У меня такие яичники. Год овульки небыло, затем было 2 стимуляции и со второй стимуляции беременность и выкидыш, затем через пол года я восстановила свою овуляцию благодоря физиотерапии. Курс Лазера и курс внутреннего магнита и уже с первого курса была своя овулька…
У меня такой же диагноз. назначили новинет. пропила его 1,5 месяца и бросила, т.к потолстела на 6 кг (+ много побочный эфектов). теперь не знаю что и делать
когда у меня были МФЯ, меня пичкали дюфастоном, утрожестаном, норколутом, потом пытались перевести на ОК и цикл пила Ярину. В итоге все это «лечение» затянулось на 1,5 года. А заработала я себе МФЯ из-за того, что наоборот похудела на 14 кг. Хотя по гормонам все было в норме.
Кончилось все тем, что я вылечилась после того, как пропила месяц кедровые орешки)
Нет, тогда мне было всего 20, беременность меня не особенно волновало :) Волновало то, что месячные прекратились после похудения и полгода их не было, после чего я уже решила почти по врачам.
А про орешки — это мне тетя посоветовала, у нее часто были фолликулярные кисты, и у меня тоже ставили это по узи — созревало до кучи фолликул, размеры яичников просто поражали воображение))
0,5 стакана скорлупы кедровых орехов залить 0,5 литра кипятка и варить на малом огне один час. Потом принимать по 1/3 стакана перед едой 3 раза в день 1 месяц
Затем 8 дней перерыв и опять повторить в течение месяца.
Если честно, я не особо верю во всякие такие народные средства, но тогда у меня просто 1,5 года лечения месячные не приходили без таблеток, а после того, как месяц пропила вот это, все вернулось и до сих пор как часы приходят.
Так орешки я пропила тогда и благополучно забыла о фолликулярных кистах, и цикл приходил по часам. Но это было году в 2009-м примерно. А планировать мы начали в 2012-м, я пошла на узи и выяснилось, что у яичников осталась мультифолликулярность, несмотря на ровный и четкий цикл, что редко бывает. Но врач сказала, что это особенность строения уже и ни на что особо не влияет. Никакие лекарства пить я также не собиралась, хотя выписали какие-то витамины или БАДы, уже не помню.
Три цикла мимо, а в четвертом цикле был один ПА всего за 3 дня до начала месячных) то есть вопреки всем расчетам получилось забеременеть за 3 дня до М. Врачи потом как раз говорили, что это могла быть вторая овуляция.
я знаю что с подобным иагнозом много девочек забеременели сами… когда забили… видимо гормоны сами успокоилис§… но я слишком хорошо знаю, как это сложно…
тогда только в бой ...
клостиком у нас можно стимулироват; не более 3 раз, потом ФСГ — пурегон, гонал итд
Минимальные дозы, лучше с инсеменацией, что б увеличить шанс — муж здоров? трубы проходимы?
когда у меня были МФЯ, меня пичкали дюфастоном, утрожестаном, норколутом, потом пытались перевести на ОК и цикл пила Ярину. В итоге все это «лечение» затянулось на 1,5 года. А заработала я себе МФЯ из-за того, что наоборот похудела на 14 кг. Хотя по гормонам все было в норме.
Кончилось все тем, что я вылечилась после того, как пропила месяц кедровые орешки)
Нет, тогда мне было всего 20, беременность меня не особенно волновало :) Волновало то, что месячные прекратились после похудения и полгода их не было, после чего я уже решила почти по врачам.
А про орешки — это мне тетя посоветовала, у нее часто были фолликулярные кисты, и у меня тоже ставили это по узи — созревало до кучи фолликул, размеры яичников просто поражали воображение))
0,5 стакана скорлупы кедровых орехов залить 0,5 литра кипятка и варить на малом огне один час. Потом принимать по 1/3 стакана перед едой 3 раза в день 1 месяц
Затем 8 дней перерыв и опять повторить в течение месяца.
Если честно, я не особо верю во всякие такие народные средства, но тогда у меня просто 1,5 года лечения месячные не приходили без таблеток, а после того, как месяц пропила вот это, все вернулось и до сих пор как часы приходят.
надо будет попробовать)
Забавно читать свои записи двухлетней давности :)
так а вам что помогло забеременеть?)) настои из орешек или все таки лекарства?
просто у меня М идут но с задержками, на узи поставили тоже мультиф., но сказали что типа могу и с такими забеременеть.
но сбитый цикл оч мешает… т.к. приходят когда хотят, а это бывает неожиданно!
у вас без проблем забеременеть получилось?
Три цикла мимо, а в четвертом цикле был один ПА всего за 3 дня до начала месячных) то есть вопреки всем расчетам получилось забеременеть за 3 дня до М. Врачи потом как раз говорили, что это могла быть вторая овуляция.
мы промахнулись в первом цикле, раньше была, в этом вроде попали, но тесты отриц, 4 день задержки, видимо тоже промахнулись))
пытаемся дальше)))
на стимуляции мини-микро дозы лекарств — иначе будут десятки недозрелых фоликул
клостиком у нас можно стимулироват; не более 3 раз, потом ФСГ — пурегон, гонал итд
Минимальные дозы, лучше с инсеменацией, что б увеличить шанс — муж здоров? трубы проходимы?