Овуляция так долго??? Помогите разобраться!

#Может я чего-то не понимаю, но этот цикл точно какой-то неправильный(((

Сначала думала во время месячных(в последние дни) была овуляция, по выделениям и ощущениям, но тест отрицательный...

Потом спустя какое-то время начала делать тысты снова(хоть и дала себе слово, что не буду —   не сдержалась...)

Так вот в воскресенье тест показал вторую полоску такую же по яркости, как и контрольная, т.е. по идее положительно))) но черт меня дернул на этом не останавливаться и продолжить… В понедельник тест был отрицательный, а вот во вторник и сегодня положительный опять, тестовая полоска причем ярче контрольной даже… но если с субботы по вторник тянуло живот, то сегодня ничего не болит, никаких ощущений нет...

Как это понимать??? Может кто сталкивался? Гормоны вроде все в норме были пару циклов назад… что это такое может быть?

вот это тест, который сегодня делала

Овуляция так долго??? Помогите разобраться!

LovelyMom
0771628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maryasha86
как варинт, хгч сдать? он-то точно покажет, а тесты и ложноотрицательные, ложноположительные бывают.. 
Пожаловаться
LovelyMom
Блин, ну зачем ХГЧ то, ну нет беременности еще, ничего он не покажет… а там уже если месячные не придут и   тесты будут отрицательные, то сдам ХГЧ обязательно))) а щас бесполезная трата времяни и денег…
Пожаловаться
Ольга
Иришь, а когда месячные у тебя должны быть? Сколько результатов этого цикла ждать осталось? А то я прям с тобой вместе жду — переживаю!
Пожаловаться
LovelyMom
ну вот если овуляция была в среду к примеру, 6 июня, то получаем что 20 числа… а если раньше или позже, то и получаем промежут от 18 до 23 июня…
Пожаловаться
Ольга
ясно, значит ждем до 24-го))))
Пожаловаться
LovelyMom

ну да ждем в любом случае, но учитывая, что со вторника ничего не получалось, то вряд ли(((

кстати тест седня делала, опять вторая яркая и также сразу появилась вместе с контрольной, как и предыдущие три… мне реально интересно, почему так, что это значит...

Пожаловаться
Ольга
А тесты все из одной пачки? Может с ними что-то не так? А симптомов у тебя никаких нет? Как у тебя с первым было, был токсикоз? У меня с сыночком не было, а то что грудь увеличилась только муж заметил))) У меня  два раза с пятой начиналась беготня в туалет и кажется с 4-й или прям с 3-й эмоциональность повышалась. Я тоже жду конца своего цикла — 16-го июня)))
Пожаловаться
LovelyMom

у тебя уже скоро))) будем надеяться, что этот цикл у тебя растянеться на 9 месяцев 

У меня по ощущениям перед О. дня за три живот тянет и после еще пару дней обычно… вот сегодня днем еще тянуло, а сейчас нет, и выделения начались характерные для второй фазы… так что О. была не сегодня, а раньше)) А тесты видимо полосатые, т.к. гормон какое-то время живет в крови, а с мочой может выводиться так долго(ну типа индивидуальная особенность организма)... 

Я обычно до первой яркой делала тесты, а потом все(а тут накупила аж 20 штук, вот любопытство и взяло верх), может это у многих так, просто никто не делает второй и третий раз после первого положительного… а я еще решила делать, т.к. просто цикл сам по себе странный какой-то(((

Симптомы… перед задержкой появилась тошнота — начало укачивать в метро(щас не езжу, так что и не пойму), плаксивость и супер нюх, но это у меня уже давно началось сейчас, видимо психологический фактор от зацикливания((( Ну и за день до предполагаемых М. начал сильно живот болеть… все ждала и ждала их, постоянно помню в туалет бегала, прокладку проверяла, а тесты 1,5 недели молчали как партизаны((( про кровь на хгч не знала вообще тогда… А ну и грудь стала чувствительнее и немного припухла(в прошлом цикле так было, уже настроилась, т.к. обычно нет изменений, но ничего...)

