Девочки! Хотела написать в сообщество Бесплодие, но оно у меня куда-то пропало. Поэтому пишу сюда. Было 2 ЗБ и 1 выкидыш. Сама решила сдать полиморфизмы генов гемостаза. Сегодня пришел ответ: Опасные мутации, сушественно повышающие риск тромбообразования (F2, F5) не выявлены. Общий генетический риск нарушений нормального физиологического течения беременности повышен. Выявлены неблагоприятные варианты генов F13, PAI-1, ACE. И много минусов в генах. Что это? Вариант нормы или плохо?

У меня тоже пай гомозигота и f13a1. Долго изучала информацию и нашла врача которая уверенна нам поможет. Пай срабатывает очень быстро, поэтому, не знаю конечно как вам скажут, но я лично колю клексан сразу после овуляции. До этого выявления моих мутаций была 1 замершая и 1 анембриония. Надеюсь 3я беременностьбудет удачная, возможно не легкая( найдите хорошего врача, гематолога или репродуктолога но которая ведет именно с тромбофилией. Пай в основном не дает имплантироваться плодному яйцу поэтому беременность может срываьься на очень раннем сроке и просто приходят месячные, а вот f13a1 наоборот дает кровотечение, ох кааое у меня открылось кровотечение когда я делала медикаментозный аборт, лилось как с ведра( вот сейчас создаем балпнс разеыми препаратами. То что вы сдплали этот анализ это очень хорошо, он раз и на всю жизнь
Это, да. Буду искать.
А как анализ называется? Может мне тоже такой сдать, мы кариотипы сдали я жду
Кариотипы мы давно уже сдали по направлению. А это сами на платной основе сдавали в Минске в 'Национальная академия наук Беларуси Институт генетики и цитологии«Республиканский центр геномных биотехнологий Лаборатория генетики человека. Называется Генетический паспорт по невынашиванию беременности. Я сдавала расширенный комплекс. Вы у себя поищите Полиморфизм генов гемостаза по невынашиванию беременности.
Спасибо большое
А кариотипы хороший пришёл результат? У меня выкидыши, но у нас ещё и у мужа проблемы
Да, хороший. А что там может быть. Пришло, что я -женщина, муж-мужчина ?. Ну, типа того. Кариотип мало у кого выскакивает
А как у вас выкидыш случился на каком сроке ?
А что у вашего мужа? Спермограмма плохая?
Да, астенотератозооспермия, подвижность плохая и морфология, а вот самих сперматозоидов много и одно врачи говорят что проблема в нем, а другие говорят что не так у него все плохо. У меня по узи и по гормонам все ок
5, 6 и 9 недель
А у мужа все хорошо?
Да, все в норме
Я тоже из рб и тоже делала такой ген.паспорт. обращалась в гематологу для расшифровки.
Именно к гематологу, не к генетику?
Может и генетик расшифрует… но я ходила к гематологу, т.к у меня высокий риск тромбофилиии и тд выявлен.
В центральной поликлинике. Запишитесь по интернету. Она вам скажет, что как забеременеете будете колоть фрагмин и кровь контролировать на свертываемость. А кто гинеколог? По ходу вы должны стоять на учете у Плотницкой?
Спасибо за ответ. У Петлицкой. Но мне она ни о чем. Эти анализы я сама вычитала и сдала.
А нормальный там гематолог? Разбирается в невынашивании? А то как бы ЖК опять не отправили.
долгое время наблюдалась у Петлицкой.Тоже делала все самостоятелтно.На Минск с боем вырывалась.Мужу даде пришлось вмешаться. Она только хорошо пилюли выписывет… Даже не знаю есть ли у нас в городе специалисты нужного вам уровня… Удачи Вам.и Терпения!
Спасибо. Я же говорю, ни о чем. Зато еще в Лечмеде принимает, и в Лазаре. Ну, принимала, по крайней мере. Не, я сама, за свой счет, мне с боем вырываться не надо, хотя не скрою, влетает в копеечку.
да мы сражались за выписку лечения для Минска в «Мать и дитя» все тянула лямку… мол карточку не выдают ей руками писатт.а это долгло.Да я ее Амебой простите называю. На ее участке по бесплодию я еще застала Лебедь.та поактивнее.А Петлицкая годами фиг пойми чего ждет.В Минске мне сразу стимуляцию сделали.и поняли что медикаментозно толку нет.Только мол лапара. В общем Удачи Вам еще раз.
Ой, Петлицкой. Даже не глянула, что написала.
Она мне очень помогла, я уже руки опустила, она мне и домой звонила почему я не прихожу.
Вас к ней направят полюбому. Я думаю я была у нее не первой, стандартно всё, по общей схеме
Я стою у нее на учете не первый год.
А вы были у гематолога?
Да, и до беременности, как выяснили тромбофелию, и в течении беременности. Но это больше на консультацию похоже, чем прием врача
Я думаю, что причину всему вы нашли. Сейчас вам назначат курантил до наступления беременности, а там пойдете все равно на свой участок
Не знаю. Мы переехали на новую квартиру, военный городок. Говорят, что раньше, к районке относились, врач Романюк там был. А теперь с новым роддомом и жк, не знаю, если откровенно.
А вам тромбифилию на основании чего поставили?
Такого же паспорта
Улица войкова относится к 9му уч, там Романюк. Вы можете на сайте посмотреть
Ой, извините уже меня, больная тема, а можно пару вопросов? Вам наш гематолог диагноз поставил? И какие у вас гены выскочили? Такие же? А уколы эти потом по рецепту дают бесплатно с таким диагнозом или самой покупать надо?
У нас не Войкова, Карбышева. Но почти тоже?
Да, гематолог ставит диагноз и назначает лечение… В моё время исследовали только 10 генов, в 5ти у меня мутация. Точно названия не помню, да и разницы особо нет… Даже если есть минус хоть в одном гене, лечение одинаково.
Мне назначали фрагмин, дозировка начальная 2500ме, покупала сама. Надо контролировать д-димер и коагулограмму
Я смотрела по району, уточните сами
Таких беременных очень много… У Ревенки я была первой, с таким диагнозом. Первый раз она была, мягко говоря, в шоке. Но справились и все в порядке
Во как. Читала на форуме, что с подтвержденной тромбифолией вам должны были бесплатно этот фрагмин в жк выписать, вроде.
Нет, если у вас приобретенное заболевание крови(волчанка и т.д)- дают рецепт на бесплатное приобретение. В нашем случае, это наследственность.
И еще, мне гематолог всю беременность трындела, что рожать буду в Барановичах. Нет, все с таким диагнозом рожают в мать и дитя
Подскажите а фрагмин вам назначали огда вы были беременной или когда планировали беременность?
Весь ответ в конце листа, Важно знать !!!
Не поняла
Вот
Нет, в самом генетическом паспорте есть заключение. На последней странице, под табличкой