//Ну вот, если бы не отследила О по мониторингу УЗИ, сейчас бы радовалась, что у меня 4-ый день задержки О у меня была на 21 ДЦ). А так даже не знаю когда ждать (или не ждать) М. БТ скачет почему-то, сегодня всего лишь 37,0. Каждое утро просыпаюсь и думаю, хоть бы не упала. Скорей бы уже все стало ясно. Ожидание мучительно...
А еще вопрос назрел: если поздняя О, говорил ли это о том, что у меня что-то не в порядке с гормонами? Просто в апреле-мае сдавала анализы, был только пролактин увеличен. Раньше О была ну максимум на 16 ДЦ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Этот пролактин!!! У меня он тоже повышен в этом цикле. Сдавла его на 5 ДЦ, как  положено, строго натощак, и вот вам  результат 636.98 МЕ\мл (норма 108.78-557.13  МЕ\мл  ). Он у меня тоже  повышен. Когда он  повышен, то создает сильный  ПМС и еще боль в груди  перед монстрами. Еще прочитала, что когда много загораешь, его тоже  много  вырабатывается. 
Пожаловаться
Людмила
У меня ПМС проходит отлично, болей в груди почти никогда нет. Я раздражительна очень в то время была. Сейчас стараюсь не нервничать. Даже когда начинаю злиться, мне муж постоянно говорит: «Тихо, тихо, пролактин повышается. Не нервничай». Вся злость пропадает. Так что надеюсь, что он у меня был повышен только весной, а сейчас все в норме.
А мне, кстати, врач сказал, что пролактин можно сдавать на любой день цикла. Его норма от дней цикла не зависит. Первый раз я сдавала за 7 дней до М, а во второй раз — на 14 ДЦ.
Пожаловаться
а я не знала, что пролактин сдается в любой ДЦ.  я сдавала на 5 дц.  в каких единицах тебе  пролактин  указали??
Пожаловаться
Людмила
Мед/л вроде.
Пожаловаться
МЕ\мл  может?
Пожаловаться
Людмила
При норме 77,7-817,4 Мед/л — у меня 1162,7 Вот так написано)))
Пожаловаться
Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
Единицы измерения в лаборатории для пролактина – мЕд/л
Альтернативные единицы – нг/мл
Перевод единиц: нг/мл х 21 ==> мЕд/л.
Пожаловаться
а ты сдавала пролактин уже  после того как вы с мужем  старались?)
Пожаловаться
Людмила
Ну да, мы уже полтора года стараемся.
Если ты имеешь ввиду, что накануне сдачи пролактина старались, то нет.
Пожаловаться

тогда лучше сделать КТ мозга, простой рентген малоинформативен  будет. это я как бывший  медик  говорю. Моему папе делали все  время флюшку грудной клетки, а он все  кашлял сильно, никто  из врачей не усомнился. А у него рак легкого оказался, и спасти не удалось((

Вывод такой — надо все возможные анализы и обследования пройти, и быть  дотошным.

Я не  пугаю, просто это   то, чему меня  жизнь научила

Пожаловаться
Людмила
КТ мозга — это снимок «турецкого седла»? Я собираюсь сделать, если повторно результат окажется повышенным. Я еще не узнавала результат, планирую на этой, либо на след неделе съездить (у нас только в областном центре сдают анализы на гормоны).
Пожаловаться

Кт — компьютерная томография. Можно сделать МРТ — магнитно-резонансная томография. Оба эти исследования показывают послойные снимки органа, что очень важно.  В кажлой больнице по-разному бывает — у кого-то  аппарат КТ, у кого-то МРТ. Думаю, где ты  живешь, смогут сделать один из  этих.