Пожаловаться
Ольга
Вот все удивляются, что кто-то на третьей неделе тест делает и он полосатый, а у кого-то 1, недели молчит — мне кажется все зависит от длинны цикли и от того какая овуляция была — в середине цикла или ранняя, поздняя, а в среднем прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к матке должно произойти через 10-12 дней, + пока гормона станет достаточное количество для определения тестами) Это я так рассуждаю сама с собой)))
Пожаловаться
LovelyMom

ну да, от овуляции зависит конечно, но как мне сказали, у меня была имплантация поздняя, поэтому все вот так было, вообще тогда ставили под вопросом замершую, к счастью, все пошло удачно и малышон прикрепился и начала расти)))

так что поэтому и не тороплюсь тесты лишний раз делать… начинаю дня за два до М. обычно и то ни на что не рассчитываю, т.к. может опять быть позняя имплантация, и тут можно будет понять только по задержке длительной...

Пожаловаться
Ольга
Во во, я сегодня не удержалась и схватила в магазине тест, решила попробовать за два дня до М сделать — даже призрачной нет((( И внутренняя уверенность все тает и тает… А сейчас благодаря вмешательству родителей в разговор еще и с мужем поругалась… Да так что и не знаю что дальше будет, может муж завтра пойдет да и запишеться по контракту в горячую точку (сказал если через год не убьют, то вернется с деньгами, а если убьют то еще больше денег будет((( ) У меня слов нет, может лучше я поду продам свои органы и муж с сыном решат финансовые проблемы — мы ж ненормальная семья, нельзя же просто нормальную работу найти!
Пожаловаться
LovelyMom

прочитала и волосы дыбом встали

Беги к мужу мерись во-первых! Во-вторых прекрати психовать!

Все у вас получится со вторым малышом скоро-скоро)))

А работа и деньги дело наживное, просто старайся поддерживать мужа в этот трудный период и вместе справитесь, найдет достойную работу и все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Мне так хочется гармонии… С родителями жить тяжело — они не могут не вмешиваться и в итоге все только нагнетается((( Я никогда о свадьбе не мечтала, но уже в детстве знала какой я хочу чтоб была моя семейная жизнь — до сих пор к ней стремлюсь, но постоянно сталкиваюсь с какими-то дурацкими проблемами, так будто замахнулась на то что мне не по плечу, а у меня ведь очень скромные запросы...)))) Все наладиться, просто в такие дни как сегодня я задумываюсь стоит ли сейчас второго планировать, а другой стороны можно всю жизнь ждать когда все сложеться...
Пожаловаться
LovelyMom
да всем хочется гармонии)) но скандалы бывают в любой семье… мы тоже с родителями моими живем, переехали перед свадьбой месяца за 4, чтобы накопить денег и не тратить на съемную, ну так и живем… конечно мама часто подливает масло в огонь… но проблем с работой ни у меня, ни у ммужа не было, мы сначала стабильную нашли с хорошим заработком еще перед свадьбой)) но на ипотеку сейчас не хватит, пока я не выйду из отпуска по уходу, ну и сначала решили второго родить, подростить, а потом уже полноценно начну карьеру делать и ипотеку возьмем сразу, т.к. с родителями жить не охота, хочется свое гнездышко иметь, где я буду хозяйкой))
Пожаловаться
Ольга
А мы переехали через два месяца после свадьбы, так как кризис и мужу перед самой свадьбой работу пришлось сменить и моя вроде стабильная работа стала подводить (стали задерживать зп, а потом и на четырехдневный график перевели), а в конце ноября обЪявили что хотят сокращать, но доли по зарплате выплатят только если по собственному напишем, так как фирма вдруг разорилась и нечем с нами расплачиваться… Я решила что это несправедливо и сократить меня должны с выплатой еще двух зарплат — стала бороться и в декабре узнала что беременна, в итоге в конце декабря сдалась и подписала заявление задним числом — зато у нас есть наш Димка! Скоро мы доживем наконец до белой полосы и пойдем по ней вдоль)))
Пожаловаться
LovelyMom

