Девочки, расскажите у кого как было. У подруги мужу поставили что спермиков много дохлых, есть с двумя головами и хвостами. Прописали на 3 месяца лечение. Я если честно не совсем верю что прям бах и от этого лечения станет все отлично. Расскажите на сколько помогло лечение и смогли сами забеременеть? Я ей говорю не брать время иди на эко. Там отберут самых живчиков и все у вас получится
если у подруги есть время ждать, то пусть попробуют. но качество спермы пока лечить не научились. скорее колчиество эякулята увеличивают, в надежде, что там чаще будут попадаится здоровые спермики. Но ни витаминками никакими морфологию не исправить, увы. Но если у подруги все плохо со своими клетками — возраст или их просто мало, тогда лучше не ждать и ижти на ЭКО. В любом случае, время терять не стоит, надо сходить на прием к хорошему репродуктологу. Мы вот с мужем три года пытались сами забеременеть, а когда начали обследоваться, поняли, что просто потерляи эти три года, потому что шансов на есетственном зачатие у нас не было в принципе. Я у себя в дневнике описывала нашу историю, скиньте подруге почитать))) все не так страшно, как кажется.
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/582381761/
мне кажется превоначально нужно попробовать повысить активность сперматозоидов у мужа. На их активность очень много факторов влияет. Например, посещение бани и стресс :)
с эко тоже не 100% гарантия беременности
и нужен хороший уролог!
У нас был мф. И двухголовые и поломанные хвосты. Надо искать причину плохой морфологии. У нас был простатит и варикоцеле. 3 года скитались по врачам. За это время была 1 зб. Потом нашли толкового врача, проперировал варикоцеле, назначил лечение от простатита. В общем черёз 2 мес мы заб ?.
Поэтому пусть поищут причину. Если все хорошо, кроме морфологии, то тогда наверное не терять время и идти на эко. Удачи ?
2 года лечения в центре планирования, новые курсы каждые 3 месяца, куча денег на бады и уколы. По факту изменений нет
Итог какой? Идете на эко? Или все таки у вас получилось Б?
Было эко в марте, шли по мужскому фактору. Зб на 6 неделях.
Обидно. Снежинки еще остались?
Нет. Из 9 эмбрионов никого не заморозили
Муж сдавал анализы (с его слов, сама его не отправляла и результатов не видела), говорил, что много дохлых и дефектных было, как сказал ему врач. Что-то ему назначал, но вряд ли муж лечился как-то. На тот момент мы просто встречались и не жили ещё вместе. Зачать ребёнка не планировали и не пытались даже, наоборот, я старалась избегать близости во время предполагаемой О (я её не чувствую никогда, полагаюсь только на расчёты по циклу). Я как-то значения не придавала этим анализам. Думаю, настанет время, попробуем, не получится, тогда и будем проблему решать. Примерно через 2 года после этого, когда уже жить стали вместе, летом был большой урожай вишни на даче. Мой муж чуть ли не каждый вечер по тарелке вишни съедал, сначала свежей, потом замороженной. И так месяца полтора-два. И вот в конце октября задержка, делаю тест, две полоски! Специально не старались, но как-то получилось. Ещё через пару месяцев наткнулась на статью в инете случайно. Оказывается, вишня улучшает качество спермы у мужчин! Совпадение? Возможно. Мы с ним посмеялись, накормила вишней на свою голову ?
Ахаха весело как получилось у вас. Поздравляю!!!
У мужа такие были и двухголовые и двухвостые. Сг была плохой при нормах. Но Б наступила естественно. Они отберут самых подвижных и здоровых.
А сколько времени у вас не получилось?
2,5 года
Прилично
Да. Теперь моё солнышко со мной)))
Это не у нас. У подруги. Я не вдавалась в цифры
На эко тоже нужны деньги нервы и время, там не с первого раза все. У брата был мф 5,5 лет активного лечения дали свои плоды! Но там не все просто. В итоге съездили к деду он им сына напророчил все рассказал как и что, и вуаля у меня племянник) при чем) ни начали стараться только 3 года можно сказать активно лечились и прочее потом спустя 2 года вот ездили к деду, и вот все получилось а получилось так что сначала перед эко есть процедура как ты и написала отбирают живчиков и подсаживают 3 раза после 3х раз идти на эко можно, первый раз пролет, они плюнули все и через 1,5 месяца справку приносит беременна) очень мирились сильно видимо)
Деньги везде сейчас нужны, особенно в лечении. История клевая у вас. Удивляюсь что реально есть такие бабушки и дедушки
Может им тоже в это поверит? Просто мы не первые дед с нашей деревни, все его знают многим помогает советуем. Может и они кого найдут? А вообще не думаю что эко они дождутся бесплатно быстро. Но можно пройти эти три процедуры денег до 20тр надо на неё. Но того стоит тоже эко только проще. И дешевле. Ну а как вариант конечно пусть пролечится все организмы разные и если кого то на ноги витаминам поднимают то кому то уколы колоть надо, думаю поняли меня, может в из варианте все будет отлично после курса лечения, потому что у брата значительно ожили спермики
Ну посмотрим, анализы после лечения уже вроде он собирался сдавать
Могут попробувать. У мужа тоже сначала было не очень, но назначили лечение — спеман, спермотренд, спертинекс, витаминЕ на месяц и потом было уже все супер.
Получилось запузатиться?
Нет, но это у меня проблемы, поликистоз и частичная проходимость труб. А у мужа все ок, хоть и прошло после этого лечения уже 2 года.
?
Все молчат чет