Эндометрий и удачная беременность

#Девушки!  

По каким критериям оценивают эндометрий? Кроме толщины еще что-то значимо, как-то можно посмотреть? 

Короче, как быть уверенной, что эндометрий «хороший» и готов к беременности? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
Только на УЗИ, а как ты еще посмотрешь???? Чем он толще тем более высок шанс что все удачно прикрепится, потому что он тогда становиться рыхлым и очень хорошим для имплантации… ну вот у меня тонкий был… ну как то прикрепился мой малыш)
Пожаловаться
Кристюша
У меня был маленький эндометрий, но мой врач не обращал на это внимания, пока я не сходила к другому! Я использовала для наращивания анансы и заваривала листья малины!!! И в следующем цикле забеременнела!!! Это народные методы безвредны и может кому поможет!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Правильно уже говорили выше, что важна не только толщина, но и структура, которую врач может определить по УЗИ. 
Пожаловаться
Светлана
У меня в через 2 дня после овульки был 9 мм. Врач тогда сказал, что чудеса конечно случаются, но вообще-то маловат. Для беременности нужно хотя бы 11. Но нам как оказалось и 9 хватило 
Пожаловаться
мамАрина
а я вот в шоке уже третий день!  Планируем вторую лялю, наблюдаюсь у одного и того же врача, которая меня смотрит и знает более 5 лет. И до и после беременности смотрит. А тут на те, черт меня потянул к нахваленному врачу, ну типа так, для интереса (ну умная же, еще и ест-но плтному), направаила она меня значит на УЗИ — а там мне заявляют — диффузные изменения эндоментрия матки, там я чуть и не грохнулась....
ну вот как такое может быть, если мне делали узи — ну мес. 2 назад    не было такого....

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Эндометрий должен быть трёхслойный, а эхогенность от 8мм и дальше, в цикл когда я забеременила на момент овуляции эндометрий был 13мм, а через 10 дней уже 23мм…
Пожаловаться
Ольга
толщина должна быть к 10мм вроде. после  месячных  обычно 3-4 мм. а структура вроде равномерная на УЗИ это говорят
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Помимо толщины эндометрия имеет значение его структура.
Пожаловаться
Анна
Юля, а как можно ее «оценить»?
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Я и не знаю, сама это не определяла, пока только с наращиванием эндометрия боремся.    Но сомневаюсь, что структуру видят на узи, толщину   конечно же   узи показывает.   А тебе необходимо  эту структуру определять?   По-моему для этого образец ткани берут на изучение, больно и вообще, просто так лучше этого не испытывать. 
Пожаловаться
эндометрий оценивается только на узи. У меня была чистка после ЗБ, мне назначали физиотерапию с магнием для наращивания эндометрия, через 2 мес он был хороший, а на след.месяц я забеременела
Пожаловаться
Нина
аленка как беременность проходила без осложнений?
Пожаловаться
Нина
меня тоже мучает этот вопрос
Пожаловаться
Татьяна
послушаю…