Укол ХГЧ

Девочки! Расскажите вообще что делает этот укол. Я перелопатила весь интернет… но сразу оговорюсь вам. Овуляция своя. Фоллик лопается сам. Эндометрий 11 мм фолликул сейчас 20 мм по узи. Завтра утром рано узи опять и решаем колоть или нет. По гистологии была гиперплазия железистая. Лечили. Так вот. Вопрос… укол как то может мне помочь? Имплантации допустим… или как и на что он влияет? Послушаю ваши истории.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такая же история. Железистый полип+гиперплазия, 2 чистки, 9 месяцев на дюфастоне. От дюфастона вся прыщами покрылась как подросток и кисты лезли каждый месяц. Бросила сама пить, 2-й цикл эндометрий хороший, овуляция своя по УЗИ, эндометрий 12мм. Все равно пролет. Врач руками разводит — мол, лечить нечего, условия для беременности идеальные, и не фига. Тоже сказала — давай попробуем ХГЧ сделать, вдруг фолликул не лопается. Но я так понимаю это делается, чтобы хоть что-то сделать(

Пожаловаться
Kristin Lis
Анна 

Вот и у меня врач. Не понимает что не так… ???но фолликул сам лопается. Сегодня подтвердили. Укол не нужен

Пожаловаться
Kristin Lis 

Получается, укол хгч никак не способствует  беременности, не улучшает эндометрий и не поддерживает желтое тело (хотя в инструкции так написано). Только для лопанья фоликов. А сколько Вы дюфастона пьете и по какой схеме?

Пожаловаться
Kristin Lis
Анна 

С 16 по 25 дц три раза в день. Мне нужно очень много прога сейчас. Чтобы выровнять эндометрий ..

Пожаловаться
Мамочка

а вы делали гистеру эндометрия? или с ней планируете? у меня был тот же диагноз, что и у вас, сделала гистеру, тк врач сказала, что с ним никак не заБ.

Пожаловаться
Kristin Lis
Мамочка 

Конечно) лапара, гистера… выскабливание, гистологическое исследование и проходимость труб.

Пожаловаться
Мамочка
Kristin Lis 

тогда // обязательно появятся)))

Пожаловаться
Kristin Lis
Мамочка 

Надеюсь. Очень надеюсь. Дюфастон тоже вроде как метод лечения этой бяки. Там прямая связь вроде прога и этой заразы

Пожаловаться
Мамочка
Kristin Lis 

пила до гистеры, результат — 0, врач сказала, что после гистеры дюф поможет эндометрию, ну вот остается только ждать и верить, время покажет)))

Пожаловаться
Kristin Lis
Мамочка 

Я просто вообще его не пила никогда. У меня диагноза не было даже. Всегда все идеально было. А вот гистология показала гиперплазию. Нехватка прога и переизбыток эстрогенов как я понимаю тоже влияние имеют. А дюфик вроде даже разрыхляет его, подготавливая почву

Пожаловаться
Мамочка
Kristin Lis 

такое чувство, что его прописывают всем и каждому, тк перед этим я сдавала анализы, показания к его приему не было! но видимо врачу виднее.

Пожаловаться
Виктория

Уколя укол вы будете точно знать когда овуля и стараться)) все)))

Пожаловаться
Нимфа

У меня в этом цикле был укол 5000 за день до овули и через три дня укол 1500, потом еще через три дня 1500. Как обьяснила врач, первый, чтобы лопнул фолликул, остальные-для создания благоприятных условий для зачатия, чтобы лучше прикрепился..
Завтра буду только второй укол делать… посмотрим)

Пожаловаться
Kristin Lis
Нимфа 

Ух ты!!! Дай бог вам заветных //??
Буду ждать от вас новостей! Завтра узнаю за себя. Что будем делать мы?вдруг… вдруг это шанс

Пожаловаться
Нимфа
Kristin Lis 

Спасибо большое и вам две полосочки. Будет нам под елочку подарочек)

Пожаловаться
Анастасия

Он просто лопает фолликулы. На имплантацию никак не влияет. Раза 4 колола

Пожаловаться

Самой интересно что он делает ещё. Девочка на днях писала ей назначили такую поддержку после овуляции Дюфастон и укол. Вообще читала его колят когда свой ХГЧ плохо растет. Но я тут не понимаю смысла. Если беременность есть и плохо растет значит это не хорошая беременность думаю ее вытягивать не к чему ?а там не знаю может у кого то это шанс сохранить беременность

Пожаловаться
Kristin Lis
Катерина 

Вот поддержка дюфа у меня будет сто процентов. Без него не могу я быть из за эндометрия (гиперплазии) он типо помогает в комплексе

Пожаловаться
Дарья Даниленко

У меня была стимуляция овуляции, потому конечно укол хгч делала. Судя по тому, что дочь спит рядом, он видимо все-таки помог))))

Пожаловаться
Kristin Lis
Дарья Даниленко 

Вот вчера была на узи вечером 11 день цикла эндометрий 11 мм доминантный фолликул 20 мм. Но это все мое без препаратов каких либо. Вот просто укол, допустим, завтра утром да… он как будет действовать? ?блин глупо объяснила. Короче при своей стабильной подтверждаемой узи овуляции… как укол может помочь? Разрыв фолликула да… понятно. А ещё есть что?????

Пожаловаться
Дарья Даниленко
Kristin Lis 

Вообще укол хгч вызывает непосредственно саму овуляцию, т.е. разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Это происходит в течение 24 часов с момента укола и в течение трёх дней нужно активно заниматься любовью. Это вроде как, чтоб наверняка))) когда все само происходит нельзя знать точную дату овуляции, а с уколом хгч она определена наверняка)))

Пожаловаться
Kristin Lis
Дарья Даниленко 

Интересно что врач хочет уколом сделать) вроде уже выяснили что все стабильно и на какой день ?ну да ладно. Может она правда просто предполагает. И укола не нужно будет. Может завтра утром он уже сам лопнет. Тест ярчайший был в 4 вечера. Прям тестовая ярче контрольной

Пожаловаться
Дарья Даниленко
Kristin Lis 

Да, скорее всего. Просто если фолликул достиг 20 мм и не лопается, то ему помогают с помощью хгч