Ждала беременность, а дождалась болячку…

Очень сильно переживаю… Мы с мужем начали планировать ребетушечку два месяца назад. Пришло время месячных, но их не было. Счастью не было предела. Тесты показывали //. Решили, что все получилось с первого раза… Но через неделю задержки пошли месячные. Вот и верь после этого тестам… Мы, конечно, огорчились, но решили продолжить наши старания на следуюший месяц. И вновь месячные не пришли в срок. Тесты делали, какие /, какие //. Им мы уже, конечно, не верим. Задержка уже 11 дней. НЕУЖЕЛИ?!? Решили, что надо идти к гинекологу. После визита к вручу даже руки опустились… Он сказал, срочно обследоваться. Беременности он не обнаружил, зато под вопросом поставил кисту правого яичника. Я до сих пор не могу в себя прийти. Как же это могло произойти со мной? Дечата, миленькие, подскажите как-то это лечится? Или обязательно оперироваться необходимо? В чем, вообще, первопричина возникновения кисты? Насколько это опасно? Не может ли киста перерасти в рак? ОЧЕНЬ СТРАШНО?Ждала беременность, а дождалась болячку…Ждала беременность, а дождалась болячку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
у меня слегка болело внизу живота, пошла на узи, воспаление обоих яичников и киста, очень растроилась, а через месяц задержка, ну при кисте и яичниках это нормально, но все таки купила тест – //. Слышала, что при воспалении яичников и еще при каких то гинекологических заболеваниях бывает //, пошла опять на узи, там плода не увидели, тест на хгч – показал беременность 1-2 недели, а гинеколог беременность подтвердил. И вот моему малышу уже чуть больше месяца.Так что получается, что с кистой забеременеть можно!
Пожаловаться
 Марина
Кстати делая узи неоднократно при беременности об яичниках и кисте узисты даже не заикнулись!
Пожаловаться
Липунова Елена
я не знаю, что повлияло на положительный результат теста. да и у наших врачей долбаных ничего не узнаешь толком. они сами ничего не знают. может тесты тупили. но задержка идет до сих пор, врач сказал, что это из-за кисты. в общем собираемся с мужем в город ехать в клинику обследоваться. переживаю просто чтоб яичник не удалили если киста большая. но все же надеюсь, что это врачебная ошибка. может и правда это беременность.
Пожаловаться
Вера
 а разве при кисте тест показывает положительный результат?
Пожаловаться
Юличка
киста бывает разного вида, желтого тела, ещё чего-то там… и не так это страшно! все это лечится, рассасывается! у меня киста в 16 лет была, после лечения таблетками, капельницами – все рассасалось. оперируют кисту если она непрерывно растет и является доброкачественной (или наоборот злокачественной не разбираюсь).
 не переживайте так, киста это не рак. и все это отлично лечится.
даже во время беременности если вдруг замечают что киста растет, делают операцию лапроскопом (2 дыркочки в животе, 40 мин опреация и все в порядке) но это крайние меры, в основном она либо сама рассасывается, либо лечится.
Все у Вас будет хорошо! ен переживайте и не паникуйте!!!!!

некоторые беременеют и даже не знают о кисте… а она потом проходит, либо остается, но после родов её лечат....

Пожаловаться
Липунова Елена
я слышала, что после лечения нельзя сразу беременнеть. нужно минимум пол года предохраняться. это правда?
Пожаловаться
Машуля деПаш
Кисты у всех есть на яичниках. Они, как это… функциональная что ли. Если нет воспалений, то лечатся медикоментозно. Точнее, они не лечатся, а предотвращают их воспаление. Оперируют тогда, когда киста вызывает сильное воспаление, или несет угрозу целостности яичнику. Мне оперировали…
С кистой тоже можно забеременеть. Наоборот, после беременности кисты могут пройти.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Елена, успокойтесь! Все от нервов, не делайте себе хуже. Я не знаю как лечить, но думаю ничего страшного нет. Найдите грамотного врача и все будет хорошо.
Удачи.

Пожаловаться
АнастасиЯ
меня была киста… но она была так сказать плавающая… т.е. в определенные дни цикла появлялась и потом изчезала… а сейчас нет… а вообще… если вы верите в это… пойдите и заговорите ее....
Пожаловаться
Сердючка
глупость. все нормально. лечится гормонами. курс на 1-2 месяца.