Очень сильно переживаю… Мы с мужем начали планировать ребетушечку два месяца назад. Пришло время месячных, но их не было. Счастью не было предела. Тесты показывали //. Решили, что все получилось с первого раза… Но через неделю задержки пошли месячные. Вот и верь после этого тестам… Мы, конечно, огорчились, но решили продолжить наши старания на следуюший месяц. И вновь месячные не пришли в срок. Тесты делали, какие /, какие //. Им мы уже, конечно, не верим. Задержка уже 11 дней. НЕУЖЕЛИ?!? Решили, что надо идти к гинекологу. После визита к вручу даже руки опустились… Он сказал, срочно обследоваться. Беременности он не обнаружил, зато под вопросом поставил кисту правого яичника. Я до сих пор не могу в себя прийти. Как же это могло произойти со мной? Дечата, миленькие, подскажите как-то это лечится? Или обязательно оперироваться необходимо? В чем, вообще, первопричина возникновения кисты? Насколько это опасно? Не может ли киста перерасти в рак? ОЧЕНЬ СТРАШНО?
не переживайте так, киста это не рак. и все это отлично лечится.
даже во время беременности если вдруг замечают что киста растет, делают операцию лапроскопом (2 дыркочки в животе, 40 мин опреация и все в порядке) но это крайние меры, в основном она либо сама рассасывается, либо лечится.
Все у Вас будет хорошо! ен переживайте и не паникуйте!!!!!
некоторые беременеют и даже не знают о кисте… а она потом проходит, либо остается, но после родов её лечат....
С кистой тоже можно забеременеть. Наоборот, после беременности кисты могут пройти.
Елена, успокойтесь! Все от нервов, не делайте себе хуже. Я не знаю как лечить, но думаю ничего страшного нет. Найдите грамотного врача и все будет хорошо.
Удачи.