Неясный генез

Девушки, у кого был неясный генез, какие шаги вы предпринимали? Что делали? Кто решался на лапару и понял причину неудач? У нас мужем 2 года попыток, сдавали все и несколько раз, трубы проходимы, у мужа все ок и морфология и сг. Кому помогла разобраться лапора или может быть гистера? Я сначала думала что ложиться на операцию это чуть ли не последний вариант, думала все получится само, но как то не получается и я задумалась. Кто даёт направление? Сколько это стоит через ЖК?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Очень часто «неясный генез» ставят когда не хотят разбираться и искать проблему. В региональных клиниках это вообще обычное дело. Так что если хотите реально найти проблему и не тратить лишние деньги, советую сходить на прием к репродуктологу, советую Потапова из Линии жизни. Без необходимости на операцию вас не отправит.

Пожаловаться
Анна
Таня 

Ходила, и не к одному, в очень хорошие клиники. Все говорили ИИ или ЭКО, проблему найти никто не хотел. Я согласна, что неясный генез это недообследованные пары, но я же не могу сама себе назначать операции)))

Пожаловаться
Таня
Анна 

ИИ это вообще очень малоэффективная процедура. Ее назначают только когда в спермограмме небольшие незначительные октлонения, а женщина идеальная во всем)) ну то есть по сути это просто скажем так, половой акт за 28 тыс.рублей.
ЭКО эффективно тем, что позволяет увидеть многие проблемы уже по факту, например, что плохого качества яцеклетки, или не получаются эмбрионы, или получаются, но не имплантируются, или случаются биохимические беременности. Всего этого без ЭКО не заметить и не найти. Плюс если проблемы в генетике, то тем более вы о них просто так не узнаете. Поэтому очень советую не бросать обследования. Ну и конечно не бросать попытки забеременетью

Пожаловаться
Анна
Таня 

Мы стараемся во всю)) но вот я не верю, что у двух абсолютно здоровых людей ( по анализам) без вредных привычек, при регулярном сексе а течении 2х!!! лет не случается беременность, даже прикрепления не было! ИИ я тоже считаю бесполезной, тогда уж лучше сразу ЭКО. У меня на данный момент не обследован только эндометрий, это надо уговорить врача взять у меня или биопсию или сделать лапору. А ещё я заглядываюсь на пиявочек, но это я тоже сама не могу назначить((

Пожаловаться
Таня
Анна 

пиявки это уже, скажем так, крайние меры, когда все перепробовали, тогда уже начинают смотреть в сторону нетрадиционной медицины («а вдруг» поможет). 
не понимаю, почему врача надо уговаривать)) он сам должен предлагать варианты, что обследовать надо

Пожаловаться
Катерина

Очень вас понимаю, планируем 2 года и мне как и сам 31. Позади лапара диагностическая, по анализам и обследованием была здорова, в ходе операции сделали насечки на яичниках. Поставили диагноз спкя, о котором речи не было. Результата пока нет, ждем

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Значит лапора была не зря, нашли проблему. А овуляция у вас была своя? Удачи вам✊

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Говорили, что была по ухи, а по факту оказалось, что нет. Сейчас все ок

Пожаловаться
Olga

Сдавали посткоитальный тест?

Пожаловаться
Анна
Olga 

Нет, этот уже давно не сдают, как мне врач сказала..

Пожаловаться
Olga
Анна 

Видимо у вас не сдают)) у нас оказалось это причиной)

Пожаловаться
Анна
Olga 

Это когда после полового акта у вас берут анализ из влагалища и смотрят сколько там сперматозоидов осталось? Или просто берут у вас мазок и соединяют со спермой? Мне кажется там много погрешностей.

Пожаловаться
Olga
Анна 

Погрешностей много, его делают несколько раз. У нас не получается самостоятельно. Вообще не предохраняемся. ЭКО удача. 3 инсеминации сейчас неудачно. Идем на повторное ЭКО по квоте. Отрицательный посткоитальный тест является показанием на бесплатную процедуру

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Да. Но ничего не помогло. Для меня это вообще сомнительная процедура, редко кому помогает. Просто для положительного решения комиссии Вы должны предоставить результаты того, что Вы сделали, но Вам это не помогло. А может Вам это как раз поможет и после ИИ Вы станете счастливой мамой, может после стимуляции забеременеете двойней ? А Ваш врач, что говорит по этому поводу? Просто, что Вы здоровы? Я всегда отвечаю таким докторам, что когда здоровы, то дети бывают…

