Мультифоликулярные яичники и их стимуляция!

Девочки у кого такой диагноз и как вы с этим боритесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЛО Оборотень
У меня такие яичники. Год овульки небыло, затем было 2 стимуляции и со второй стимуляции беременность и выкидыш, затем через пол года я восстановила свою овуляцию благодоря физиотерапии. Курс Лазера и курс внутреннего магнита и уже с первого курса была своя овулька…
Пожаловаться
Александра
и как это вам все назначали?
Пожаловаться
ксеня
(((( жаль…
Пожаловаться
ксеня
У меня такой же диагноз.   назначили новинет. пропила его 1,5 месяца и бросила, т.к потолстела на 6 кг (+ много побочный эфектов).   теперь не знаю что и делать
Пожаловаться
Александра
Это вам неправильно подобрали препарат
Пожаловаться
Екатерина

когда у меня были МФЯ, меня пичкали дюфастоном, утрожестаном, норколутом, потом пытались перевести на ОК и цикл пила Ярину. В итоге все это «лечение» затянулось на 1,5 года. А заработала я себе МФЯ из-за того, что наоборот похудела на 14 кг. Хотя по гормонам все было в норме.

Кончилось все тем, что я вылечилась после того, как пропила месяц кедровые орешки)

Пожаловаться
Александра
А что за кедровые орешки? Так вы забеременили?
Пожаловаться
Александра
Да а гормон у меня один скачет это прогестерон
Пожаловаться
Екатерина

Нет, тогда мне было всего 20, беременность меня не особенно волновало :) Волновало то, что месячные прекратились после похудения и полгода их не было, после чего я уже решила почти по врачам.

А про орешки — это мне тетя посоветовала, у нее часто были фолликулярные кисты, и у меня тоже ставили это по узи — созревало до кучи фолликул, размеры яичников просто поражали воображение))

0,5 стакана скорлупы кедровых орехов залить  0,5 литра  кипятка и варить на малом огне один час. Потом принимать по 1/3 стакана перед едой 3 раза в день 1 месяц

Затем 8 дней перерыв и опять повторить в течение месяца.

Если честно, я не особо верю во всякие такие народные средства, но тогда у меня просто 1,5 года лечения месячные не приходили без таблеток, а после того, как месяц пропила вот это, все вернулось и до сих пор как часы приходят.

Пожаловаться
Lera Nobi

надо будет попробовать)

Пожаловаться
Екатерина

Забавно читать свои записи двухлетней давности :)

Пожаловаться
Lera Nobi

так а вам что помогло забеременеть?)) настои из орешек или все таки лекарства?

Пожаловаться
Екатерина
Так орешки я пропила тогда и благополучно забыла о фолликулярных кистах, и цикл приходил по часам. Но это было году в 2009-м примерно. А планировать мы начали в 2012-м, я пошла на узи и выяснилось, что у яичников осталась мультифолликулярность, несмотря на ровный и четкий цикл, что редко бывает. Но врач сказала, что это особенность строения уже и ни на что особо не влияет. Никакие лекарства пить я также не собиралась, хотя выписали какие-то витамины или БАДы, уже не помню.
Пожаловаться
Lera Nobi

просто у меня М идут но с задержками, на узи поставили тоже мультиф., но сказали что типа могу и с такими забеременеть.

но сбитый цикл оч мешает… т.к. приходят когда хотят, а это бывает неожиданно!

Пожаловаться
Lera Nobi

у вас без проблем забеременеть получилось?

Пожаловаться
Екатерина

Три цикла мимо, а в четвертом цикле был один ПА всего за 3 дня до начала месячных) то есть вопреки всем расчетам получилось забеременеть за 3 дня до М. Врачи потом как раз говорили, что это могла быть вторая овуляция.

Пожаловаться
Lera Nobi

мы промахнулись в первом цикле, раньше была, в этом вроде попали, но тесты отриц, 4 день задержки, видимо тоже промахнулись))

пытаемся дальше)))

Пожаловаться
У меня тоже так, делали стимуляцию три раза не помогло ((((
Пожаловаться
Александра
и что теперь будешь делать?
Пожаловаться
Ничего… Оставлю на самотек
Пожаловаться
Екатерина
у меня такой диагноз Г назначила прогинову и дюфастон.
Пожаловаться
Александра
Ну мне клостилбегит и дюфастон первый месяц клост пить по 1 таблетки и яичники не отреагировали теперь буду пить по 2 таблетки
Пожаловаться
Маруся
с этим никак не поборитесь
на стимуляции мини-микро дозы лекарств — иначе будут десятки недозрелых фоликул
Пожаловаться
Александра
Вот у меня так и есть но в прошлом месяце овуляция была а в этом уже фоликулы не выросли
Пожаловаться
Маруся
а в прошлом цикле своя была или стимулированная? у меня после стимуляции всегда был цикл без О, а так каждый месяц своя
Пожаловаться
Александра
своей нет вообще а в том месяце стимулировалась хгч колола
Пожаловаться
Маруся
не тактичный вопрос, как у вас с весом? моя докторша говорила, что достаточно похудеть на  5%  и может вернутся овуляция
Пожаловаться
Александра
с весом проблема я похудела на 15 кг и толку небыло сейчас опять 5 кг набрала
Пожаловаться
Маруся
я знаю  что с подобным иагнозом много девочек забеременели сами… когда забили… видимо гормоны сами успокоилис§… но я слишком хорошо знаю, как это сложно…
Пожаловаться
Александра
Дело в том что я год не забивала по этому поводу себе голову а второй год конечно я уже призадумалась так как мы пытались а ничего не вышло
Пожаловаться
Маруся
тогда только в бой ...
клостиком у нас можно стимулироват; не более 3 раз, потом ФСГ — пурегон, гонал итд
Минимальные дозы, лучше с инсеменацией, что б увеличить шанс — муж здоров? трубы проходимы?
Пожаловаться
Александра
Да вроде бы все нормально от клоста они у меня не растут
Пожаловаться
Маруся
у меня тоже от одной ничего особенно не прозошло, но когд аувеличили дозу на 2 в день — выросли 3 фоликула
Пожаловаться
Александра
ну вот буду в этом месяце пробовать