Вчера состоялась пункция. Взяли 4 клетки. Сказали сегодня будет ясно насчёт оплодотворившихся и вот такой ответ мне дала моя репродуктолог:
«один оплодотворился как положено 2 pn, трое 0pn, за которыми ещё наблюдают и вполне возможно они разовьются в нормальные эмбрионы. Ждём.»
Вот у меня теперь мысли, а точнее может кто-то сталкивался с таким, у кого то было, что 0pn развивались?
ЭКО. Оплодотворение клеток.
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня 13 день цикла
Следующая статья
Как быть с дю.фастоном
pn — это пронуклеос и при правильном оплодотворении их должно быть 2 (типа мужской и женский), у меня 0 не было, но был 1 pn и эмбриолог сказала, что не уведела к сожалению второй нуклеосомы, но будем наблюдать, а он не дожил до 5-го дня (на 3-и сутки у него была фрагментация). Поэтому на практике верим в одного, но возможно вашего единственного и лучшего, а его достаточно одного)
Благодарю ?
А что у вас в итоге? Перенос был?
У меня было пгд эмбриона отличного качества, который оказался с хромосомным нарушением (моносомия по 18 хромосоме) и соответственно непригоден к переносу
Я как-то не знаю что это вообще. Но желаю Вам победного протокола ??
Настраивайтесь на двоих. Двое отличных — хороший результат. Одного в Крио ждать ?
На 0 не стоит надеяться.
У меня было из 8 клеток 3 0pn, но они, к сожалению, так и не стали делиться.
Ничего не знаю про это, но хочу сказать, что если вселенной нужно, чтобы чудо случилось именно сейчас, то нужен всего ОДИН эмбрион ?????????? и он уже у тебя есть, теперь держи кулачки именно за него!!! Пусть он развивается, дай Бог до 5 дня чтоб и дальше все шло, как нужно! Большой удачи тебе, я держу кулачки! ?? если еще из оставшихся кто-то разовьется, то это вообще сказка ? но один заветный уже есть, ура!
Спасибо за поддержку ?
Даже не знаю что это такое.