Девочки, привет! На той неделе был кошмар! С 10 недели стала пить по одной таблетке дюфастона вместо двух. Уже через сутки у меня по ногам текло😢 испугалась не на шутку, выпила полтаблетки ещё и спать пошла. Утром позвонила врачу, тот сказал сутки понаблюдаться, так как при отмене такое может быть. 2 дня мазало и сошло на нет в итоге. К гине я конечно сходила на всякий. Она сказала с виду всё норм) Я решила на дневной не идти. Сейчас всё гуд. Так что будьте аккуратны при снижении дозы дюфастона и не паникуйте!)
Я в первую беременность с 8-16 недели пила и отменяла исключительно по под таблетки в неделю ( поэтому у вас так и случилось ) берегите себя и будте здоровы
Спасибо!
Мне врач на 30 неделе отменил, постепенно снижая дозу
Его запретили во всем мире кроме России! Это опасный препарат. Он вызывает патологии у детей. Я вас не пугаю, а говорю инф которую знаю. Только у нас его приписывают всем подряд с самого начало беременности. Есть куча аналогов, если действительно нужно пить какие то таблетки.
ни какие патологии он не вызывает. Если его не применяют во всем мире это не значит что он плохой. Во всем мире как вы говорите, беременность вообше не считают беременностью до 12 недель и ни как не сохраняют, поэтому даже девочки с европы к нам приезжают что бы сохранить ребенка
Пусть приезжают, милости просим. Я пишу про этот препарат то, что знаю. Реальные истории в моем окружении. Знаю и тех кому помог как говорят, знаю тех кому навредил. Лично разговаривала с заведующим лучшей клиники города и первое что он спросил — ты же не пила его? нет я не пила, хотя приписывали. Его приписывают всем подряд, кому реально надо и кому не надо. У моей коллеги случился выкидыш (( ей он навредил
Да у нас вечно не как у людей. А что у вас назначают при низком прогестероне?
Я б с удовольствием ответила если б знала, но не сталкивалась с этим. Пишу просто что знаю именно про этот препарат. Найдите хорошего доктора, другого, желательно в высшей должности, они не работают по шаблону. Хотя… я ничему не удивляюсь уже.
ну вот то что его назначают всем без разбора, тут я с вами полностью согласна, это все таки лекарства и к нему должны быть показания. А вообще из за дюфастона выкидыша быть не может, если была угроза, значиь маленькую дозу назначили, либо как у автора поста резко отменили. Дюфастон это прогестерон в чистом виде, выкидыш он спровоцировать по природе своей не может, значит были другие патологии
Про назначение скорей в точку. Я знаю и тех кому помог. Может дозы неправильные которые ведут к последствиям
Однозначно дело в дозе, и опять же мы возвращаемся к тому, что назначают его всем без анализов, а дозировка просто не может быть одинаковой для всех, т.к.уровень гормона у всех разный. Мне к примеру вообще назначали по 5 штук в день, т.к.свой прогестерон был маленький, а подруги назначили по две таблетки, типа для профилактики, хотя она даже анализы не сдавала
Мне его назначили пить когда я ещё была не уверена что беременна и пришла на узи и сдать хгч чтоб узнать что и как. Назначили так, для профилактики чего не понятно.
вот вот, просто попейте, как будто это витаминка. А если он не нужен?а человек уже его начал принимать, просто так с него уже не уйти за один раз
У нас врачей хороших в городе нет(( я сама слежу за анализами и узи проверяю. Понятно что я не врач, но консультируюсь у нескольких врачей. Они часто друг друга дополняют) так и живем( хорошо что у нас дюфастон просто так не назначают, только после анализов.
это очень печально что у нас медицина на таком уровне. А вам всего хорошего и берегите себя, а то кроме вас этого никто не сделает
Спасибо??
Мне сегодня назначили Дюфастон без анализов.
Зачем его просто так пить? Если только ранее была ЗБ или выкидыш
Ранее было и то, и другое
Тогда всё понятно(
Так вы слишком рано отменяете его.
Не, я ж не полностью
дюфастон отменяют постепенно по 1/4 в три дня, резко снижать дозу запрещено, т.к.может привести к выкидышу
+++
С 10 по 12 по одной пить стала, а до 16 по 0,5
+
вот сначало надо было пить одну, в вечером 3/4 так три дня, потом одну утром и 1/2 вечером тоже три дня и т.д. То есть доза снижается постепенно, плацента начинает работать полноценно только с 16 недели и вырабатывать столько прогестерона сколько нужно. Поэтому ваш врач вообше не те рекомендации дал и еще утверждать что коричневые выделения это норм, это далеко не норма, это признаки угрозы
Вот жеж козел! Сраная деревня, простите. Выходит, у меня угроза благополучно прошла. Слава богу!
это точно, это хорошо что так все закончилось, и свой родной прогестерон не в малых количествах вырабатывается
Так рано отменяете!? мой Г сказал будем пить до 16 недель точно а там видно будет...
Вот и мне так сказал
Тоже самое и мой гинеколог сказала.
Рано вам его отменили. Обычно до 20 недели пьют. ??♀️
Не отменили, дозу снизили вдвое
Дюфастнон пьют до 20 недели. Раньше отменяют его только на основе результатов крови на уровень гормонов.
Мне прописали до 16 пока)