да уж конечно с этими кризисами много компаний разорилось и много пострадавших сотрудников сократили((

Но главное верить и стремиться к цели и все у вас наладиться! Главное вам сейчас не ругаться, а поддерживать друг друга, это самое главное и реально помогает справиться со всеми трудностями)))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за слова поддержки! Я знаю что и у нас и у вас вскорости все наладиться и наступит долгожданная гармония в душе!
Пожаловаться
LovelyMom

Да главное не унывать и верить! Хотя иногда это бывает трудно, но стоит себя перебороть и не терять надежды))

Пожаловаться
ТришаЭлрик
Ой, я об этом ничего не знаю:)просто полгода не предохранялись и вот он-плод нашей любви спит отвернувшись к стенке:)
Пожаловаться
LovelyMom

эх здорово)) у нас сынуля получился раза с 3-4 )) тоже тогда ничего не знала, даже не знала когда у меня овуляция… и вот получилось...

А сейчас никак уже почти год, вот думаю может организм не готов еще, раз не выходит, т.к. все анализы в норме… ну и замороченная по полной программе, второго малыша, а лучше малышку еще больше хочу, чем первого

Пожаловаться
ТришаЭлрик
Да забудьте да и всё:)и всё само собой получиться:)я вот каждый месяц ждала, а потом забылась и месячные пропустила потому что цикл сбился:)оказалось уже 10 недель было:)
Пожаловаться
LovelyMom

ничего себе… в 10 недель узналау меня уже с 6ой угроза началась и сильный токсикоз(((

И все равно не понимаю, как можно месячные пропустить, а потом вообще про них забыть, особенно когда ждешь беременности… это не променя((

Пожаловаться
Maryasha86
может, с мужем чего? такое же тоже бывает, и не реже, чем у нас… мой вот спематон пьёт сейчас, потому что тоже не получается, сделал сг, было много неактивных спермиков просто. ну и вам витаминки для подготовки какие-нибудь попить, прегнотон обычно в паре со спематоном как раз прописывают. 
Пожаловаться
LovelyMom

ой я уже много чего пила и сейчас пью по назначению, оставили только витаминки)))

А муж пропил спеман, поливитамины, виардо, вобензим — это все улучшает состав и подвижность… еще орешки кушаем на пару))) сг не сдавал, но если в этот раз пролет, то отправлю сдавать, чтобы уже какую-то определенность внести...

Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
Ирин, я в этом полный ноль!
прости..
Пожаловаться
LovelyMom
да ничего)) А ты планировала или просто не аморачивалась и все само получилось? С какого раза?
Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
ну планировали, но я не заморачивалась так. Все произошло неожиданно для нас в отпуске заграницей. Уезжали вдвоем, вернулись втроем.
Пожаловаться
LovelyMom

ну заграницу мы не поедем, а вот на отдых в подмосковье в начале июля, там свежий воздух, СПА, открытый и закрытый бассейн, позагораю, готовить не надо — отдохну, ну и еще всякие развлекухи… Оттуда недалеко до Троице-Сергиевой Лавры, так что съездим туда, может поможет))) как раз у меня на отпуск и овуляция должна прийтись, главное чтобы была(а то ведь не каждый цикл может быть...)

В общем очень надеюсь, что получится!

Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
конечно, получится! Не заморачивайся только. отпусти ситуацию!
Пожаловаться
Нюся
Кстати Ир, тест на овуляцию у меня показывал беременность- не беременна ты случаем?
Пожаловаться
LovelyMom

да нет, еще не беременна((( А как показывал, когда? Ты в конце цикла делала?

