Будет много текста:
14.10.18 были на Приеме у андролога -уролога. Хотели получить заключение и направление на эко.
Итог: не получили.
Но, получили мощную поддержку от врача и хороший настрой на ЕБ!
Что с нашей концентрацией в 93 мил на 1 мл, а объём у нас 6,8 мл это равняется 632 мил спермиков. И от этого 2%, супер результат. 87 % живучих .
Уверил, что плохой спермик не оплодотворит. И то что дети с патологией рождаются, это уже дело генетики, а не морфологии.
Врач сказал: я могу выписать вам заключение на эко… сейчас выгодно заниматься эко. Но и я не хочу мучать вашу жену! Ей придётся пройти через пункцию, через стимуляцию и другие неприятные процедуры.
Говорит: зачем ???
Зачем хотите так мучать свою любимую? Вам то всего лишь сперму сдать? А ей столько всего пройти. А ещё сейчас клиники и поликлиники хорошо зарабатывают на эко, идёт поток… и не факт что у вас будет малыш, платно или бесплатно это сделаете… не факт что повторится замершая.
Надо искать проблему, почему такая морфология и фрагментация. Время есть, ещё молоды! Попробовать Внутриматочная инсеминацию, сказал, что в Европе сначала делают ее, а потом уже совсем отчаявшись отправляют на эко .
В общем будем сдавать анализы и искать причину. Три месяца ещё попробуем, а дальше новый 2019 год и там будем решать, что делать.
Морфология 2% тератозооспермия (1,4), фрагментация 19.1%
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Мазок
Актуальные посты
После сдачи анализов на всякие болячки, скрытые инфекции и сдачи сока простаты -славу Богу ничего не нашли, все чистенько. Сделали узи: Не варикоцели, ни простатита у мужа тоже нет .
Не понятно почему страдает так морфология! Он у меня не курит и не пьёт. Раз в два месяце у сауну ходит, но не думаю, что так бы страдала морфология .
Назначили курс витаминов. Прикладываю фото .(на заметку тому, кто интересовался, так же, как и я).
Удачи вам! И скорейшей беременности. Рано еще на эко, поборемся за ЕБ.
Виктория, скажите к какому врачу ходили? У нас немного похожая ситуация! в последней раз было 3% но количество правда 32 млн, но объем 8-10
Врач на узи нашел слабую форму варикоцели, назначил таблетки, говорит что если не улучшится то операция(А так не хотелось бы(((
Мы ездили на ул. Тореза к Шейхову Магомедсадыку Гасановичу, отзывы отличные про него. Нам мой взгляд очень компетентен, вежлив, приятный и понимающий.
Сейчас до конца октября Акции в клинике Медика, можно за 1980 р попасть к на приём к андролога/урологу и на узи простаты.
Единственный минус, что мне не понравилось… врач взял все анализы и не предупредил к примеру о ценах, в итоге после приёма на кассе мы заплатили 9100.
Хорошо, что у нас деньги всегда есть, а так если кто то придёт без средств, то окажется в просаке?
Врач случайно не из Ава-Петер?
Нет. В Медика на Тореза Шейхов .
У меня когда была зб, гинеколог тоже отправила мужа СГ. Он сходил на консультацию к андрологу и тот по полочкам ему все разложил — не может оплодотворить какой то повреждённой сперматозоид с патологией. Это 100%
Поэтому если беременность наступила быстро, сдавать СГ вам не нужна, дело не в этом.
Этот врач, тоже так сказал.
А вы ещё потом беременели ?
У меня потом нашли дисплазию и беременность отложилась пока лечили. Сейчас вот снова приступаем скоро )) тогда получилось сразу. Первый цикл был пролётный, но это у меня просто был высокий пролактин, я его снизила и сразу получилось )) так что думаю у мужа с СГ все в порядке ?
Ещё сказал андролог, что гинекологи не понимают в этом толком ничего, зачем мол тогда на анализы отправляют.
СГ сдают только при бесплодии.
Ещё сказал что сперматозоидов с патологиями 96 % кажется. Ну вообщем большинство и все они никак не могут оплодотворить яйцеклетку. Так задумано природой )) а вот оставшиеся 4% да))
Я ещё все представляла ну а вдруг случайно как нить повреждённый спермик попал пока здоровенькие бились ?? ну короче нет говорит это невозможно. Иначе бы с 96 % патологических спермиков все бы мы беременели нездоровыми малышами .
