Дивигель и Дюфастон

Доброго времени суток всем! 🤗

Врач назначила дивигель, почему-то с 1 дц. Позже прочитала в Инете, что назначают его после того, как мес. прошли… ну ладно, врачу виднее… с 16 ДЦ назначили Дюфастон (перед этим фоликулогенез сделаю). И вот вопрос у меня: Дивигель отменять или продолжать применять? Врач этого не написала и не помню, что она по этому поводу говорила🙈 просто написала и сказала, что такую схему Г вправе назначать на 3 месяца.

Я пойду на фоликулогенез, но это другой врач и клиника делают, спрошу, конечно, но они обычно говорят обращаться к своему лечащему, и хочется знать сейчас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ани

Если это для беременности назначения, то надо продолжать, отменять резко дивигель нельзя в таком случае.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Да, для наращивания эндометрия. До какого момента продолжать? До мес, ну или Б?

Пожаловаться
Ани
Оксана 

В криопротоколе до 7-8 недели и отмена по схеме, резко нельзя отменять. А в вашем случае до месячных или если беременность наступила, продолжать пока врач не отменит. Ну это я так думаю, отталкиваясь от того как в криопротоколе.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Ну по логике так и есть, просто отмена может кровотечение вызвать.

Но опять же, это гормон первой фазы… корое запуталась. Но врач написала + дюфастон с 16 дц. Т.е добавить. Не написано, что убрать. Ну вроде и слушала внимательно, переспросила еще всё, а как до дела дошло, так запуталась? ну, спрошу в общем?

Пожаловаться
Ани
Оксана 
Да, это гормон первой фазы, но он и в лютеиновой фазе растет. Когда начинаешь гормоны принимать, свои отключаются, это ж так и называется гормоно-заместительная терапия. Поэтому их надо продолжать пить, чтобы резкого скачка вниз не было.
Пожаловаться
Оксана
Ани 

Ладно, до фоликулогенеза не отменяю в любом случае, а там уже спрошу у врача. Спасибо⚘

Пожаловаться
КоРиЦа

Дивигель с 3 дц, по 16. С 16 по 25 дц дюфастон. Это моя схема )

Пожаловаться
Оксана
КоРиЦа 

Короче, у всех разные они (схемы)? так-то получается верно, Дивигель гормон первой фазы, дальше гестагены во второй… но всё же, лучше уточню у врача

Пожаловаться
КоРиЦа
Оксана 

Конечно )

Пожаловаться
Вета

Дивигель только с 5-10 дц наносила после месячных, а с 16 дц-25 дюф пила.

Пожаловаться
Оксана
Вета 

Блин… придётся топать к врачу и спрашивать у неё?

Пожаловаться
Вета
Оксана 

Может врачи каждому свою схему выписываю. Но уточните на всякий случай, для своего же спокойствия)

Пожаловаться
Оксана
Вета 

Да, так вот я и смотрю, видимо разное у всех. И Дюф тот же по-разному назначают. И от длительности цикла, от О, и вообще кому/для чего зависит

Пожаловаться
Мандарин

Я мазала с 16 Ду по 25. Задержки кстати были на фоне отмены?которые так и не понятны ни кому

Пожаловаться
Оксана
Мандарин 

Так это же гормон первой фазы? обычно Дюф назначают с 16 по 25 ДЦ

Пожаловаться
Мандарин
Оксана 

У меня в стимуляции было во второй фазе. Незнаю почему так

Пожаловаться
Мандарин

До дюфастона мажте, потом отменяйте. Хотяяяя… Если беременность наступит, лучше мазать? Наверно лучше у врача спросить .

Пожаловаться
Оксана
Мандарин 

Просто пишут, что после отмены Дивигеля кровотечение начинается… вот и не пойму. То ли мазать до Мес (ну либо до // и тогда отменять). Ну спрошу тогда у врача. Спасибо⚘

Пожаловаться
Мандарин
Оксана 

Лучше у врача. Это гормон, с ними шутки плохи))

Пожаловаться
Оксана
Мандарин 

Ну вот поэтому, да, переживаю? ну спрошу, конечно