Можешь об этом подробнее рассказать, как все получилось и когда тест на О. начал показывать беременность? Тесты на беременность сразу заполосатились? В общем все-все расскажи, очень интересно!

Пожаловаться
Нюся
Ты знаешь наверное что вторым мы два года пытались забеременеть, у меня овуляции вообще не было, потом когда врач диету назначил и я похудела, я тестов не делала… плюнула, ну а потом спустя два месяца после начала диеты   решила сделать иии две полоски! это было как раз   в предполагаемую овуляцию,   как оказалось я беременная…   врач сказал видимо у меня была поздняя овуляция на две недели позже предполагаемой и видимо первая овуля после двухлетнего перерыва- о беременности я узнала только на восьмой неделе
Пожаловаться
LovelyMom

Как на восьмой неделе, месячные были?

А у тебя овуляции не было, а месячные-то были регулярные? И почему не было овуляции, ты по тестам и Узи это подтвердила?

Пожаловаться
Нюся
Овуляции не было у меня два года как из-за того что был большой набор веса на фоне неправильно подобранных контрацептивов   — так сказал эндокринолог и поставил диагноз гипоталамический синдром, УЗи подтвердило отсутствие овуляции, вернее фолликулы созревали но не лопались почему-то ( как сказал врач причина только в моем лишнем весе- а весила тогда я 85 кг при росте 154 см), несмотря на то что анализы на гормоны были в порядке, как похудела видимо овуляция первая и пошла после похудения, но была поздней. Месяки в течении двух лет были нерегулярными, задержки по 3 месяца были, а   как похудела первый цикл прошел нормально   около 30 дней был цикл, в следующий цикл я забеременела
Пожаловаться
LovelyMom

ааа теперь ясно, но так здорово, что все неожиданно)))

Вот только не понимаю, ты написала, фолликулы созревали, но не лопались… а как это определить? 

Вот один цикл отслеживала по УЗИ и тестам… где-то дня за 3 до овуляции фолликул доминантный был 15мм, потом не ходила, отслеживала по тестам, вроде показали, на 7 день после О. пошла на узи, увидели толи фолликул, толи желтое тело 14мм… Вот меня смутило, что врач засомневалась и невнятно сказала, ну типа наверное желтое тело все таки… вот как это понять?

Мне казалось, что если не лопается фолликул, то перерастает и возникает киста, ты ничего об этом не знаешь?

Пожаловаться
Нюся
  Когда были большие задержки поехала на обследование и врач на УЗИ сказала овуляции точно нет, и быть не может задержка была 3 месяца… после УЗИ ( мне делали вагинально) начало мазать, а определили так было множество фолликулов недозревших до нужной стадии, понимаешь многооо, обычно при овуле созревает один доминантный ну или реже два и больше, а у меня ни один не доминировал все   стояли на одном месте, а про кисты ты права бывает, но у меня не было- во время спохватилась)
Пожаловаться
LovelyMom
ну тогда ясно, раз недозревали, тогда и кисты не могло быть… просто гормонов не хватало на дозревание… у меня вроде нет такого, все в норме сказали, хотела еще цикл отследить, но врач настояла, чтобы деньги зря не тратила и для здоровья не айс эти узи частые…
Пожаловаться
Елена
Ух ты, Ир, да у тя всем овуляциям овуляция ))) у меня была слабенькая вторая полосочка. не переживай, я слышала что самое главное до нее и во время нее, потому что пока они долеят она уже может кончится. так что один день не было не страшно.
Пожаловаться
LovelyMom

ну вот хорошо бы вовремя нее еще, а если она вчера была или сегодня идет, то не вышло((( А если завтра тока будет, то седня можем еще и успеть:)

А ты много циклов по тестам ловила О.? У меня последние циклы всегда такая яркая была, но не два дня подряд и не с перерывами....

