не советовали? мне назначили курс лечения, укольчики, помогло.
Пожаловаться
Таня
а что у нас медицина платная???
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Да.