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

У нас была стимуляция, причем в том же цикле когда и гсг, трубы проходимы. Не помогла стимуляция. Я ходила к репродуктологу и мне она тоже сказала что придраться не к чему, анализы хорошие и предложила ИИ, для меня это вообще непонятная процедура и почему она делается для пар с неясным генезом? Я понимаю у кого шеечное бесплодие и у кого спермики погибают ещё в шейке матки, но у нас такого нет. ИИ ещё и не дёшево стоит. Овуляция у меня своя каждый месяц, сг у мужа тоже в норме?. Надеюсь у вас получится ЭКО. Вам трубы оставили, а то я слышала что их для это вообще могут удалить.?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

Не, трубы никому не отдам. Всё на месте ? А на совместимость Вы сдавали? Бывает всё хорошо, иммунологический фактор..

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

Ну мы сдавали морфологию, это вроде и есть совместимость, сказали все ок. Есть ещё когда кровь берут- такой не сдавали. Я конечно не врач, но у меня есть подозрение что у меня может быть эндометриоз, тк месячные всегда болезненные и со сгустками, а это первый показатель, хотя на УЗИ ничего не нашли.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

У меня сгустки были при хроническом эндометрите. Пайпель биопсию не делали? Мне по пайпелю диагноз такой поставили.

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

Нет не делала, это когда кусочек эндометрия отрывают на анализ? Вы вылечили эндометрит?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

Да, всё верно. Сама болезнь не лечится к сожалению, а только приглушается. Да, меня положили на дневной стационар. Капельницы, уколы, физио, таблетки. После хорошо стало. Болей нет и сгустков ?

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

Блин, это такая зараза, это же может и вернуться?, сколько вы планируете? Вас врач уговорил на ЭКО или сами уже.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

Мы планируем 5 год уже. Сами решили. Врач предложил и мы согласились. Время идёт и я уже не девочка молоденькая. Муж постоянно о детках говорит. И я уже мечтаю быть мамой. Надеюсь ? всё у нас проучиться уже.

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

Ох, и вам скорейших деток. Говлрят, ЭКО лечит, может потом и сами хоп- и будете беременеть.!!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

??

Пожаловаться
Мама Джентельменов

У нас с мужем неясный генез. Делали лапору и гистеру. Нашли полип, удали. Потом ещё год планировали сами. В итоге ЭКО ОМС фактор неясный генез. Удачи Вам, может и правда чудо свечи помогут… ?

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

А легко дают квоту на ЭКО если не ясный генез? Я слышала что могут и отказать...

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анна 

У нас всё быстро. 16 августа была комиссия, а 1 сентября уже пригласили в клинику. Тем более если вы молодая и бесплодие первой степени, то такие пары в приоритете. Но обязательно должны попробовать ИИ и два цикла стимуляции, только тогда можно подавать на квоту и комиссия рассмотрит положительно.

Пожаловаться
Анна
Мама Джентельменов 

А без ИИ на ЭКО не пускают? Страаано. У вас были попытки ИИ?

Пожаловаться
Елена Мельнова

У нас 2 года сын не получался. Я потом плюнула на все… И… Оп-па подарочек. А мне уже 28 было.

Пожаловаться
Анна
Елена Мельнова 

Как научиться вот так спокойно отключаться, плюнуть?. Вообще не получается, я несколько месяцев просто старалась не думать, ездила в отпуск, но все равно до конца так и не могла отпустить. Прям завидую людям которые так вот с лёгкостью?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Анна 

Ситуация тогда помогла...

Пожаловаться
Мила

Стояло бесплодие не ясного генеза. 5 лет попыток и неудач. Что делали? Да все что только возможно. Даже в к стене плача в Израиль ездили :-)) а помогло, как по мне, просто чудо.

Пожаловаться
Анна
Мила 

Здорово! Может не зря в Израиль ездили))

Пожаловаться
Мила
Анна 

Неее. Туда два раза за 5 лет ездили, а забеременела я через год или 2… Уже не помню. Я к чему… Делайте все что можно и нельзя. Пробуйте все! Неизвестно что вам поможет. Я для себя решила, что уж лучше я попробую все и не получится, чем что-то не сделаю и буду жалеть. Мы вот к эко готовились, когда я забеременела… А так попробуйте гирудотерпаию, очень хороша она для женского организма. Ну, и удачи!