Пожаловаться
Елена
не, я ваще если честно 1 раз тока делала. когда мы решили рожать я была уверена что будем как и все по три года стараться чтобы получилось. накупила себе тестов, месячные прошли и мы где то день на 7-8 занялись сексом, потом  я решила поделать тесты. там на них пишут что надо на 11 день делать. ну я вот сделала день на 10 наверное, у меня была слабенькая вторая, на след день еще меньше, потом еще, потом ваще не стало. и в те дни когда я ее делала, у нас секса не было, уже даже ен помню почему, то ли др какие были и мы выпивали там, то ли еще что. а потом она у меня ваще кончилась как я поняла, ну я особо не переживала, я же на три года натсроилась, и мы до конца месяца тоже не предохранялись. и в итоге тест на беременность 2 полоски ))). я так поняла что навеное она у меня ранняя что ли была и мы на 7-8 день как раз в нее попали получается. или я не знаю как, но вообщем с первого, можно сказать, случайного раза все и произошло ). наверное так люди и «залетают» когда 1 разок и ты попал. потом все тесты на овуляцию подружкам отдала )
Пожаловаться
LovelyMom
ну вот так бывает тоже)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну главное была. а одна или 2не так важно))
Пожаловаться
LovelyMom
да вот не понятно мне, была она или будет, а если будет, то когда именно… вот опять с полчаса уже живот ноет жутко(((
Пожаловаться
Ольга
У меня такого не было, было первый день слабая потом сильнее, потом яркая потом яркая и все больше я не делала.
Пожаловаться
LovelyMom
да вот и я не знаю, нафига продолжила делать… а теперь вся в сметении((
Пожаловаться
Ольга
Может в понедельник делали днем или вечером и концентрация гормона была маленькая?
Пожаловаться
LovelyMom
в одно и тоже время все — в промежуток с 16-00 до 18-00 по всем правилам, точнее вчера даже очень много попила за час до теста, но все равно показал яркуб, причем появилась сразу в первые секунды с контрольной и вчера и сегодня…
Пожаловаться
Ольга
странно, сдайте хгч для верности.
Пожаловаться
КуОрага
это ж тест на овуляцию)
Пожаловаться
Ольга
)))
Пожаловаться
маришка
ОБА ЯИЧНИКА СРАБОТАЛИ НАВЕРНО СНАЧАЛО ОДИН ПОТОМ ВТОРОЙ ДАЛ ОВУЛЯЦИЮ
Пожаловаться
LovelyMom

а такое возможно? читала что если так, то вроде в один день это происходит...

но в этот раз и правда болело и с левой стороны и с правой поочереди, обычно у меня один какой-то яичник болит в овуляцию...

Пожаловаться
КуОрага
бывало что между двумя овуляциями может быть и пару дней)) 
мы вот в беременный цикл примерно перед овуляцией приготовили вкусный ужин, купили дорогущего вина) мне кажется что именно в этот день все и случилось)
Пожаловаться
LovelyMom
а мы вот старались в пятницу, потом в воскресенье и понедельник… а вчера не получилось, переживаю, вдруг это был тот ключевой день, а ничего не вышло((( Как думаешь, сегодня-завтра есть смысл прям активно стараться? Муж седня устал жутко, спать хочет, сил точно не будет, т.е. сегодня опять пролет видимо(((
Пожаловаться
КуОрага
утром надо, Ириш)), чтоб головастики были отдохнувшими… и как кончил муж, сразу «вынимать», чтоб головастики были стремительными)
у нас ужин был в обед)
Пожаловаться
маришка

ТАКОЕ ВОЗМОЖНО… ТАК И ПОЯВЛЯЮТСЯ ДВОИНИ

Пожаловаться
LovelyMom
утром, ну тогда может завтра утром и попробуем на всякий случай)) вот так с ребенком это проблематично… ночью то спит без задних ног, а утром и вскочить может рано…
Пожаловаться
КуОрага
дауж понимаю)
Пожаловаться
LovelyMom

ну надеюсь не в моем случае, двойня это слишком

вот смотрела инфу по гормонам, вроже как ЛГ сохраняется еще несколько дней после овуляции… вот только почему полоска ярче и сразу появляется...

