Как вы ловите овуляцию?

После отмены ОК пошел 2 цикл планирования. В том месяце овуляцию не поймала или ее не было. В этом месяце постараюсь поймать по тестам. Начну наверное с 9 дня делать и по какой? а то пишут, что она бывает то поздняя, то ранняя.

И вообще мне кажется, что опять ее не будет. Отчаялась я что-то совсем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Николаевна
купи тесты на овуляцию
Пожаловаться
Катришечка
я покупала, поделала 5 дней, все без толку, плюнула и перестала делать
надоело все если честно(
Пожаловаться
Светлана Николаевна
так может овуляции и не было, поэтому тесты ничего не показали
Пожаловаться
Катришечка
значит уже 2 цикл ее нет…
Пожаловаться
Светлана Николаевна
У  меня подруга полгода не могла забеременеть. Ей врачи 100 диагнозов понаставили, сказали 3 месяца пить ОК. Она не стала ничего пить, месяц пропила красную щетку и в следующем цикле отловила овуляцию по тестам и сразу беременность
Пожаловаться
Катришечка
вот видишь как..
тут не знаешь кого слушать и чему верить...
Пожаловаться
Яна
я чувствовала её очень хорошо. 
Пожаловаться
Катришечка
а я вообще не чувствую.
Пожаловаться
Катеринаツ
прошлый цикл поймала как раз на узи. проверка была на точность, а в этом уже тестами ловила. цикл 34 дня. нужно было начинать с 18, но я ж не из терпеливых начала с 15 а   на 22 поймала
Пожаловаться
Катришечка
блин с какого ж мне начинать(
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
с 12 дня
Пожаловаться
делай добро
Если цикл 28-30, с 11 дня примерно.
Пожаловаться
Катеринаツ
при цикле в 28 дней начинай с 11. я по таблице поглядела
Пожаловаться
Катришечка
и сколько дней делать?
Пожаловаться
Катришечка
и сколько дней делать?
Пожаловаться
Катришечка
и сколько дней делать?
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
пока не поймаете
Пожаловаться
Катришечка
у меня страх, что ее вообще не будет
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Бояться не надо. По крайней мере узнаешь, есть она или нет. Отслеживать овуляцию, например при помощи БТ, надо минимум 3 цикла, т.к. у женщины 1-2 раза в год может быть ановуляторный цикл. Я когда начала измерять, первый цикл как раз у меня оказался таким, а вот последующие с овуляцией.
Тестами я сама буду пользоваться впервые. К ним приложена инструкция, буду ей следовать.
Пожаловаться
Катеринаツ
девочки только тесты делайте не на утреннюю могу. я как то лоханулась так. в любое время до 20 вечера. только не на первую мочу и за 2 часа до теста ничего не пить
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Это я прочитала в инструкции, теперь думаю как со временем угадать, т.к. прихожу домой по-разному. А что было когда на утреннюю сделала (любопытно просто)?
Пожаловаться
Катришечка
я уже пользовалась…
Пожаловаться
Катришечка
спасибо)
Пожаловаться
Катеринаツ
просто не показательны. потому что  гормон  накапливается в течении дня
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Я ее чувствую. На данный момент меряю БТ уже 3-й цикл, в этом месяце воспользуюсь и тестами.
Пожаловаться
Катришечка
а я БТ ни разу не мерила…
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Мне Г. сказала померить 3 цикла, вот я этим и занимаюсь. Муторно конечно, но интересно потом графики смотреть. В прошлый раз по графику и ощущениям совпало. В этом цикле еще и тестами побалуюсь
Пожаловаться
Катришечка
а как ты ее мериешь?
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Посмотри статью в моем журнале, там все очень хорошо описано

www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/79600811/
Пожаловаться
Катришечка
окей, спасибо
Пожаловаться
Настя
у меня приложение в телефоне, которое все автоматически высчитывает и показывает мне
Пожаловаться
Катришечка
  наподобие этого?
Пожаловаться
Лисенок
Что за приложение?
Пожаловаться
Настя
ну тут цикл надо самой вводить, а там вводишь только когда были месячные, он анализирует последние 3 месяца и высчитывает все. Мне кажется, что овуляция совпадает, так как мне ооооочень хочется любви и ласки в этот день)))))) А месячные точно предсказывает
Пожаловаться
Настя

вот такая программа у меня
Пожаловаться
Катришечка
спасибо)
Пожаловаться
Катришечка
а на какой это телефон? у вас какой?
Пожаловаться
Настя
у меня на айфоне стоит, не знаю может на андроит она тоже есть, но таких много программ аналогичных.
Пожаловаться
Катришечка
а у меня нокиа смартфон((((
Пожаловаться
Настя
да мне кажется нечто подобное для всех есть телефонов. Но это наверное надо заморочиться, чтобы найти. Мне просто под руку подвернулось
Пожаловаться
делай добро
я хожу на УЗИ.
Пожаловаться
Катришечка
это ведь очень дорого получается? и тебя Г направила?
Пожаловаться
делай добро
сама хожу, да дорого, желание иметь ребенка сильней, к тому же после отмены ОК, чередую месяцы со стимуляцией, там уж точно надо отслеживать. Один поход на УЗИ 600р, это где-то 3-4 раза надо сходить.
Пожаловаться
Катришечка
у нас около тысячи мне кажется(
вот думала в этом месяце тестами, если не получится, то узи, если снова не плучится, то опять к Г… не знаю как и быть..
Пожаловаться
делай добро
БТ можно начать измерять, она более информативна, чем тесты, если правильно все делать. У тебя до ОК с О. нормально все было?
Пожаловаться
Катришечка
я не знаю, я ее не ловила тогда… у меня тестостерон превышен был, возможно ее и не было вообще
Предыдущая статья
Небольшое кровотечение.
Следующая статья
У кого превышен тестостерон?