//Хотим с мужем малыша. Сдали анализы в центре планирования. Выяснилось, что у мужа повышенное содержание лейкоцитов в мазке: до 50. Говорят, воспаление, надолечить. Ему назначают антибиотики. Колим курсом, сдает анализы повторно. Лейкоциты прежние!!! Почему?? Сдает анализы на бак-посев, чтоб найти скрытую инфекцию. Нашли энтерококк — 10 в 5 степени. Снова доктор назначил антибиотики. Я мужу говорю: Стоп, очень это подозрительно, правильно ли, что снова антибиотики назначены. Так же всю флору мужу изживем, иммунитет ослабим. Девочки, подтвердите мои опасения, это же так, верно? Боюсь совсем иммунтет мужу испортят таким лечением, и будет тогда у нас следующий результат анализов — дисбактериоз во всех возможных местах. Вы бы стали менять врача в такой ситуации?
Антибиотики: польза или вред? Где грань?
Комментарии
Мария
Палка с двумя концами. И польза для одного, и вред для другого. Поэтому после курса антибиотиков обычно советуют витамины пить, минералы, чаи полезные, как, например, Чай Эвалар Био Иммунитет. Он на травах с добавлением натурального ароматизатора.
Юлия
Кира
11 лет
Артём
4 года
Тула
Вот и у нас лейкоциты(((К врачу правда не ходили еще, так что еще предстоит все это пройти…
Катерина
ну и планирование порекомендовал отложить из-за этих лейкоцитов((( и контакты чтоб у нас защищенными были, строго-настрого наказал
Катерина
почему же первый курс не помог? ломаю голову

Катерина
анализ на чувствительность к а/б сдавал с самого начала, врач должен был назначать препараты исходя из этого. И на зппп сдавали, и я сдавала. У меня все ОК, если верить результатам лаборатории
ЕЛЕНА
Даниил
20 лет
Роман
14 лет
Константин
8 лет
Островцы
сдайте оба анализы на зппп!!! если у мужа лейкоциты 50, т.е.воспаление, то и вы должны лечиться, только надо сдать анализ на чувствительность к а/б и выявить возбудителя!!!
ТАНЮШКА
Ульяна
16 лет
Станислав
13 лет
Бузулук
пейте если есть показания!
МарфаВасильевнаЯ
Конфетка
14 лет
врач вполне разумен-у мужчин такой лейкоцитоз очень даже НЕ норма. чувствительность к АБ делали?
Ясненькая
Воробышек
14 лет
Кефирчик
10 лет
попробуйте сменить врача
Александра
маминпомощник
24 года
самыйсладкиймалыш
13 лет
Нововоронеж
+1, врача сменить обязательно, они же антибиотиками не только флору портят но еще и спермиков, вам планировать можно будет через 72 дня, пока спермики не восстановятся, а то добежит какой-нибудь дефективный оно вам надо?
Надежда
Анастасия
14 лет
Москва
я бы пошла к другому врачу, и сдала анализы в независимой клинике
Анна
Арсений
14 лет
Евгений
21 год
Марк
9 лет