информативность тестов на О.

@привет, девочки! я задала вопросы доктору на консультациях фрау-тест-клуба про тест на О. вот что он ответил: может кому-то пригодится эта информация. 

Здравствуйте, уважаемый доктор! 1)Меня очень интересует один вопрос, касающийся информативности тестов на О. Можно ли им верить? Я читала много отзывов в том числе и уже беременных с фотографиями тестов в цикл, когда они забеременели, с еле видными вторыми полосками на тесте О. Но, как мы знаем, надо дожидаться чтобы вторая была не менее яркой, чем контрольная, чтобы точно зачать. Так же я читала, что если вторая полоска так и не появилась основательно розовой, то возможно в организме прогестероновая недостаточность, что значит, что фоликулы не лопаются. Правда ли это? Так же читала, что если полоска слабо розовая (полоска-призрак), то это твоя особенность организма, что для тебя является может быть нормой и забеременеть все же можно. 2) Если тесты на О. с полосками-призраками, а остальные ощущения, говорящие о наличии О. есть, то как быть? Пытаться зачать? Просто очень не хочется упустить «тот самый момент»! Помогите! Дайте ответ на вопросы! (Живу не в городе прописки, поэтому нет возможности сходить в бесплатную ЖК). 3) Как смотрится более прогестерон? Какими анализами и на какой ДЦ? Спасибо Вам огромное за ответы!

Ответ:  Я не могу судить заочно о получение и прочтение результатов женщинами. Если происходит пик повышения гормона ЛГ, то на тесте вы получите тестовую полоску такую же по цвету, как контрольная или ярче. При отрицательном результате теста тестовая полоска может быть розовой, а может вообще отсутствовать и это говорит только о том, что овуляция не произошла. Тесты следует проводить 2 цикла подряд и только после этого можно говорить об отсутствии овуляции. 1-2 раза в год у женщин бывают ановуляторные цикла, но не подряд. После 2-х циклов с отрицательными результатами тестов следует провести фолликулометрию (УЗИ мониторинг). Прогестерон сдается на 20-22 день цикла. Также нужно помнить, что иногда женщина проводит тесты в предполагаемый благоприятный период, а они показывают отрицательный результат, в связи с произошедшей ранней или поздней овуляцией. Если у вас есть овуляторные симптомы, то конечно проводите половые акты, ограничений в этом нет.

информативность тестов на О.

martisha
00845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
когда одходят воды при родах
поздравить с 2 месяцами мальчика