Проходимость труб

//Привет)))) Подскажите кто слышал или знает, меня отправили на проверку проходимости труб… и я от многих слышала, что именно после этой процедуры многие забеременели… Возможно ли такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка
Буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
девочки.не спорьте. в каждой есть доля правды. мне делали под контролем узи.все информативно и кстати менее болезненно.чем лапара и рентгеном.подруги делали. так что выбирайте сами. мне кажется под уонтролем узи безопаснее.и если есть небольшие спайки.они жидкостью разорвутся и все получится.но это если нет других проблем. подруга после проверки труб под узи забеременела сразу. а я нет.проблема была дополнительно еще в другом.так что удачи.в любом случае у вас есть вариант -как можно попробовать забеременеть.некоторые уже все перепробовали и не знают.что бы такого еще сделать. так что верьте и все точно получится
Пожаловаться
я тоже сделала в апреле лапароскопию на проходимость ед правой трубы. надеюсь скоро увидеть заветные // полоски.
Пожаловаться
Танечка

и когда ждете увидеть?)

Пожаловаться
надеюсь в июне а там как получиться.
Пожаловаться
Танечка

Девочки спасибо за поддержку, уже страемся 4 год, а все никак не получается....

Пожаловаться
Women
проверка маточных труб на проходимость это эхосальпингография — вводят контрастное вещество и смотрят, везде ли оно свободно проходит, а как она связана с беременностью???
Пожаловаться
Не совсем Вы правильно написали))) Эхо — это УЗИ-исследование)) При нем никакое вещество не вводится. Но оно слабоинформативно.
Контрастное в-во вводится при  гистеросальпингографии (ГСГ).
Пожаловаться
Танечка
а меня отправили на эхосальпингографию…
Пожаловаться
Танечка
что лучше?
Пожаловаться
Women
всё я правильно написала — ГСГ (гистеросальпингография) проводится либо с применением рентгеновского исследования, либо с использованием ультразвукового исследования (и тогда называется ЭХО-гистеросальпингография).
Пожаловаться
Women
рентген всегда вредно
Пожаловаться
Танечка
и что в итоге безопасней ГСГ или ЭХО-? я уже начала сомневаться…
Пожаловаться
— при эхо- вводится не контрастное в-во, а просто стерильная жидкость и делается УЗИ. И эхо- называется не не   ЭХО-гистеросальпингография, а гистеросонграфия;
— при ГСГ-рентген вводится контрастное в-во.
Пожаловаться
эхо просто не сильно информативно, рентген, конечно, дело не из приятных, но зато покажет больше
Пожаловаться
Women
Эхосальпингография (ЭСГ) представляет собой методику, основанную на использовании ТВЭ для оценки проходимости маточных труб и их морфологии. Для ее выполнения применяются различные растворы или специальные контрасты.
Пожаловаться
У меня после гсг не получилось, а вот после лапроскопии сразу.
Пожаловаться
Наталья
конечно запросто)))))))
Пожаловаться
ЗаБ сразу в следующем цикле после ГСГ :) Наша Б настоящее чудо: из левого яичника без левой трубы и со спайками перед входом в правую :)) Главное расслабьтесь! 
Пожаловаться
Танечка
а долго перед этим планировали?
Пожаловаться
Летом 2011 ВБ была. Первую Б 2,5 года планировали. 
Нынешняя Б 4 месяца не получалась. После ГСГ все случилось.
Пожаловаться
Лёлька
послушаю… такая же ситуация и у меня)))
Пожаловаться
Велта Виктория
Запросто)))