Была у гинеколога =(

всё с той же проблемой, отложив беременность на потом пошла в ЖК.
проблема была в том что 2 может уже и не много больше года меня мучают боли в низу живота приемущественно с левой стороны и особенно во время ПА. пришла.она спросила почему так давно не была7 я сказала, что устала.постоянно эти антибиотики и кучу другой ерунды, не помогали, физиотерапия тоже не помогла.на этот раз она не назначила мне ни чего, направила на узи, сделала я УЗИ в ПМЦ(перинатальные мед.центр. мама там делала эко) короче с правым вроде всё не плохо, воспаления в нём она не увидела.а вот в левом киста около 3 см.могу точно написать размеры. что за киста она пока точно не сказала либо это киста жёлтого тела(что скорее всего по её словам)либо это эндометриоидная киста...

я так понимаю это по любому лапароскопия? кисту надо удалять.эндометриоидная киста-страшная вещь, как я поняла. как можно их различить??? и как лечить? или только операция? у кого такое было? и кто с этим беременел?

ещё вопрос про эрозию.когда будут брать кусочек шейки матки не опасно ли это? не грозит ли это тем же эндометриозом шейки матки? и потом на сколько я поняла эрозия возобновляется.а можт и не лечить? она же и сама проходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланушка

кольпоскопия платно, как выяснилось уже в кабинете.я взбесилась и отказалась, пошла почитала, так у них прям в холе весят права пациента имеющего ОМС и такие диагностические процедуры проводятся бесплатно! 
А ещё моя участковая отказала мне дать направление на лапароскопию, сказала что киста 3.6*3.1 это не показания к операции! говорит лечить. я говорю чего лечить, если потом она всё равно вырастет, да и боли мучают меня 2 года а причину до сих пор не находили, теперь наконец, когда обнаружили кисту и есть возможность, время и желание её соперировать, мне предлагают лечить ещё пол года её безрезультатно? в общем я сказала что хочу сделать лапароскопию в любом случае, с целью выяснения причины болей! на что она сказала категорическое нет! сказала пей гормоны! я сказала не буду! ну и в общем-то вопросов больше нет. жду ответ цитологии, надеюсь там всё хорошо. лейкоциты повышены, прописала тержинан.подумаю пока надо-не надо?

Пожаловаться
Светланушка

Девочки, спасибо всем огромное за ответы и советы. завтра пойду в ЖК, попробую попасть на кольпоскопию, если там всё нормально и эрозия не большая, то трогать не буду (если только облепиховым маслом). я так почитала многие после удаления кисты залетают. попробую узнать как можно бесплатно или льготно прооперироваться.страшно конечно и ждать долго.ну а так стоит около 25-35 т.р. один раз правда не желко отдать.главное что б с трубами было всё нормально.что б были проходимые, не воспалённые, не изменённые и чтоб спаек не было. вот.

Пожаловаться
Светик
Эрозию ни в коем случае не прижигай, максимум заморозь! Моей эрозии было 10 лет когда я ее прижгла! То есть все врачи сначало рекомендуют родить, а потом благополучно прижечь!
Пожаловаться
Орлова Евгения
У меня два года назад тоже киста была на правом яичнике.Тоже забеременнеть не могла. Пропила курс дюфастона и она сама вышла. Но выходила она ОХРЕНЕТЬ как больно… Как будто родила. Но самое главное, что не операция. А эрозию мне врач сказала, если планирую близжайший месяц беременность, то ничего не делать. Только обязательно кольпоскопию сделать надо, чтобы проверить не опасна ли она для вашего здоровья. Забеременнела после лечения с первого раза. Сейчас после родов пойду удалять эрозию лазеров.
Пожаловаться
Женя
У меня лет 7 назад была киста яичника (какая именно к сожалению не помню помню только что врач сказала что она образовалась из-за того что фоликул не лопался не происходила овуляция и эти фоликулы образовали кисту)  мне делали уколы в яичники прямо через брюшную полость так как таким образом лекарство попадало напрямую в область лечения, а если делать в ягодицу пока лекарство через поток крови попадет в яичник, будет мало толку идольше лечить придеться (могу сказать по собственному опыту что уколы сделанные таким образом намного безболезненее чем уколы делающиеся в ягодицу несмотря на то, что звучит это страшновато «уколы в живот») киста рассосалась так, как будто ее там и небыло, хотя киста тоже была приличная (в смысле большая), то же самое было у моей сестры, делали такие же уколы, таким же образом, и так же идеально рассосалась, слышала так же что киста во время беременности рассасывается сама но наверное только если она не слишком запущеная, на счет эрозии могу только сказать, что моей маме ее прижигали в молодости, и ничего страшного и опасного в этом нет. Желаю Вам удачи!И советую не торопится с операцией а посоветоваться с несколькими врачами, возможно можно просто вылечить а не вырезать, всетаки оперативное вмешательство не очень хорошо, даже если оно минимальное
Пожаловаться
Irochka
У меня обнаружили эндометриоидную кисту и назначили Ярину 3 мес, вот я её пропила, дали 3 мес. для беременности, если ничего не получится тогда операция.Эндометриоидная киста лечется либо гормональными либо операция, если гармон. не помогли!
Пожаловаться
K-S Ольга

