Кто-нибудь поможет расшифровать мне анализы???

Сдавала на гормоны надпочечников, заодно и прогестерон сдала.

Прогестерон норма

фолл.фаза 0-6,0

лютеин.фаза 10,0-89,0, у меня 15,03-сдала за нед.до критиков.Не знаю, в норме прогестерон у меня или нет???

Кортизол норма 150-660, у меня 518,68

АКТГ норма 1.1-13.2 у меня 2,47.

Конечно, я понимаю, нужно идти  к доктору, но может все таки кто-нибудь сдавал и знает что-нибудь об этом. Заранее большое спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
да можешь сразу топать в лабараторию сдавать анализы. да, щитовидка в норме это хорошо.
Пожаловаться
Аня

Маришка, я тебе могу написать то, что мне сказала сдать мой гинеколог: на 5-7 д.ц: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, кортизол (его не обязательно сдавать именно в эти дни цикла), ДГЭА-сульфат, тестостерон. на 20-22 д.ц.: ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон. так же не зависимо от дня цикла гормоны щитовидки: ТТГ, Т4, антитела к ТПО. кортизол у меня был повышен и мне пришлось его пересдать, а так же гормоны надпочеников: АКТГ, альдостерон. такую схему сдачи гомонов тебе должен назначить врач. если у тебя врач платный, то ты в начале сдай анализы, а потом уже иди на прием что бы зря не тратить деньги. таК, думаю я ни чего не упустила. а так же можно мужа на спермограмму отправить, сделать узи малого таза в середине цикла т.е фоликулярной фазе

Пожаловаться
Маришка
Спасибо Анют)
Пожаловаться
Маришка
Столько много всего))Я щитовидку проверяла, у меня вот такие показатели: Тиреотропный гормон TSH1,01 а норма 0.23-3.4, затем Трийодтиронин Т3 1,74, норма 1-2.8, Тироксин Т4 у меня 101,10 норма 53-158, и Антитела к микросомальной фракции 0,48 у меня и норма 0-30)Вот, врач говорит что все хорошо по щитовидке. А вот половые гормоны пока не сдавала… нужно топать к врачу.
Пожаловаться
Аня
да, не очень приятно. эх, бабы, бабы какие мы бедные:((( мне осталась 2 процедуры пиявок, монстры и мы в бой:)))
Пожаловаться
Маришка
Точно)) я где то слышала, что не только прогестерон входит в гормоны))их очень много… какие еще сдать бы?, все таки надо идти к врачу…
Пожаловаться
Аня
не за что Маришка. давай держи в курсе
Пожаловаться
Маришка
У тебя как дела продвигаются??? Представляешь, у меня тут была задержка 8 дней и тест полосатый, я уже обрадовалась, а потом начались месячные… как же так??? Тест делала с интервалом в 2 дня, и сразу полоска 2я хорошо видна.Тест делала Эвитест, вроде как нормальный, обманывать не должен… вот.опять вся в расстройстве))
Пожаловаться
Аня
вроде все в норме, но надо что бы точно врач сказал, т.к неделя до месячных я точно не знаю какая это фаза но по-моему лют.фаза. даже если он прогестерон у тебя и выше нормы это ничего страшного, как гооврит мой врач много прогестерона не бывает. но ты все равно сходи к гинекологу
Пожаловаться
Маришка
Спасибо тебе Ань, большое! Схожу, потом расскажу что она мне сказала)
Пожаловаться
Аня
 первое – кортизол не повышен если я правильно поняла он у тебя 518,68 а норма лабалатории 150-660., второе если он даже и повышен это все относительно т.к кортизол в первую очередь это горомн стресса этот анализ надо сдавать в очень спокойном состояниии. АКТГ тоже в норме так что гормоны надпочеников с ними все в порядке. только не могу понять какой у тебя прогестерон. напиши еще раз совй резуьтат и норму лабалатории. и идти с результатами к совему гинекологу
Пожаловаться
Маришка

Норма у женщин в лют.фазе-10.0-89.0

Норма у женщин в фоллек.фазе 0-6.0

у меня 15.03-ходила за неделю до критиков.Не знаю какая это фаза?)

Пожаловаться
Лена Овчинникова
Могу сказать только про кортизол. Т.к. показатель завышен, это гиперандрогения. Мне при повышеном кортизоле выписли метипред (или дексаметазон) это кортикостероиды. Теперь надо выяснить по какой причине он повышен (яичники или надпочечники), а потом доктор назначит лечение и всё будет ок!
Пожаловаться
Маришка
Скажите пожалуйста, а какому мне доктору идти? К гинекологу или урологу? Вам какой врач назначал лечение?