Девчульки!!! Проверка труб в Москве, кто где делал?

@Девчульки!!! Подскажите, кто и где в Москве проверял проходимость труб? скок стоит? После чего вам назначали эту процедуру?

Спасибки)

Оля
047737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Делала на Опарина в институте матери и ребенка (около 3х тыс.). Назначили после 5 лет первичного бесплодия, нашли кучу проблем после чего я собиралась на эко… но так и не осуществила планы..  Еще делала в 21 веке на Динамо (8 тыс)… крайне не рекомендую!!!..
Пожаловаться
Н
у меня проблема с О… проверили мужа, всё хорошо! Теперь трубы, если всё в норме, то стимуляция… а если и это не поможет, то дальше незнаю что!
Пожаловаться
Татьяна
не переживайте, все будет хорошо! главное, чтобы трубы были проходимы… но даже если есть проблемы — все поправимо!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Если при проверке труб проблем не обнаружат — проверку совместимости с мужем еще можно сделать (HLA-типирование, и проба Курцока-Миллера)
Пожаловаться
Оля
Вот и у меня проблемы с О, ток я уже делала стимуляцию, первую в марте-апреле О была, желтое тело хорошее, но Б не наступила, как потом выяснилось плохая СГ у мужа (не могла его раньше уговорить на этот «смертельный» анализ), потом второй раз с тойже дозировкой через цикл делала, но из-за простуды даже фолики расти не стали((, сейчас мужу еще месяц витаминки пить, потом повторно СГ делает, если подвижность улучшится то на 3 стимуляцию в августе. Но предварительно хочу трубы посмотреть, хотя моя Г сказала что мол мне пока не надо, по возрасту и показаниям еще не должно быть непроходимости. Но зная свой неординарный организм, у него может быть ВСЁ))
Пожаловаться
Оля
Спасибо. Прям стремно на совместимость проверяться, трубы просто больно проверять, а вот узнать что несовместимость наверное совсем жестко(( начну с труб)
Пожаловаться
Татьяна
Вы абсолютно правы! Прежде чем делать стимуляцию — проверка труб обязательна… ну и врач (( спайки никак от возраста не зависят, если трубы пережили инфекцию, о которой можно даже не подозревать.
Пожаловаться
Оля
Спасибо, Танюш) Я надеюсь все получится у нас. у меня такая плодовитая семья, во всех поколениях по несколько детей, и в кого я такая уродилась?))
Пожаловаться
Татьяна
не больно, просто не приятно...
Пожаловаться
Оля
ВОт поэтому я и хочу в другую клинику сходить поверить, уж лучше проверить и знать что все хорошо, чем не знать что что-то не так
Пожаловаться
Татьяна
просто еще время не пришло )) 
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
да не, с несовместимостью тоже часть проблем легко корректируется (если несовместимсть у спермы и цервикальной слизи), если генетическая несовместимость — это да, хуже…
Пожаловаться
Оля
Говорят если все проходимо, то почти и не чувствуешь, а если спайки есть то многим оооч больно. хотя у меня порог чувствительности высокий, нормально боль переношу, мне нерв из зуба удаляли без анастезии и ничего пережила)))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Странно, зачем при плохой СГ назначили повторную симуляцию?

а до первой стимуляции своей овуляции не было вообще? Сколько циклов подряд ее отслеживали?

Пожаловаться
Оля

надеюсь нас это не касается) ооочень люблю своего мужа и он меня, нам только третьего для полного счастья не хватает

