@Девочки, кто знает, расскажите, пожалуйста о Дексаметазоне. Мне врач сказала, что пропишет его с разрешения заведующей из-за высоковатого тестостерона. Кому эти таблетки помогли забеременеть? Очень интересно
Дексаметазон и СПКЯ
Интересные разделы сообщества
запомните Таблетки не могут быть опаснее заболевания, а дексаметазон — очень опасные таблетки (такие же как метипред, только еще хуже). У нас в стране ленивые доктора все назначают эти препараты тем у кого повышен тестостерон, 17-Он прогестерон, ДГЭА-сульфат, НО- в Европе и, слава Богу, в Москве и некторых др.городах, уже давно отказались от этих препаратов. Я тоже пила метипред, надеясь, что выношу ребенка, а оказалась, я его отравила большой дозой, которую мне назначила врач-эндокринолог. Мне повезло, сейчас мной занимается очень грамотный специалист, который категорически запрещает мне принимать эти препараты (скажу, что я поправилась на нем 10кг при приеме 3 мес). Да, много анализов на факторы риска, но зато я теперь точно знаю, что эти препараты я пить не буду. Чего и Вам желаю!
вот интересная статья по наши заблуждения о лечении:
а вот форум врачей, почитай темы и все станет ясно: