Морфология 2% тератозооспермия (1,4), фрагментация 19.1%

Будет много текста:
14.10.18 были на Приеме у андролога -уролога. Хотели получить заключение и направление на эко.
Итог: не получили.
Но, получили мощную поддержку от врача и хороший настрой на ЕБ!
Что с нашей концентрацией в 93 мил на 1 мл, а объём у нас 6,8 мл это равняется 632 мил спермиков. И от этого 2%, супер результат. 87 % живучих .
Уверил, что плохой спермик не оплодотворит. И то что дети с патологией рождаются, это уже дело генетики, а не морфологии.

Врач сказал: я могу выписать вам заключение на эко… сейчас выгодно заниматься эко. Но и я не хочу мучать вашу жену! Ей придётся пройти через пункцию, через стимуляцию и другие неприятные процедуры.
Говорит: зачем ???
Зачем хотите так мучать свою любимую? Вам то всего лишь сперму сдать? А ей столько всего пройти. А ещё сейчас клиники и поликлиники хорошо зарабатывают на эко, идёт поток… и не факт что у вас будет малыш, платно или бесплатно это сделаете… не факт что повторится замершая.
Надо искать проблему, почему такая морфология и фрагментация. Время есть, ещё молоды! Попробовать Внутриматочная инсеминацию, сказал, что в Европе сначала делают ее, а потом уже совсем отчаявшись отправляют на эко .

В общем будем сдавать анализы и искать причину. Три месяца ещё попробуем, а дальше новый 2019 год и там будем решать, что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

После сдачи анализов на всякие болячки, скрытые инфекции и сдачи сока простаты -славу Богу ничего не нашли, все чистенько. Сделали узи: Не варикоцели, ни простатита у мужа тоже нет .
Не понятно почему страдает так морфология! Он у меня не курит и не пьёт. Раз в два месяце у сауну ходит, но не думаю, что так бы страдала морфология .
Назначили курс витаминов. Прикладываю фото .(на заметку тому, кто интересовался, так же, как и я).

Морфология 2% тератозооспермия (1,4), фрагментация 19.1%
Пожаловаться
Катерина

Удачи вам! И скорейшей беременности. Рано еще на эко, поборемся за ЕБ.

Пожаловаться
Елена

Виктория, скажите к какому врачу ходили? У нас немного похожая ситуация! в последней раз было 3% но количество правда 32 млн, но объем 8-10

Врач на узи нашел слабую форму варикоцели, назначил таблетки, говорит что если не улучшится то операция(А так не хотелось бы(((

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Мы ездили на ул. Тореза к Шейхову Магомедсадыку Гасановичу, отзывы отличные про него. Нам мой взгляд очень компетентен, вежлив, приятный и понимающий.
Сейчас до конца октября Акции в клинике Медика, можно за 1980 р попасть к на приём к андролога/урологу и на узи простаты.
Единственный минус, что мне не понравилось… врач взял все анализы и не предупредил к примеру о ценах, в итоге после приёма на кассе мы заплатили 9100.
Хорошо, что у нас деньги всегда есть, а так если кто то придёт без средств, то окажется в просаке?

Пожаловаться
Соня

Врач случайно не из Ава-Петер?

Пожаловаться
Виктория
Соня 

Нет. В Медика на Тореза Шейхов .

Пожаловаться
Яа Яя

У меня когда была зб, гинеколог тоже отправила мужа СГ. Он сходил на консультацию к андрологу и тот по полочкам ему все разложил — не может оплодотворить какой то повреждённой сперматозоид с патологией. Это 100%
Поэтому если беременность наступила быстро, сдавать СГ вам не нужна, дело не в этом.

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Этот врач, тоже так сказал.
А вы ещё потом беременели ?

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

У меня потом нашли дисплазию и беременность отложилась пока лечили. Сейчас вот снова приступаем скоро )) тогда получилось сразу. Первый цикл был пролётный, но это у меня просто был высокий пролактин, я его снизила и сразу получилось )) так что думаю у мужа с СГ все в порядке ?
Ещё сказал андролог, что гинекологи не понимают в этом толком ничего, зачем мол тогда на анализы отправляют.
СГ сдают только при бесплодии.

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

Ещё сказал что сперматозоидов с патологиями 96 % кажется. Ну вообщем большинство и все они никак не могут оплодотворить яйцеклетку. Так задумано природой )) а вот оставшиеся 4% да))
Я ещё все представляла ну а вдруг случайно как нить повреждённый спермик попал пока здоровенькие бились ?? ну короче нет говорит это невозможно. Иначе бы с 96 % патологических спермиков все бы мы беременели нездоровыми малышами .

