ГСГ. Высокий ФСГ и беременность?

Сдала на 3 дц ФСГ-17,5, АМГ-0,34, результаты плачевны.но доктор сказала поправимо с ФСГ. назначила дивигель, норколут и витамин Д.Сказала цикл пролётный для беременности. И еще, проверить трубы в этом цикле, т.к.я ей сказала что муж сейчас в командировке. Но блин он возьми и приедь на след.день на один день. И мы не предохранялись. И теперь врач который должен делать рентген говорит что не будет делать мне потому что был ПА. (((не хочу пропускать цикл (ведь все равно пролет с таким ФСГ? кто то знает? Бывает овуляция с таким высоким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я отслеживала электронными тестами на овуляцию. Попробуйте и вы. Стоимость около 800₽, в коробке 7 шт.

Пожаловаться
Anna

У меня есть своя овуляция. Фсг 15.

Пожаловаться
Олеся

А вот ещё. По пейте инферт средство хорошее сама на себе проверила и как раз приведёт в норму соотношение лг и фсг и может увеличить амг. Я его пила и пила перед протоколом взяли 17 ооцитов и все были качественные. Может им поправите гормоны и сами Б

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Спасибо большое за совет вам. Но с врачом посоветуюсь можно ли и когда нужно этот Инферт

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Я его начили пить сама т к слышала много чего хорошего. Когда поменяла клинику и пошла к врачу по бесплодию она спросила что принмаешь я ей сказала и она одобрила. Это витамин группы Б и фолька. Почитай в инете. Ещё тот же препарат называется Фертина его приписали знакомой перед Эко. Пить с первых дней м
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Аааа это витамины ) тогда обязательно

Пожаловаться
Олеся

Не во всех клиниках ездят каждый день при эко. Есть некоторые города. У меня было так три дня колюсь сама на 4 на приём УЗИ и смотрят как и что. Муж нужен только в день пункции это через 10 примерно. Амг конечно низкий и как правило действительно мало кто берётся т к при стимуляции як бывают не качественные и их мало. По поводу гсг, на бебике была девочка которой сделали гсг и она уже была Б тк М прошли и после гсг была задержка она сдала хгч, а он у неё зашкаливал думали ошибка Лабы. Но нет. Все у неё хорошо

Пожаловаться
Alena

Вам нужен хороший репродуктолог

Пожаловаться
Ника

У меня низкий АМГ (0.47) и ФСГ завышен, не помню уже сколько. Первая беременность ЭКО в ец. ФСГ не понижали, проходили протоколы без стимуляции. Вторая беременность естественная.

Пожаловаться
Мария
Ника 

Извините а возраст какой у вас? мне вот уже 29 (

Пожаловаться
Ника
Мария 

ЭКО беременность в 29 лет, в 30 родила. Сейчас мне 31, жду второго ребенка. На вашем месте лучше не терять время и бежать к репродуктологу. Мне вообще пророчили только донорскую клетку, когда на очередь по квоте вставала.

Пожаловаться
Мария
Ника 

Готовится к эко долго? Супруг должен быть всегда рядом?

Пожаловаться
Ника
Мария 

ЭКО в естественном цикле только платно. И нужно чтобы в городе был центр, тк ездить туда нужно почти каждый день, делать УЗИ. Муж тоже должен быть рядом, т.к. сперму берут в день пункции фолликулов. Сколько у вас фолликулов по УЗИ? Может есть что простимулировать.птшиье в личку лучше

Пожаловаться
Екатерина

Ну и амг у вас оооочень низкий. Такой, что даже на ЭКО мало кого берут.Но врача прекрасно понимаю.

Пожаловаться
Екатерина

Всмысле стимулировать мало кого берут

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Это да, честно говоря не верю вообще в беременность ( завтра все равно еще раз попробую поговорить с врачом и рассказать ей про анализы… может согласится

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Сдайте может хгч… чтоб исключить беременность. Расскажите о своих доводах. Скажите про срок бесплодия. Может возьмёт?!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

А почему вы не хотите сразу на лапару сходить?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Г сказала на лапару никто не возьмет.нет никаких показаний других.
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Почему? Бесплодие уже является показанием. Вы сколько планируете?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Прошло то всего 3 дня от ПА какой там ХГЧ (

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Не знаю почему. Планируем уже 2.5 года.но у нас еще проблемка мужа часто нет дома.в командировках.и не факт что попадает в то время когда надо. Врач себе там написала 1 год бесплодия неясного генеза

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Зря вы об этом сообщили...

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Да уж ругаю себя

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

А у вас овуляция бывает?

Пожаловаться
Арина
Мария 

Вообще не зацикливайтесь на АМГ, уже доказано что это не такой и существенный показатель! Беременнеют с таким и не редко. А вот гсг действительно не стоит делать и хорошо что сказали, мало ли у вас получилось, нужно всегда верить в чудо и в своих деток! Подождите цикл и идите.

Пожаловаться
Ника
Мария 

Как уж не ясного генеза с такими анализами. Это синдром истощения яичников

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А вот не ясно с овуляцией как раз (((в этом цикле точно получается не было… да и в том Г говорит что не было… но на фоликулометрию не ходила

Пожаловаться
Мария
Ника 

Такого диагноза пока не ставит вот.незнаю почему.… мало чего понимаю

Пожаловаться
Мария
Арина 

Спасибо вам за поддержку☺

Пожаловаться
Арина
Мария 

А вообще найдите в Инстаграмме страничку @planiruem_vmeste там очень много всего полезного пишут, в том числе и низкий АМГ обсуждают. Может вам поможет ? врачи зачастую пугают.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Не понимаю в этом, но чудеса нежданные случаются и врачи не имеют права схалатничать и понадеяться на авось. А вам надо было предохраняться если это так важно для вас. Теперь ждите другой цикл.

Пожаловаться
Мария

Дело в том что я тоже не понимала, что надо предохранятся, не знала что врач откажет (

Пожаловаться
Мария 

Тогда ничего не поделать, нужно быть уверенной что всё чисто, а то беды необерешься если что.