Утрожестан… как разобраться?

@Всем привет! ситуация у меня сложилась такая: Г. в этом цикле назначила с 16го дня утрожестан. Вчера (16 ДЦ) была на узи и сказали что фолликулы еще не созрели доминантные (8 и 11мм всего) ((( Г. назначила видимо как по стандартным так сказать месячным, в которых при цикле 28 дней О. на 14-16 ДЦ, но у меня цикл примерно 31-33 дня (а последний так вообще 38 был)… я тут узнала, что утрожестан не рекомендуют принимать до О., т.к. он может ее затормозить, вот и думаю… при таком цикле как у меня — О. может быть позже (если конечно она вообще будет) и может не стоит сейчас начинать пить утрожестан, а подождать скажем хотя бы до 20 ДЦ? к Г. только в субботу пойду, интересно ваше мнение)

Лена
022936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я пол года пила, дюфастон   и не могла забеременнеть)

Сменила врача, прописали утрожестан) Так же как у вас не росли филикулы) со второго цикла приема утрожестана забеременнела)

Мне врач сказала что Утрожестан лучше Дюфастона, что он также подавляет мужские гормоны которые мешают забаременнеть)

у меня бы без него не выросли фоликулы))))

Пожаловаться
Лена
Катюш, а цикл равномерный был у тебя?
про то, что утрожестан лучше дюфастона мне тоже говорили)
Пожаловаться
Екатерина
цикл всегда борльше был от 30 до 40 дней)   Просто врача надо хорошего найти и верить ему)))
Пожаловаться
Лена
а как тебе утрожестан назначили пить?
мне она сказала с 16ДЦ 10 дней=)
Пожаловаться
Екатерина
также, с 10 по 25 день, потом МС должны быть на третий день! А на второй месяц они не пришли, через пять дней сделала тест //. снова начала пить это обязательно а то отслоится малышик))))
Пожаловаться
Лена
здорово))))ээххх)))я вся в смятении теперь)пить или не пить… вот в чем вопрос))))))))
Пожаловаться
Екатерина
один цикл тебя не спасет, если врачу доверяешь то пей)))
Пожаловаться
Лена
да я уже поменяла одну)))к которой сейчас ходить стала — многие хвалят)наверное стоит попробовать)

Пожаловаться
Екатерина 

Вы смотрели по УЗИ, что у вас выросли фолликулы?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

он подавляет О., его принимают только после того, как О. была точно диагностирована по УЗИ — и пьют в течение следующих 10 дней. А у Вас свой низкий прогестерон? Вы его сдавали на 26-28 день цикла?

Почитайте вот эту статью, тм и про назначение прогестерона в том числе, и про рзные другие абсурдные действия врачей:

Пожаловаться
Лена
на гармоны сдавала осенью и всё было в норме… а щас выяснилось, что в феврале не было О. и вот щас походу опять… с осени с мужем стараемся и никак(
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

зачем тогд вообще пить утрожестан. если в прогстероном все ок?

Несколько циклов без овуляции в год — это норма. И наступление беременности в течение 1 года половой жизни — тоже норма.  Смотрите конечно,  лично я  бы подождала до осени с питьем утрожестана — вероятнее всего за это время Вы и так заБ. самостоятельно, и не нужно будет травить организм таблетками (тем более, что с прогестероном все нормально).

Пожаловаться
Лена
прочитала статью, спасибо)
вот тоже моменты как у меня))пришла к Г. со словами хочу ребенка и не получается, а она мне «ну надо восстановить для начала цикл»… прочитала статью и думаю «а нафига мне его восстанавливать то, если я хочу не ровный цикл сейчас, а чтоб их вообще не было?»))))
ну гармоны могут с осени и скакануть же, надо наверно пересдать всё таки, года 2 назад был мужской гармон повышен… вдруг опять...
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну тогда может быть  и правда лучше пересдать гормончики, только обязательно по дням с учетом длительности цикла.

И кстати цикл в 31-33 дня ничуть не хуже чем цикл в 28 дней :) Вот если был бы цикл сначала 20 дней, потом 50, потом 28, потом 45, ну и так далее  — тогда были бы причины для беспокойства. а так — вполне хороший регулярный цикл :)

И желаю поскорее

Пожаловаться
Лена
спасибо)))
цикл не совсем «красивый»)))28,33,35,38… до этого чуть ровнее был и по короче)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

ну это не настолько большие колебания, главное, чтобы овуляцию было видно на узи.

Если в этом месяце цикл будет 33 дня — то овуляцию надо смотреть на 18-19 день, если цикл будет 38 дней — то овулька будет примерно на 23-24 день. Так что возможно именно поэтому ее и не увидели пока на УЗИ на 16 день цикла.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
в общем, овуляция в 90% случаев наступает четко за 14 дней до месячных. Вторая фаза цикла почти всегда = 14 дней, а вот первая фаза может иметь разную длину.
Пожаловаться
Лена
спасибо за подробный ответ))))
не буду я пока утрожестан принимать)переговорю еще раз с Г.)на крайняк перенесем утрожестан на следующий цикл)
Пожаловаться
Екатерина

он не подавляет О, только на нем и забеременнела)))))

Удачи)))

Пожаловаться
Лена
спасибо)
ну он вроде как сохраняет желтое тело, а фолликул то доминатный даже и не созрел еще…
Пожаловаться
мама очаровашек
я начала бы пить с 16
Пожаловаться
Катруся
конечно, его только после овуляции