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Логично ?я порой тоже представляю битву спермотозоидов ?

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

А вы после зб сколько уже планируете ?)

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Полтора года после зб прошло. Этот месяц 9 по планированию наступил.

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

А до этого быстро удалось ??

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

Мне муж говорил ещё что тип мужикам нельзя СГ сдавать они если узнают что не дай Бог что не так вообще с ума сойдут ? и точно ничего не получится

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Тогда с первого раза получилось ))
Мой сначала расстроился, теперь смирился )

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

А вы нашли причину зб ?
Я то что сдавала анализы после уже торч — в порядке, коагулограмма тоже. Но тут писали что коагулограмму именно в беременном состоянии типа нужно сдавать ??♀️ я подозреваю что может из-за ттг он поднялся до 5, и может из-за приема достинекса или резкой его отмены. Вот (

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Причина не понятная -в заключение написано что из-за повышенных лейкоцитов ?

Пожаловаться
Аист

У нас похоже так, тоже морфология плохая(( муж сходил на узи и сказали варикацеле в яичнике, прописали кучу таблеток, если до конца года не получится надо операцию делать…

Пожаловаться
Виктория
Аист 

Да, читала вас! Дай бог чтобы курс лечения помог !!

Пожаловаться
галинка

Все получиться

Пожаловаться
Виктория
галинка 

Спасибо ???

Пожаловаться

Почитав, прям немного взбодрилась. У нас морфология 3%, объём 6,2 мл, 49 млн на 1 мл.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Сдайте ещё фрагментацию днк спермотозоида. Может там проблема. Оказывается столько нюансов с этой спермой ?

Пожаловаться
Нютка

У нас была морфология 2% итог 12 лет хождений по врачам куча денег в трубу, три инсеммнации, и эко +икси, и теперь я очень жалею что слушала этих врчей и потеряла столько времени

Пожаловаться
Виктория
Нютка 

Ужас-12 лет? а так только морфология страдала ?

Пожаловаться
Аист
Нютка 

Как в итоге забеременели ?

Пожаловаться
Нютка
Виктория 

Да у меня всё хорошо, а муж уже 7 лет без спиртного, куча уколов, свечи, таблетки, витамины.

Пожаловаться
Нютка
Аист 

ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Виктория
Нютка 

Здорово, что получилось с первого раза )))

Пожаловаться
ЖенаГенерала

Удачи!!! Все получится ?

Пожаловаться
Ирина

У нас 5 морфология, но тоже и концентрация и подвижность в норме. ЕБ получилась.

Пожаловаться
Лиза

Да у вас на самом деле спермограмма очень даже с такой концентрацией) 

Пожаловаться
Виктория
Лиза 

Подняли благодаря витаминам, отменили сауну, стали больше двигаться и вроде сг улучшилась по сравнению с предыдущими )

Пожаловаться
Катерина

У нас морфология 4% и вообще вся спермограмма оставляет желать лучшего, но забеременели Сами спустя 5 месяцев, на все воля божья, у него свои планы на нас))) я поняла то, что возможно все, так что не вздумайте опускать руки, и у вас все совсем скоро получится ??

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Спасибо за поддержку!!))) здорового малыша вам и легкой беременности ?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Кстати помню твои посты !!!)) тоже была проблема: что сг плохая, а у мужа сезон работы и он не может к врачу выбраться… все как и у нас!!! и в итоге — вон… линеечка твоя ползёт ???

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Спасибо??и вам скорейшей беременности)))

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Вот я ж об этом))) так что не успели мы до врача дойти а чудо уже случилось) все в жизни непредсказуемо и точнл возможно)))

Пожаловаться
Андреевна

Пусть в 2019году вас уже будет трое??????

Пожаловаться
Виктория
Андреевна 

Спасибо зайка!!! Надеюсь и твои полосочки не реагенты!!! И не сорвётся ничего как в прошлый раз !

Пожаловаться
Ирина

Мой муж помимо спермограммы сдавал ещё общий анализ крови развёрнутый и на гормоны. И уже в совокупности андролог смотрел и выявлял причину. А концентрация была ооооочень низкая. Не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Подучилось Еб у вас ?))
Мой сдавал гармоны летом, Были в норме. Сегодня мазки сдал. Надеюсь что тоже все хорошо будет ?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Да?при чем я уже начала задумываться об эко? мой пил омега 3, л-аргинин, витамин д (но только посте сдачи анализа на него), фолацин, витамин C. Помимо витаминов контрастный душ, лимфодренажный массаж, немного изменили питание-добавили белков в рацион и жиров. Но это все после сдачи общего анализа крови. Удачи! ?? у Вас все должно получиться!

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Благодарю ?? ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Мазок