Пожаловаться
LovelyMom
а вообще мы и в прошлый раз утром не занимались, все как-то вечером после работы… в 6 утра не было желания как-то перед работой…
Пожаловаться
КуОрага
а мы вот в этом цикле только с утра), потому что вечером уже спать только хотели)
Пожаловаться
LovelyMom
ну мне кажется это не так сильно влияет))) я ж забеременела ночьюю в прошлый раз получается)))
Пожаловаться
Фея
Ирин, ваши головастики доживут уж точно с пятницы, так что не накручивай себя
Пожаловаться
Фея
Ирин, вообще правильный тест покажет при овуляции вторую полоску ярче намного, а когда обе полоски одинаковые по цвету — это ни о чем не говорит!!! ну ты в инструкции посмотри… это ж на овуляцию тест, а не на беременность
Пожаловаться
LovelyMom
в инструкциях написано, если одинаковые по цвету или тестовая ярче, то положительный, вот если тестовая даже чуть светлее, то не считается… но в воскресенье были одного цвета…
Пожаловаться
КуОрага
второго отдадите в другую семью?)
Пожаловаться
LovelyMom

ох что-то сомневаюсь я, что доживут пятничные

вот если бы муж СГ сдал и она была суперская, тогда был бы шанс)) а он не сдал еще, так что не знаем, может вообще все неахти(((

а вот позавчерашние могут и дожить конечно, но переживаю, т.к. что-то сразу много вылелось(((

Буду сегодня уламывать и перебаровать его усталось, ну чтобы уж наверняка)))

Пожаловаться
КуОрага
корми его орехами, цинктерал (он еще и от облысения) ...)) пусть попьет спорыш-ему будет полезно) мясо, овощи, рыба)
Пожаловаться
LovelyMom
понимаю что ты в шутку, но все же… я своих детей никому никогда не отдам, просто выносить физически мне нериально… я итак переживаю, что проблемы уже при планировании, а как будет беременность протекать, так хочу чтобы без угрозы и сильного токсикоза в отличии от первой… Да и потом во мне еле один малыш помещался, а два ну никак не влезут 
Пожаловаться
КуОрага
моя мама двойняшка (она с братом двойняшка), и так получилось, что она была вторая девочка… одни родственники приходили и просили отдать ее им, типа у вас и ведь есть мальчик и девочка, зачем вам вторая девочка))
Пожаловаться
LovelyMom

я его сильнее витаминами кормлю, даже таблетки заказывали и пропил их уже — Спеман...

Орехами кормила, пока сама не подсела, ему ничего не остается уже, я все съедаю, вот жду очередную партию орешков, скоро из магазина придет и мне принесет)))

Пожаловаться
LovelyMom

да уж, бывает конечно… ни одна любящая мать не отдаст своего ребенка даже самым близким родственникам, ну может быть только в исключительном случае, если кормить не начто, к примеру...

Ну раз у тебя в роду были двойняшки, то и у тебя могут быть)) Ты как к этому относишься?

Пожаловаться
КуОрага
как Бог даст)) но у меня пацан походу будет)) живот к вечеру приличный становится)) ну и по ХГЧ, как я уже говорила у меня один жилец)
Пожаловаться
LovelyMom
ну ты даешь, сейчас рано еще пол определять… и мне кажется, что девочка будет у тебя))) не знаю почему, просто так думаю))
Пожаловаться
КуОрага
наверное, потому что очень хочу мальчика) ну а муж хочет девочку и мама моя тоже за внучку))
Пожаловаться
KoTэ
чесно говоря никогда ее не ловила, не могу подсказать…
Пожаловаться
LovelyMom
а я каждый цикл ловлю, но такое первый раз(((