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Все будет, уверена)
Пожаловаться
Татьяна
У меня одна труба была не проходима, другая со спайками… боль как при месячных сильных — не больше. Очень советую сделать все на Оприна. Там замечательные специалисты! И никакой наркоз при этом не нужен. Мне первый раз делали под наркозом в «21м веке» — это лишнее.
Пожаловаться
Татьяна
«Опарина»
Пожаловаться
Оля
ну вот если бы на 100% знать, что полюбому через 5 например лет у нас будет лялька, то я бы совсем не заморачивалась бы. А так, вроде не так уж и долго планируем, с сентября год непрерывного  планирования будет, но уже кажется что этого никогда не будет((( сложно не заморачиваться, особенно когда есть проблемы со здоровьем
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, действия доктора как минимум непоследовательны…
Пожаловаться
Оля
Ок спасибки, обращусь туда обязательно, а ты у кого специалиста делала? и в какой ДЦ лучше смотреть? надо ли как-то готовиться?
Пожаловаться
Оля
Спасибо, Линочка!!!  
Пожаловаться
Н
почему снасала мужа врач не проверил.у меня сначала мужа сказали, а потому уже за меня взялась!
Пожаловаться
Оля
Да, блин, это муж у меня не последовательный, СГ его уговорила делать, когда уже врорую стимуляцию начала, так он еще и ко врачу ломался идти (согласился, ток после того как моя врач сказала, бежать к андрологу, подвижность всего 14%), мужчины они таки, врачей не любят, а уж тем более андрологов. Мне не понять)
Пожаловаться
Оля

Да понимаешь, он то мне говорил что он бык-осеменитель у меня. и что у него не может ничего такого быть. (стеснялся он СГ делать). СОгласился ток после того как с моей стороны все получилось а Б нет.

Пожаловаться
Н
да моему мужу и идти не пришлось к врачу)))))00потом уже анализы забрал и всё! нам разрешили всё дома сделать, ещё лучше сказала.
Пожаловаться
почему жестко не, совместимость это просто, вы после полового акта, идете к врачу она в течение 6 ч должна взять мазок у вас, и если сперпики есть живые то совместимы, мы делали и совместимы-)) и мне тоже трубы назначили проверить, но я боюсь, говорят очень больно-(( и опасно!
Пожаловаться
да проходимость это не от возраста зависит а от организм и тд!
Пожаловаться
а еще говорят может так устроен организм не проходимы трубы, даже не болея ничем по женски -(
Пожаловаться
а вы сразу забеременели после проверки труб?
Пожаловаться
Оля
у моей Г явно какое-то другое представление о трубах)))
Пожаловаться
Пожаловаться
Оля

Да он тоже отказался в лаборатории сдавать, нам сказали, что если в течении 10-15 мин. доставить анализ, то норм. Вот он дома все и сделал, а анализ уже я понесла!!! а еще что-то про женскую логику говорят)))

Пожаловаться
Оля

Стремно, а вдруг не совместимы..

А почему опасно?

Пожаловаться
да мы тоже боялись а еще по крови совместимость дел.-))  д она говорит что надо сначала сдать мазок чтоб был свежий анализ на флору, потому что при проверки туб можно занести инфекцию в матку-((( страшно, да еще и больно говорят тут все-(( так еще этот анализ не точный! точный это с наркозом и камерой когда лезут туда, но это пипец!
Пожаловаться
Оля
ну да лапара вообещ стремная вещь, но зато сама  точная и под наркозом)
Пожаловаться
ДА ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТАМ ОНА СКАЗАЛА, А С ЖИДКОСТЬЮ БЕЗ НАРКОЗА НЕ ТОЧНЫЙ! НУ ЕСЛИ ПОЙДЕШЬ, РАССКАЖЕШЬ ПОТОМ БОЛЬНО НЕТ,  ПОКА ДУМАЮ-)) ВООБЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ НА 7 ЦИКЛ НАДО ИДТИ!
Пожаловаться
Оля
ок, обязательно поделюсь, я вот ток не знаю к какой ДЦ лучше делать?
Пожаловаться
мне на 7 сказали!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
я не специалист, в этом деле, но мне кажется  ближе к  середине цикла лучше всего.
Пожаловаться
не после месяч. на 7!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А, ну вот, значит на 7 — я просто не знала)

Пожаловаться
Татьяна
Ой, нет не сразу… хотя многие пишут что после гсг наступает беременность.
Пожаловаться
Н
Блин.я не из Москвы! Но сегодня буду проверять трубы… страшновато(
Пожаловаться
Татьяна
Не бойтесь, это терпимо )) удачи вам!
Пожаловаться
Оля

Уух Наташ, удачи тебе!!! а какой процедурой проверять будешь? Если врач хорошо делает, то я могу и до Сочей доехать)))

Пожаловаться
расскажешь потом больно нет?