Логично ?я порой тоже представляю битву спермотозоидов ?
А вы после зб сколько уже планируете ?)
Полтора года после зб прошло. Этот месяц 9 по планированию наступил.
А до этого быстро удалось ??
Мне муж говорил ещё что тип мужикам нельзя СГ сдавать они если узнают что не дай Бог что не так вообще с ума сойдут ? и точно ничего не получится
Тогда с первого раза получилось ))
Мой сначала расстроился, теперь смирился )
А вы нашли причину зб ?
Я то что сдавала анализы после уже торч — в порядке, коагулограмма тоже. Но тут писали что коагулограмму именно в беременном состоянии типа нужно сдавать ??♀️ я подозреваю что может из-за ттг он поднялся до 5, и может из-за приема достинекса или резкой его отмены. Вот (
Причина не понятная -в заключение написано что из-за повышенных лейкоцитов ?
У нас похоже так, тоже морфология плохая(( муж сходил на узи и сказали варикацеле в яичнике, прописали кучу таблеток, если до конца года не получится надо операцию делать…
Да, читала вас! Дай бог чтобы курс лечения помог !!
Все получиться
Спасибо ???
Почитав, прям немного взбодрилась. У нас морфология 3%, объём 6,2 мл, 49 млн на 1 мл.
Сдайте ещё фрагментацию днк спермотозоида. Может там проблема. Оказывается столько нюансов с этой спермой ?
У нас была морфология 2% итог 12 лет хождений по врачам куча денег в трубу, три инсеммнации, и эко +икси, и теперь я очень жалею что слушала этих врчей и потеряла столько времени
Ужас-12 лет? а так только морфология страдала ?
Как в итоге забеременели ?
Да у меня всё хорошо, а муж уже 7 лет без спиртного, куча уколов, свечи, таблетки, витамины.
ЭКО+ИКСИ
Здорово, что получилось с первого раза )))
Удачи!!! Все получится ?
У нас 5 морфология, но тоже и концентрация и подвижность в норме. ЕБ получилась.
Да у вас на самом деле спермограмма очень даже с такой концентрацией)
Подняли благодаря витаминам, отменили сауну, стали больше двигаться и вроде сг улучшилась по сравнению с предыдущими )
У нас морфология 4% и вообще вся спермограмма оставляет желать лучшего, но забеременели Сами спустя 5 месяцев, на все воля божья, у него свои планы на нас))) я поняла то, что возможно все, так что не вздумайте опускать руки, и у вас все совсем скоро получится ??
Спасибо за поддержку!!))) здорового малыша вам и легкой беременности ?
Кстати помню твои посты !!!)) тоже была проблема: что сг плохая, а у мужа сезон работы и он не может к врачу выбраться… все как и у нас!!! и в итоге — вон… линеечка твоя ползёт ???
Спасибо??и вам скорейшей беременности)))
Вот я ж об этом))) так что не успели мы до врача дойти а чудо уже случилось) все в жизни непредсказуемо и точнл возможно)))
Пусть в 2019году вас уже будет трое??????
Спасибо зайка!!! Надеюсь и твои полосочки не реагенты!!! И не сорвётся ничего как в прошлый раз !
Мой муж помимо спермограммы сдавал ещё общий анализ крови развёрнутый и на гормоны. И уже в совокупности андролог смотрел и выявлял причину. А концентрация была ооооочень низкая. Не отчаивайтесь!
Подучилось Еб у вас ?))
Мой сдавал гармоны летом, Были в норме. Сегодня мазки сдал. Надеюсь что тоже все хорошо будет ?
Да?при чем я уже начала задумываться об эко? мой пил омега 3, л-аргинин, витамин д (но только посте сдачи анализа на него), фолацин, витамин C. Помимо витаминов контрастный душ, лимфодренажный массаж, немного изменили питание-добавили белков в рацион и жиров. Но это все после сдачи общего анализа крови. Удачи! ?? у Вас все должно получиться!
Благодарю ?? ?