У меня в июне прошлого года обнаружили кисту (на УЗИ после выкидыша), в июне она была в диаметре 5 см, а через 2 месяца уже почти до 7 см выросла. ТОже были боли при ПА. Делали лапароскопию в начале сентября. Врач был супер, про таких говорят «Люди от Бога». Проверил трубы, распаял спайки (от предыдущих операций). Я осталась довольна. 3 месяца назад закончила лечение, теперь приступаем к плодотворной работе над лялечкой.

Удачи тебе, не переживай!  Обязательно найди хорошего врача.

Пожаловаться
Evil Joke

Свет не делай ни чего с эрозией!!!!

У меня тоже была, но я вылечила её тампонами с облепиховым маслом и её не стало!!!

Пожаловаться
Ирина
У меня обнаружили кисту яичника когда я уже забеременела. срок был 4 недели. На узи написали эндометриоидная, размеры были довольно большие (более 50 мм). Сказали после родов удалят или есть шанс что во время беременности сама рассосется. С 7-ой недели стала принимать дюфастон. На 12-й недели на узи сказали что киста рассосалась, чему я была очень рада!!!))))))))) Так что не переживай сильно. Может все не так страшно. Нужен хороший врач, который скажет что делать.
Пожаловаться
Светланушка
есть ещё средство, вреда и ущерба здоровью не наносит – мыло и верёвка.
ну наркоз конечно дело вредное, но не каждый же день мне его делать будут, думаю всё же менее вредно, чем гормоны.
Пожаловаться
Светланушка
Надо будет у врача спросить каких размеров эрозия. в понедельник пойду в ЖК с результатом УЗИ.
не хочу я гормоны пить.мне врачь узи которая делала прописала гормоны, короче пока не пью.еслиб боли были месяц, то можно было бы лечить медикаметозно, а поскольку уже так долго, думаю и меет смысл сделать операцию, тем более что не такая уж она и страшная, заодно и остальное посмотрят.
Пожаловаться
Бяка-бука
наркоз это не очень хорошо. хотя о гормонах я тоже мнения не очень
Пожаловаться
Светланушка
Буду по любому искать хорошего врача что б сделать лапару. ведь возможно там и сапйки действительно есть. очень хочется что б это была просто киста желтого тела и что из-за неё все проблемы. вот интересно мне может ли киста быть на протяжении такого промежутка времени (2 года)? цикл у меня не нарушен.
Пожаловаться
Анна Добудько
У меня то же эрозия, мне про неё сказали лет в 18 и по поводу эрозии, я читала что в европе её не лечат, так как все мы разыве и шейка матки у всех разная. Делаю анализ на ПАП и если там находят подозрительные клетки, то тогда действительно нужно заниматься этим вопросом, ну и если конечно она очень больших размеров и постоянно увеличивается. А если она небольшая, не увеличиается в размерах так пусть живет себе. Мы же не стерильные.
Пожаловаться
Ольга
Света, у меня было две кисты на обеих яичниках. Их пытались лечить, но даже во время лечения одна из них увеличилась. Меня оперировали. Доктор сказал, что если я в течении года после восстановления не рожу ребенка, то дальше шансы мои будут очень малы. Прошло три года после операции – я жду малыша. Тебе в любом случае советую сначала лечение и только потом, в крайнем случае, операция. Ты можешь забеременеть уже и сейчас. Нужно понаблюдать как работает твой правый яичник, если в ней вызревают яйцеклетки, то переживать вобще не стоит. Все у тебя получится! Держись!
Пожаловаться
Мэри

У меня до беременнсти было также: болит левая сторона, сказали воспаление, пила разные антибиотики где то полгода, не помогало, потом – фолликулярная киста в левом придатке, пью антибиотики и гормональные и через два месяца пробуем сделать малыша… через месяц – две полосочки!!! Киста ушла сама после гормональных, проверяла на узи, а воспаление тоже прошло(это была уже третья врач, у которой я лечилась, спасибо ей большое!).

Не отчаивайся, ищи хорошего врача!

Показать ещё