Опрос

#Девочки, в понедельник была у гинеколога   и она мне предложила два варианта развития событий! Хотелось бы вас послушать! может кто-то через это проходил и кому-то уже помогло!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, девочки, через что же нам приходится всю жизнь проходить… Ну все время судьба подкидывает проблемы!!! Так жалко нас сталонаверное у меня очередной ПМС начался:(((
Пожаловаться
Инуля
это точно, Настюш! зато радует то, что ради чего мы на это идем!!!
Пожаловаться
Точно! Я вот в отпуске займусь! И все-таки теплется надежда на этот месяц:)) Хоть бы, хоть бы… ттт
Пожаловаться
Тамара

я первым забеременела именно на отмене ОК. Очень быстро.

Но вот со вторым ничего не помогло… и лапараскопию делали, и ОК пила… и стимулировалась клостелбигитом… ничего не помогало..

Пожаловаться
Можно беременеть, как раз на отмене высокий риск, т.к уходит сдерживающее действие на яичники и они начинают работать с удвоенной силой! И в этот момент уместно действительно сделать ГСГ
Пожаловаться
Инуля
наверное я определилась) так и сделаю!
Пожаловаться
Таня

мне врач назначил такую схему. Изначально пропить ОК 3 мес. (+они еще обладают свойством понижения мужских гармонов, которые у меня завышены), во время их приема, проверить проходимость (рентген маточных труб или ГСГ) и на отмене, если все хорошо, беременеть. Затем возможна стимуляция

Пожаловаться
Инуля
интересная схемка… может также сделать)
Пожаловаться
Наталья
Мне вообще дюфастон 3 месяца помог. А так тоже такие же варианты предлагала врач. Лечилась у другого врача. 
Пожаловаться
Инуля
я пила уже 3 месяца дюфастон, он мне не помог(((
Пожаловаться
Наталья
Если у вас спайки — я слышала есть метод «продувки» какой-то, точно не помню, но спайки разрываются. а зачем лапара-то? мне назначали, чтобы часть яичника отрезать… у вас поликистоз?
Пожаловаться
Екатерина Пиксина
Зай, проверь сначала трубы ГСГ! Если будет повод делать лапару- успеешь, сделаешь! Зачем тебе лишний раз полный наркоз? Я в пятницу иду на Гсг, расскажу тебе потом! У меня тоже после первого кесарева спаечный процесс, но это не означает, что трубы в спайках! Проверяйся по мере поступления вопросов!
Пожаловаться
Инуля
давай, Катюш! удачки тебе!
Пожаловаться
Екатерина Пиксина
Спасибо!
Пожаловаться
Динарка
А что значит стимуляция? 
Пожаловаться
Инуля
когда делают суперовуляцию при помощи гормонов
Пожаловаться
Динарка
супер овуляция- это получается, как выброс нескольких яйцеклеток?
А какие гормоны, это что-то типа утрожестана принимают внутрь в виде таблеток?
Пожаловаться
Инуля
я не знаю еще((
Пожаловаться
а лапароскопия что это?
Пожаловаться
Инуля
осмотр органов брюшной полости с помощью эноскопа, введеного через переднюю брюшную стенку! вообщем лапорой смотрят все и проходимость и состояние труб и яичников
Пожаловаться
а  проверка труб  с камерой под наркозом?
Пожаловаться
так еще гсг делают проверка труб на проходимость там без наркоза но больно и не точный результат!
Пожаловаться
Инуля
а почему результат не точный? а вы делали гсг?
Пожаловаться
нет не елала мне предложили вот думаю говорят больно, там короче вливают жидкость, и смотрят потом по узи или снимок делют, на проходимость жидкости, точно они не увидят какая не проходима труба или где спайки, точный результат только с камерой под наркозом, ну если проходима то видно будет, а спайки нет!
Пожаловаться
Инуля
ну это да! я вот думаю уже про гсг
Пожаловаться
но за-то без наркоза и не спишь! потом расскажи как прошло, ок? я вот тоже думаю в след. цикле!
Пожаловаться
но лапароскопия с камерой там точный результат!
Пожаловаться
Инуля
пока я соберусь… мне еще месячные вызвать надо, у меня в этом месяце фоликул не лопнул
Пожаловаться
MARA
а лапару зачем предлагает?
Пожаловаться
Инуля
трубы проверить, т.к. у меня спаечный процесс в малом тазу
Пожаловаться
MARA

а другими методами проверяли уже трубы?

про противозачаточные вот здесь почитайте очень умная статья!

Пожаловаться
Инуля
спасибо!
Пожаловаться
Инуля
другим методом не проверяла! врач меня убедила что проверить трубы лапорой! т.к. если все хорошо и трубы проходимы все равно назначают следующим этапом лапару, чтобы выяснить другие причины, а если не проходимы трубы, то опять же назначают лапару! так что я решила сразу делать лапару
Пожаловаться
MARA
ну вообще правильно решили. во время операции уберут все спайки, посмотрят что там да как. а таблетки только время оттянут. удачи! и скорейшей Б!!!