Пожаловаться
Анна
Мила 

Я тоже не могу просто так сидеть, я начинаю ещё больше накручивать и уходить в депрессию. Я уже отдохнула, пора снова пытаться. Вам здоровья и вашим деткам!

Пожаловаться
Мила
Анна 

Да, кому-то помогает переключиться, а кому-то, как мне, нет. Так что не слушайте никого и делайте как чувствуете. Спасибо :-) у меня пока один. Второй опять не получается :-)))

Пожаловаться
Katerina

Привет) ставили поликистоз яичников, решилась на лапару- сделать дриллинг и проверить трубы. Трубы оказались непроходимы полностью… договаривалась напрямую с доктором, все анализы сдавала через ЖК, 7 тыс операция и 2 тыс наркоз

Пожаловаться
Анна
Katerina 

7 тысяч ещё по божески, у нас в платной 40тысяч минимум и анализов куча тоже платно. Вы теперь на ЭКО?

Пожаловаться
Katerina
Анна 

Да, когда жили в Питере, тоже узнавала, дорого. Я делала в обычной бюджетной поликлинике, в платной у нас около 20-25 тыс стоит. Я теперь ещё раз на проверку труб, если подтвердится, то эко...

Пожаловаться
Нина

Нужно 3 года пробовать если у вас первая бер. Я с мужем жила 3 года и ничего не получалось, хотя врачи говорили иди беременей, все у вас хорошо. В итоге на 3 году заб

Пожаловаться
Анна
Нина 
Вы предлагаете ещё год ждать? К3 года пробовать это очень много? 1 год считается нормой, дальше нет. Да и мне не 18 лет…
Пожаловаться
Нина
Анна 

Ну раз вы все решили, то какой смысл тогда спрашивать? У меня получилось и без лекарств, и мне тоже не 18 было

Пожаловаться
Анна
Нина 

Ну у всех по разному, я спрашиваю кто что делал, не обязательно лапора, у всех разные пути.

Пожаловаться
Нина
Анна 

Я была с тем же диагнозом и сама решила подождать, дать организму время. Единственное что я перед бер делала это вставляла во влагалище свечи кипферон, так как решила укрепить организм, кстати ребёнку моему их тоже прописывали. Ну в общем их провставляла и на след цикл заб… Хотите верьте хотите нет, но они нормализуют флору там. Вот считаю что они мне помогли. Их мне прописала заведующая, говорила что они очень хорошие и безопасные

Пожаловаться
Анна
Нина 

Спасибо! Мы год старались и сдавали анализы, год я не думала вообще и отпускала ситуацию, а сейчас задумалась что может стоит что то проверить… Мне 31, и я хочу много детей, а пока ни одного((
У вас не было от свечей побочки? Неприятных ощущений?

Пожаловаться
Нина
Анна 

Наоборот, я потом их как панацею раз в пол года вставляла. Они от всего, повышают иммунитет, лечат скрытые инфекции, восстанавливают микрофлору. Они безопасные, ставила сыну в 6 месяцев и у него ничего не было, зато не болел долго, сейчас их тоже выписывали сыну и 5шт осталось, я их себе провставляла.

Пожаловаться
Нина
Анна 

Врач мне говорила, что бывает анализы идеальные а микрофлора внутри не очень хороша но на анализах будет не видно. Она говорила что когда видит диагноз как у меня, сразу прописывает эти свечи и многие приносят через цикл полосатые тесты. Только на время свечей нельзя чпокаться, чтоб мужская микрофлора не мешала процессу восстановления влагалища и матки

Пожаловаться
Bota
Нина 

Сколько дней ставили?)

Пожаловаться
Анна
Нина 

Ну вообще правильно, не все видно по результату мазка из влагалища. Попробую, надеюсь не навредит))

Пожаловаться
Нина
Bota 

10 дней на ночь. Это ж имунноглобулин, только у 1% может быть аллергия, но это огромная редкость. Спросите у гини, что она вас скажет на счёт них. Мне помогли. Говорила врач что бывают скрытые воспаления и их не видно на анализах

Пожаловаться
Нина
Анна 

Стоят они от 600р до 900.лучше смотреть на свежесть свечей, так как это почти как бактерии. Я месяца 2 не ставила их, а потом думаю, а почему бы и нет… Провставляла сразу после месячных, точно не помню. По моему срока нет когда их начинать. Но либо я начинала до месячных за 2 нед или после них сразу… Скорее всего после месячных