Ну  ты пока не  торопись делать, действительно,  дождись результатов анализов

Пожаловаться
Людмила
У нас делаю в областном центре. Сначала съезжу результат узнаю, ну а потом, если что, буду добиваться направления на снимок. А может и не придется… Все-таки в этом цикле я надеюсь на
Пожаловаться
да, да)) желаю тебе Б)))а когда день икс?
Пожаловаться
Людмила
Был уже, в среднем 5 дней назад. Но у меня О поздняя была, поэтому не знаю, стоит ли эти дни считать задержкой)))
Пожаловаться
  ))) а тесты делала?
Пожаловаться
Людмила
Нет пока. Планирую ехать к маме сейчас, хочу зайти в аптеку и попробовать вечером сделать. Только боюсь результата, если будет отрицательный, расстроюсь...
Пожаловаться
он может быть отрицательным, вполне. обычно  задержку не от овуляции  считают,  а смотрят  длину предыдущего цикла. Вот  для  меня задержки не  характерны и мой  цикл 28-30 дней. если монстры в это время не пришли, то  я считаю этоо  задержкой. у  меня так
Пожаловаться
Людмила
У меня цикл 26-30 дней. Чаще всего 28-29 дней. Но у меня О была на 21 ДЦ. Не знаю, хочется верить в лучшее, но сомнения все равно есть.
Пожаловаться
а сегодня 35 ДЦ? или  какой?
Пожаловаться
Людмила
33 ДЦ. 5-ый день я считала от среднего. 30 дней у меня крайне редко бывает цикл. БТ сегодня 37,3.
Пожаловаться
ого, 33дц!!! это  хорошо) я верю, что у тебя  получится) Только тест лучше  делай  утром. Я как то  однажды не выдержала  и сделал вечером, как  купила. А потом  мучилась мыслью, а  вдруг там  все-таки есть вторая полоса, но вечером  она не проявилась) не  мучай  себя  лишний раз. делай по инструкции
Пожаловаться
Людмила
ОК. Тогда сегодня куплю на завтра.
Пожаловаться
если даже взять 30  дней, то  получается  уже   три  дня  задержки
Пожаловаться
напиши  завтра,  буду  ждать твоего результата! и если у вас есть Кляй Блю, купи его,  у него  чувствительность больше. Если его не будет, то купи Эвик
Пожаловаться
Людмила
Да. Радоваться хочется, но боязно. Хотя утром сегодня порхала от счастья. Сейчас немного успокоилась.
Пожаловаться
Людмила
К сожалению у нас в аптеках только Вера по-моему. Живу в маленьком районном городе выбора особо нет. Я тесты на О чуть нашла в одной аптеке, и то, последнюю пачку забрала (может она и первая была).
Пожаловаться
Верой никогда не пользовалась, может и ничего тест. желаю удачи. я тоже  не  удержалась и  купила  себе  двойной  эвик)
Пожаловаться
Людмила
Как результат? или еще рано мочить?
Пожаловаться
Гюррем
Я забеременела при поздней овуляции. тест ничего не показывал на третий день задержки. показал аж на шестой и то бледную полоску. а четкую аж на 11ый.
Пожаловаться
Людмила
А какой день вы считали задержкой? День предполагаемых М или 14 дней после О?
Пожаловаться
Луна
Я извиняюсь, зачем вы всё так высчитываете? или у вас со здоровьем проблемы? просто занимайтесь сексом каждые три дня
Пожаловаться
Людмила
Со здоровьем проблем нету. Так сильно я и не высчитываю. О в этом месяце отслеживала по УЗИ, только потому, что полтора года планируем и все никак не получается. Вот решила в этом месяце и проверить, вдруг что-то не так созревает там. А БТ измеряла для того, чтоб проверить совпадает ли с О по УЗИ.
Пожаловаться
Луна
понятно, я вам желаю здоровья. скорейшие долгожданные \\ 
Пожаловаться
Людмила
Спасибо Вам!!!
Пожаловаться
♥meri-enn♥
Дорогая у меня О была на 20 ДЦ. А тест даже на 20 день ЗАДЕРЖКИ не показывал Б. Ну у меня с прогестероном немножко туговато было и АМГ в 2 раза повышен! А вот на счет пролактна не в курсе прости! ))) Но вообще да, если О поздняя значит чуть где то с гормонами можешь палку перегибать! ))) Хохя смотря какой цикл! Если он 33 дня и больше, то для такого это вполне нормально, чтобы не была слишком длинная лютеиновая фаза! (после О и до М)
Пожаловаться
Людмила
У меня все время цикл был от 26 до 30 дней. А сегодня уже 32 ДЦ.
Пожаловаться
Валерия
у меня тоже была поздняя как раз в нее и забеременили))
Пожаловаться
Людмила
Я тоже очень на это надеюсь. А на какой день вы узнали, что все получилось?
Пожаловаться
Валерия
оой через 2 недели задержки до этого не показывал тест вообще. Я думаю всне получилось!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо Вам! Легкой беременности!!! Берегите себя и малыша!
Пожаловаться
Валерия
спасибо))
Предыдущая статья
Help me
Следующая статья
Спермограмма