измерение базальной температуры во рту

Прочитала,

что измерять базальную температуру

можно во рту, для определения овуляции. Кто нибудь слышал о таком?

Читайте также: как измерять базальную температуру

Оля
31831026
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маришка
Я на протяжении 6месяцев меряю орально и ничего.все прекрасно показывает овульку и нет тем более врач сказала что так можно да бт отличается на 0,1-0,2градуса, но если все циклы меряешь орально эти графики информативны
Пожаловаться
Анна
  • Измерять температуру можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Можете выбрать любой из этих способов. Но всегда измеряйте температуру одним способом.
  • Измеряйте температуру в одно и тоже время каждое утро не вставая с постели и сразу записывайте показатели. Во время менструации тоже следует продолжать измерения.
  • Измеряйте температуру после не менее чем 3 часов непрерывного сна. Так, если Вы встали с постели в 7 утра, затем легли, а вставать нужно в 9, следует измерить температуру в 7 утра, не поднимаясь с постели (иначе получится только 2 часа непрерывного сна).
  • Измеряйте температуру всегда одним и тем же градусником
  • Все побочные факторы (болезнь, стресс, переезд и т.д.) всегда отмечайте. Это позволит Вам при расшифровке графика понять, почему произошло отклонение в графике температур.
  • Записывайте показания термометра сразу после измерения, чтобы не забыть это сделать позднее.
  • Необходимо отметить, что для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.
  • Вычитала это тут!!!
Пожаловаться
Ольчик

Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).

Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.

При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.

При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.

Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.

Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.

Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.

Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.

Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.

Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.

Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.

При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.

На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.

Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.

После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Источник:

Пожаловаться
МамаВкубе

а я читала не раз, что измеряют ее и во рту, и во влагалище, и в прямой кишке… хочу попробовать во рту =)

Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
я не знаю как на овуляцию, но я не меряю себе там температуру.Вчера мне Б во рту показала 36,9.я уменя паника была.Измерила «по старинке» и все в норме 37,2.
Пожаловаться
Светлана
измеряла всегда во влагалище-всегда более чем достоверная температура была! по-этому, думаю, что и во рту будет достоверно.(но всё-таки ближе к месту «событий» как-то надёжней)
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
 отличный сайт, все о базальной температуре. Ищите надёжные источники, а не бяку всякую.
Пожаловаться
Оля
я думала, что сайт бейби план, надежный источник… прочитаю Ваш, спасибо
Пожаловаться
Там Вы в комментариях прочитали или где об этом?
Источник может быть и не плохой, но написать мог мужчина или девушка мало понимающая в этом процессе. Сейчас к сожалению такое часто встречаеться!
Пожаловаться
Оля
  да вроде статья. Придется раскошелиться на тесты)
Пожаловаться
Ой, нет. Посмотрите тот сайт что я Вам дала. Это не известно кто написал, не достоверно совершенно. Сайт для своего развития чего только не выложит, а достоверность никто не будет проверять.
Купите тесты или есть узи, фолликулометрия  Вообще считаю сымым удобным и лучшим методом! Я правда не успела им воспользоваться, а вот тесты на овульку брала, что-то ничего н удалось поймать. Да и врач сказала что не 100% они дают результат.
Пожаловаться
ANGELL
Эта ссылка единственная… где написано, что БТ только в попе измеряют!!!
Хотите сказать, что ВСЕ остальные источники, кроме этого, не верны ??
Пожаловаться
 где же Вы такое прочитали то!???
Базальную мериют только в ПОПЕ и не как иначе! И есть много, много нюансов! Позже спаль легли или приболели, уже могут быть не точные результаты.
Я так и не стала этим заниматься – ГЕМОРОЙ!
Пожаловаться
Оля
на сайте бейби план. с нами ребенок спит, вот как то не эстетично мерить ректально, вот и зацепилась за то, что можно мерить во рту. Вот думаю, на сколько это эффективно
Пожаловаться
Оля. На 0 процентов эффективно.  прочтите тут. Даже измеряя температуру во рту, ректально и в подмышечной впадене, она будет РАЗНАЯ. А для овуляции пол градуса много значит. Так что изходя из этого, не понимаю как могут советовать мерить орально, а не ректально!
Если не подходит этот метод, есть много других, не менее плохих!
Пожаловаться
Ирина
Можно и во рту и вагинально. Тут главное понимать, что результаты могут немного отличаться от общепринятых. После того, как проанализируете несколько циклов- все будет так же информативно. Я еще по вечерам мерила, знаю что моя разница с утром составляет 0,3 градуса. Так что все записывайте, это главное
Пожаловаться
Алёна
так базальная, это вроде в попе мерять надо…
Пожаловаться
Оля
я тоже так думала, ан нет. Базальную Т измеряют ректально, во влагалище и во рту, как оказалось. Вот не знаю, насколько это достоверно…