всё с той же проблемой, отложив беременность на потом пошла в ЖК.
проблема была в том что 2 может уже и не много больше года меня мучают боли в низу живота приемущественно с левой стороны и особенно во время ПА. пришла.она спросила почему так давно не была7 я сказала, что устала.постоянно эти антибиотики и кучу другой ерунды, не помогали, физиотерапия тоже не помогла.на этот раз она не назначила мне ни чего, направила на узи, сделала я УЗИ в ПМЦ(перинатальные мед.центр. мама там делала эко) короче с правым вроде всё не плохо, воспаления в нём она не увидела.а вот в левом киста около 3 см.могу точно написать размеры. что за киста она пока точно не сказала либо это киста жёлтого тела(что скорее всего по её словам)либо это эндометриоидная киста...
я так понимаю это по любому лапароскопия? кисту надо удалять.эндометриоидная киста-страшная вещь, как я поняла. как можно их различить??? и как лечить? или только операция? у кого такое было? и кто с этим беременел?
ещё вопрос про эрозию.когда будут брать кусочек шейки матки не опасно ли это? не грозит ли это тем же эндометриозом шейки матки? и потом на сколько я поняла эрозия возобновляется.а можт и не лечить? она же и сама проходит.
кольпоскопия платно, как выяснилось уже в кабинете.я взбесилась и отказалась, пошла почитала, так у них прям в холе весят права пациента имеющего ОМС и такие диагностические процедуры проводятся бесплатно!
А ещё моя участковая отказала мне дать направление на лапароскопию, сказала что киста 3.6*3.1 это не показания к операции! говорит лечить. я говорю чего лечить, если потом она всё равно вырастет, да и боли мучают меня 2 года а причину до сих пор не находили, теперь наконец, когда обнаружили кисту и есть возможность, время и желание её соперировать, мне предлагают лечить ещё пол года её безрезультатно? в общем я сказала что хочу сделать лапароскопию в любом случае, с целью выяснения причины болей! на что она сказала категорическое нет! сказала пей гормоны! я сказала не буду! ну и в общем-то вопросов больше нет. жду ответ цитологии, надеюсь там всё хорошо. лейкоциты повышены, прописала тержинан.подумаю пока надо-не надо?
Девочки, спасибо всем огромное за ответы и советы. завтра пойду в ЖК, попробую попасть на кольпоскопию, если там всё нормально и эрозия не большая, то трогать не буду (если только облепиховым маслом). я так почитала многие после удаления кисты залетают. попробую узнать как можно бесплатно или льготно прооперироваться.страшно конечно и ждать долго.ну а так стоит около 25-35 т.р. один раз правда не желко отдать.главное что б с трубами было всё нормально.что б были проходимые, не воспалённые, не изменённые и чтоб спаек не было.
вот.
У меня в июне прошлого года обнаружили кисту (на УЗИ после выкидыша), в июне она была в диаметре 5 см, а через 2 месяца уже почти до 7 см выросла. ТОже были боли при ПА. Делали лапароскопию в начале сентября. Врач был супер, про таких говорят «Люди от Бога». Проверил трубы, распаял спайки (от предыдущих операций). Я осталась довольна. 3 месяца назад закончила лечение, теперь приступаем к плодотворной работе над лялечкой.
Удачи тебе, не переживай! Обязательно найди хорошего врача.
Свет не делай ни чего с эрозией!!!!
У меня тоже была, но я вылечила её тампонами с облепиховым маслом и её не стало!!!
ну наркоз конечно дело вредное, но не каждый же день мне его делать будут, думаю всё же менее вредно, чем гормоны.
не хочу я гормоны пить.мне врачь узи которая делала прописала гормоны, короче пока не пью.еслиб боли были месяц, то можно было бы лечить медикаметозно, а поскольку уже так долго, думаю и меет смысл сделать операцию, тем более что не такая уж она и страшная, заодно и остальное посмотрят.
У меня до беременнсти было также: болит левая сторона, сказали воспаление, пила разные антибиотики где то полгода, не помогало, потом – фолликулярная киста в левом придатке, пью антибиотики и гормональные и через два месяца пробуем сделать малыша… через месяц – две полосочки!!! Киста ушла сама после гормональных, проверяла на узи, а воспаление тоже прошло(это была уже третья врач, у которой я лечилась, спасибо ей большое!).
Не отчаивайся, ищи хорошего врача!