Подскажите! Терзаюсь сомнениями!!! :)

#Девочки, дорогие и милые, подскажите, пожалуйста!!! 

После всего пережитого (неудачной беременности — анэмбрионии и чистки) прошло уже чуть более 4-х месяцев… всё выстраданно, всё пройденно… сдала все анализы, скоро будет последнее УЗИ и можно снова планировать.

Но (!) врач советует сначала пролечить эрозию шейки матки с помощью лазера. Сама по себе эрозия не опасна, её, как говорит врач, можно пролечить и после родов. Поэтому передо мной встал вопрос: «Что делать?». Вариантов два:

1. Пролечить сейчас.

Но следует помнить, что при лечении с помощью лазера мы «теряем» минимум месяц, т.к. нельзя будет и даже думать о том, чтобы пробывать!!!
+ многие пишут что это возможно (!) влияет на зачатие в худшую сторону? Так ли это????

2. Пролечить после родов.

(Кстати, подскажите, некоторые считают что эрозия сможет зажить после родов, но рассказать что и как такое может быть никто особо мне так и не смог!).

Отсюда и вопрос. Девочки, подскажите, может у кого-нибудь был подобный опыт? Что решили, как действовали? Мне важен любой совет сейчас!!!
Очень уж хочется -.

P.S. если тут была такая тема, не сердитесь, я её просто не нашла, ткните носиком, с удовольствием почитаю!
Благодарю за отзывчивость!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха
Беременела с эрозией, рожала с ней, теперь надо найти время от нее избавиться, она никак не повлияла
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
После родов конечно!!!
Пожаловаться
Елена Многомама
Я тоже планирую когда встал вопрос о прижигании обратилась к хорошему специалисту, которая взяв анализы на злокачественность эрозии сказала:
1.после лечения 8 недель нельзя планировать + ждать когда придут анализы на биопсию(это недели 2 минимум)
2.при родах может плохо открыться шейка матки и роды будут тяжелыми, посоветовала сперва рожать, а через 2 мес после родов лечить эрозию
3.Так что я буду лечить после родов.
Пожаловаться
Надин
Благодарю Вас за ответ!!!
Удачи Вам!!! Пусть у Вас всё получиться так, как Вы хотите!!!
Пожаловаться
Елена Многомама
Спасибо!!! И вам скорейшей
Пожаловаться
Мне врач говорила если планируешь в ближайшем будущем беременить то только после родов так как после прижигания полгода нельзя будет. Вот я пока и не прижигаю.
Пожаловаться
Надин
Ничего себе… полгода — это же много!!! Мне про месяц говорили, я занервничала, а тут и полгода, и год девочки ранее писали…
Нет уж!!! Лучше тогда ещё раз поговорю с врачом и всё-таки сделаю после!!!

СПАСИБО за ответ!!!
Пожаловаться
Надин
Девочки! Чтобы я без Вас делала?!? Благодарю всех!!! Пусть у каждой из нас появиться долгожданный малыш!!!!

Искренне всем желаю удачной , а уж потом и .

Счастья и здоровья всем!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
мне врач сказал что после родов прижигать будут.
Пожаловаться
ДжулиЯ
Лучше после родов, мне так врач сказала. И вообще эрозию до 27 лет не прижигаю а тем более если родов до этого еще не было. Эрозия это гормональное и у многих она исчезает после родов сама. Удачи Вам!
Пожаловаться
Надин
Взаимно!!!
Пусть и у Вас скоро появиться малыш!!!!
Пожаловаться
ДжулиЯ
Спасибо)
Пожаловаться
Надин
Девушки, благодарю Вас!!!Столько ответов!)))
СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Ирина
я тоже так думаю, после родов лучше......
Пожаловаться
Маришка

мне тоже одна врач сказала что лучше ее убрать, вторая сказала — если не беспокоит не трогайте. Щас в санатории отдыхаю и тут Г говорит что она у меня такая незначительная можно не трогать. А знакомой Г сказала что если еще не было беременности то эрозию нельзя прижигать. Короче сколько врачей столько и мнений и советов.  Я лично пока не буду ее трогать. Сначало попытаемся так забеременеть. А вам не знаю как лучше поступить. Если она вас действительно не беспокоит то может и правда пока не трогать ее?

Пожаловаться
Маришка
и кстати Г мне говорила что если именно прижигать лазером то в течении года нельзя беременеть, т.к. остаются рубцы и при потугах они могут разойтись а вам сказали что только месяц вообще тогда ничего не понимаю
Пожаловаться
Надин
Знаете, прочитав Ваш комментарий страшновато стало… год — это так много!!!
Видимо я и впрямь склонюсь ко второму варианту!!!

Врач для меня новая (моя не принимает больше), предыдущие врачи ничего такого мне не говорили, советовали мол, потом разберёмся… а это врач обратила на это внимание. Она занимается на платной основе патолигией шейки матки, у неё и можно было бы сразу сделать...

Но меня не беспокоит эта эрозия, да и беременность была, значит и с ней можно зачать! Просто как-то встревожила меня уговорами новая Г.

Пожаловаться
Маришка
вот вот, и я о чем, страшновато. А время то идет. Ну тогда забудьте про ее и вперед планировать :)) скорейшей вам Беременности :)
Пожаловаться
Надин

Благодарю!!!

И Вам всего самого-самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Маришка
пасибо большое 
Пожаловаться
Аннэт
была эрозия у меня до б, после родов никто ничего не сказал, да и я как-то не спрашивала, значит рассосалась…
Пожаловаться
Надин

Спасибо за ответ!!!
Может и у меня так будет? Смею надеять!!!))))))

Знаете, у меня к момету планирования уже 6 месяцев почти будет, врач считает этот срок нормальным, т.к. патологий и заболеваний нет, поэтому чуточку раньше разрешают! :)
Но мы то понимаем, что одно дело планировать, а беременнить совсем другое… может это и затянется на пару месяцев ещё?! ((

Пожаловаться
Аннэт
удачи конечно вам и в планировании и в дальнейшей заб. и в рождениии во всем остальном!!!
Пожаловаться
Евгения
мне убирали эррозию до родов но не лазером а чем-то электрическим.В итоге тяжелые роды-не было раскрытия....((((мне потом сказали что именно из-за прижигания
Пожаловаться
Надин
Мой Г. мне тоже говорила что ни в коим случае нельзя использовать ток, т.к. он оставляет рубцы и впоследствие может  препятствовать зачатию и родам! :(
Поэтому лазером вроде как надёжнее и эффективнее.
Но и этот метод, к сожалению, далеко не «мягкий»!

Удачи Вам в планировании!!! Пусть всё будет хорошо!!!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
серьезно??? мне тоже прежгли перед Б, так матка за почти 4 дня так и не открылась
Пожаловаться
Светлана Николаевна
После родов лечите, если Вам собираются прижигать эрозию, то во время родов шейка будет жесткой
Пожаловаться
Аннэт
мне кажется вы рано хотите начать опять планировать, я знаю что после аборта минимум пол года нельзя, а тут… хз??!!...
Пожаловаться
Аннет
Может лучше потом вылечить, тк эрозия — очень частое послеродовое явление.
Показать ещё