Взять все в свои руки?

У меня такая ситуация. Уже месяца 3 у нас живет брат мужа. У нас квартира маленькая, однокомнатная. Ночуем мы все в одной комнате. Мы планируем беременность. Очень давно не можем забеременить (2,5 года до лечения и пол года после). Но с такими темпами, чувствую, так ничего и не получится (знаю, что нельзя так говорить, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать). Ведь он у нас живет совсем просто так. Приехал из маленького города, как бы, под предлогом «ищу работу», но я ТОЧНО знаю, что он не ищет. Он целый день сидит дома у компа. А ведь не маленький уже, 34 года ему! У мужа тоже были проблемы с поиском работы, но он, вроде бы как сейчас пытается подрабатывать, хотя бы. Получается, я одна кормлю двоих мужиков!!! У меня из-за этого постоянно «сдают» нервы. Мне до слёз обидно, особенно когда я прихожу с работы, а муж мне «надо бы что-нибудь сварить». Да вы вдвоем какого хера целый день ваще делали-то?????Взять все в свои руки?

В этом месяце пыталась ко всему отнестись проще, быть, так сказать, в позитиве. Но не получается у меня, девченки, долго быть в позитиве! Потому что меня конкретно все бесит!

Как-то недавно, после очередного «срыва» пыталась мужу объяснить, что у нас такими темпами (4 раза в месяц секс) не получится ребенок, что он мне уделяет мало внимания. У меня упал имунитет, я чувствую себя никчемной никому не нужной кобылой. Про то, что я женщина я давно уже забыла! Он мне сказал на это, что надо немного потерпеть. Девочки, я понимаю, что Вы сейчас напишете, чтоб выгоняла я его нахер, но я так не могу. Во-первых, это мужа квартира. Во-вторых, муж очень высоко ценит своих братьев и я просто испорчу с ним отношения. Я этого не хочу, т.к. мы вместе уже 11 лет и вот так взять в одночасье на всем поставить крест из-за того, что возникли какие-то временные проблемы считаю не рациональным. Я тут недавно придумала «хитрость», которая оказалось нифига не хитростью вовсе Взять все в свои руки?Для нас с мужем я начала стелить постель на кухне (хрущевка, представляете каких размеров у нас кухня, да?). Думала, вот, мол, увидит это брат, у него совесть чо-нить скажет. Но не тут то было. Наоборот, он начал ночами напролет смотреть фильмы по компу. Чувствует себя как дома, одним словом. Я вот думаю, может ему помочь работу найти, а? Пусть хотя бы приносит в дом денег. ХОТЯ БЫ! Ато даже на сигареты (!!!) (не говоря уже о еде) даю я!..

Девочки, дайте дельный совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vadim

Ну… работы столько везде!!! Как это он не может найти?... 

Давай мой мейл, я с ним пообщаюсь.

Сможем с ним вместе начать работу в Вашем городе! Купит себе через пару месяцев квартиру, и вопрос будет решен!

Пожаловаться
Наталья
у нас жил друг мужа  3 дня, я думала с ума сойду)) он до часу ночи ботинки свои начищал))))))))) а тут мужа родители попросили его уч.заведение для брата присмотретть) я думала всё!!! и сразу всё муу высказала. он вроде понял. родители слава богу передумали) молодчина, что держитесь) нужно вам больше показывать что вы тут хозяйка, и чтоб было не комфортно у вас на шее сидеть)) сядьте и выставьте свои правила проживания в доме) да и по-тихоньку избавьтесь от него)))))))) ищите работу) с вашей шеи он слезет тогда, когда ему станет некомфортно, поэтому делайте так)
Пожаловаться
Ксюха
Спасибо за комменты и советы! Мне были необходимы объективные взгляды к данной ситуации, потому что сама объективно ее оценивать просто уже не в силах…
Пожаловаться
В первую очередь стелить на кухне начните брату, а не себе. ВО вторыхсерьезно поговорите с обоими (можно даже вместе) только не скандал, не слезы, а серьезный и суровый разговор (аргументы подготовьте заранее, даже запишите, чтобы когда расстроитесь и разнервничаетесь не забыть, а за полчасика до разговора – пустырничку двойную дозу, чтобы не зареветь от обиды.)
Так и объясняйте что понимаете их братнины чувства и рекомендуете им, чтобы эти самые чувства заставляли их помогать друг другу, а не вешаться обоим на вашей шее. Ибо если брат мужа не видит сам, что своим присутствием разрушает семейную жизнь брата, то какая же это любовь братнина? И муж если считает, что бездельничающий брат, который откровенно сел на шею дороже чем ваши 11-ти летние отношения и будущий малыш, то какая это тогда любовь к вам? Дайте им сроку на решение вопроса, анпример 3 дня (больше давать нельзя – расслабяться и все пойдет по накатанной) Объясните, что готовить, прибирать за собой и т.д. сидящие дома все это время будут самостоятельно (проявите твердость в этом вопросе как к первому агрументу серьезности ваших намерений). Но самое главное вы должны таки предъявить ультиматум, т.е. вам надо придумать себе безопасный ультиматум… Например, что вы очень любите мужа и вам будет несомненно ооочень тяжело, но вы уедете к маме… например… или что-то подобное.
Они испугаются, поверьте. Просто пока вы молчите – брат нагло будет этим пользоваться, а когда поймет, что вы не шутите, начнет шевелить жопой.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
А все сказать спокойно этому брату нельзя? Все таки 34 года мужику, хотя бы выслушать сможет. Спокойно объясните, что пусть ищет работу, устраивается там. Постелите ему на кухне. Скажите, что готовы помочь ему с поиском работы и съемной квартиры, пусть только начнет эту деятельность.
Пожаловаться
Ксюха
Самое интересное, что у него в своем городе трехкомнатная квартира! Ну, естественно, доставшаяся от родителей!
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Через интернет найти работу не самый лучший вариант, если только брат вашего мужа не очень редкий специалист с отличным резюме. Пусть походит ножками, в конечном итоге, а какую работу он хочет? Может его устроит и охранником в магазин, так туда и не надо интернет поиска. Кстати, а почему квартира досталась от родителей ему? Разве у вашего мужа нет на нее прав?

Пожаловаться
Ксюха
Тоже так подумала про работу. Сегодня распечатала для него пару десятков вакансий… Может задумается?
Пожаловаться
Добрая

фиг ты отнего что увидиш… это тип мужчина-иждивениц. жену ему лучше найди и отправь.

Пожаловаться
Ксюха
У него была жена. Она ушла от него с двумя детьми. Он не обеспечивал семью. Потом начал сидеть на шее у матери-пенсионерки. Потом пытался пару раз покончить жмзнь (или хотел, чтоб все так подумали). Он во всем винит всех, кто вокруг него: жена виновата, что ушла – «шлюха». Мать виновата, что воспитала его таким! руг  всноват, что у него есть работа, а у этого нет… Теперь на мне! Я очень устала…
Пожаловаться
Ксения
шок!!! не надо на себя все взваливать!!! а то скоро вообще в приниси подай превратитесь!!! и мужу думаю стоит выбор сделать… или он так хочет ребеночка, раз к этому так «стремиться»
Актуальные посты