Стимуляция

//Всем привет! Врач сказала, что если в этом месяце не получиться, на следующий будем стимулироваться клостом. Девчонки, кто делал? Дайте хороших советов, как что делать, чтобы получилось!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
если интересует конкретно, пиши в личку 
Пожаловаться
Маруся
у меня на стимуляции наступила беременность, правда на втором цикле
Пожаловаться
и правдо не переживай, у меня 2 стимуляции на клостике были, в первый месяц пила с 5-9дц на 10 дц УЗИ, эндометрий плохо растет на клостике, поэтому мне прописывали Дивигель по 1,0г но только если фолликул больше 10мм, О произошла сама без укола чему я очень удивилась у меня СПКЯ поэтому думала что только от укола лопнит но нет, а на 2 месяц фолликул не рос поэтому я с 16 дц начала пить дюф и в итоге он поздно вырас но не лопнул и фолликулярная киста была… так что не бойся организмы разные у всех
Пожаловаться
Анна
ну тогад хорошо, правда может быть проходимой только одна труба. Но на сколько знаю, даже в этом случае делают стимуляцию. Не переживайте)
Пожаловаться
Анна
Самый главный совет- это постоянный узи-мониторинг фолликулов (в идеале — с 9 го ДЦ через день вплоть до овуляции). И по результатам этих узи врач может назначить еще препараты или вовремя укол хгч (например мне с 9 ДЦ врач сказала еще прогинову пить, а то эндометрий плохо рос, за 4 дня вырос с 4мм до 10мм). правда почему то в том цикле не получилось у нас, вот щас будем второй цикл делать.
Еще необходимое условие для стимуляции- это проверить проходимость маточных труб и спермограмму мужа, иначе стимуляция может быть впустую.
Вам удачи большой!!!!!
У меня очень грамотная врач, да и сама уже поначиталась, так что если у кого есть вопросы по стимуляции — милости просим)))
Пожаловаться
Женька
Спермограмму мы сдавали, врач похвалила, сказала что хорошая, а трубы не проверяла, так как беременность уже была.
Пожаловаться
Динчик
на клостилбегите у многих получается забеременеть. Главное смотрите, чтобы назначили укол ХГЧ и фолликулометрию делали (или сами). Мне в том году летом делали стимуляцию и вот именно ничего не назначили такого и получилось все в пустую — убивали яичники (3 месяца). Нынче в июле делала снова стимуляцию, схема была такая — c 5-9 ДЦ клостилбэгит по 2 таб в день (но вам наверное назначат с 1 таб), с 10-14 ДЦ прогинова (для эндометрия, т.к. клостик замедляет рост эндометрия), с 16-25 ДЦ дюфастон. И фолликулометрия 8, 11, 15 и 18 ДЦ. Но мой фолликул так и не лопнул , хотя на 15 ДЦ был 19 и эндометрий 12, а на 18 ДЦ уже 30