@Всем привет! ситуация у меня сложилась такая: Г. в этом цикле назначила с 16го дня утрожестан. Вчера (16 ДЦ) была на узи и сказали что фолликулы еще не созрели доминантные (8 и 11мм всего) ((( Г. назначила видимо как по стандартным так сказать месячным, в которых при цикле 28 дней О. на 14-16 ДЦ, но у меня цикл примерно 31-33 дня (а последний так вообще 38 был)… я тут узнала, что утрожестан не рекомендуют принимать до О., т.к. он может ее затормозить, вот и думаю… при таком цикле как у меня — О. может быть позже (если конечно она вообще будет) и может не стоит сейчас начинать пить утрожестан, а подождать скажем хотя бы до 20 ДЦ? к Г. только в субботу пойду, интересно ваше мнение)
я пол года пила, дюфастон и не могла забеременнеть)
Сменила врача, прописали утрожестан) Так же как у вас не росли филикулы) со второго цикла приема утрожестана забеременнела)
Мне врач сказала что Утрожестан лучше Дюфастона, что он также подавляет мужские гормоны которые мешают забаременнеть)
у меня бы без него не выросли фоликулы))))
Вы смотрели по УЗИ, что у вас выросли фолликулы?
он подавляет О., его принимают только после того, как О. была точно диагностирована по УЗИ — и пьют в течение следующих 10 дней. А у Вас свой низкий прогестерон? Вы его сдавали на 26-28 день цикла?
Почитайте вот эту статью, тм и про назначение прогестерона в том числе, и про рзные другие абсурдные действия врачей:
зачем тогд вообще пить утрожестан. если в прогстероном все ок?
Несколько циклов без овуляции в год — это норма. И наступление беременности в течение 1 года половой жизни — тоже норма. Смотрите конечно, лично я бы подождала до осени с питьем утрожестана — вероятнее всего за это время Вы и так заБ. самостоятельно, и не нужно будет травить организм таблетками (тем более, что с прогестероном все нормально).
Ну тогда может быть и правда лучше пересдать гормончики, только обязательно по дням с учетом длительности цикла.
И кстати цикл в 31-33 дня ничуть не хуже чем цикл в 28 дней :) Вот если был бы цикл сначала 20 дней, потом 50, потом 28, потом 45, ну и так далее — тогда были бы причины для беспокойства. а так — вполне хороший регулярный цикл :)
И желаю поскорее
ну это не настолько большие колебания, главное, чтобы овуляцию было видно на узи.
Если в этом месяце цикл будет 33 дня — то овуляцию надо смотреть на 18-19 день, если цикл будет 38 дней — то овулька будет примерно на 23-24 день. Так что возможно именно поэтому ее и не увидели пока на УЗИ на 16 день цикла.
он не подавляет О, только на нем и забеременнела)))))
Удачи)))