#Девочки, дорогие и милые, подскажите, пожалуйста!!!
После всего пережитого (неудачной беременности — анэмбрионии и чистки) прошло уже чуть более 4-х месяцев… всё выстраданно, всё пройденно… сдала все анализы, скоро будет последнее УЗИ и можно снова планировать.
Но (!) врач советует сначала пролечить эрозию шейки матки с помощью лазера. Сама по себе эрозия не опасна, её, как говорит врач, можно пролечить и после родов. Поэтому передо мной встал вопрос: «Что делать?». Вариантов два:
1. Пролечить сейчас.
Но следует помнить, что при лечении с помощью лазера мы «теряем» минимум месяц, т.к. нельзя будет и даже думать о том, чтобы пробывать!!!
+ многие пишут что это возможно (!) влияет на зачатие в худшую сторону? Так ли это????
2. Пролечить после родов.
(Кстати, подскажите, некоторые считают что эрозия сможет зажить после родов, но рассказать что и как такое может быть никто особо мне так и не смог!).
Отсюда и вопрос. Девочки, подскажите, может у кого-нибудь был подобный опыт? Что решили, как действовали? Мне важен любой совет сейчас!!!
Очень уж хочется -.
P.S. если тут была такая тема, не сердитесь, я её просто не нашла, ткните носиком, с удовольствием почитаю!
Благодарю за отзывчивость!!!
1.после лечения 8 недель нельзя планировать + ждать когда придут анализы на биопсию(это недели 2 минимум)
2.при родах может плохо открыться шейка матки и роды будут тяжелыми, посоветовала сперва рожать, а через 2 мес после родов лечить эрозию
3.Так что я буду лечить после родов.
Удачи Вам!!!
Нет уж!!!
СПАСИБО за ответ!!!
Искренне всем желаю удачной
, а уж потом и
.
Счастья и здоровья всем!!!!!!!!!!
Пусть и у Вас скоро появиться малыш!!!!
СПАСИБО!!!
мне тоже одна врач сказала что лучше ее убрать, вторая сказала — если не беспокоит не трогайте. Щас в санатории отдыхаю и тут Г говорит что она у меня такая незначительная можно не трогать. А знакомой Г сказала что если еще не было беременности то эрозию нельзя прижигать. Короче сколько врачей столько и мнений и советов. Я лично пока не буду ее трогать. Сначало попытаемся так забеременеть. А вам не знаю как лучше поступить. Если она вас действительно не беспокоит то может и правда пока не трогать ее?
Видимо я и впрямь склонюсь ко второму варианту!!!
Врач для меня новая (моя не принимает больше), предыдущие врачи ничего такого мне не говорили, советовали мол, потом разберёмся… а это врач обратила на это внимание. Она занимается на платной основе патолигией шейки матки, у неё и можно было бы сразу сделать...
Но меня не беспокоит эта эрозия, да и беременность была, значит и с ней можно зачать! Просто как-то встревожила меня уговорами новая Г.
И Вам всего самого-самого наилучшего!!!
Спасибо за ответ!!!
Может и у меня так будет? Смею надеять!!!))))))
Знаете, у меня к момету планирования уже 6 месяцев почти будет, врач считает этот срок нормальным, т.к. патологий и заболеваний нет, поэтому чуточку раньше разрешают! :)
Но мы то понимаем, что одно дело планировать, а беременнить совсем другое… может это и затянется на пару месяцев ещё?! ((
Поэтому лазером вроде как надёжнее и эффективнее.
Но и этот метод, к сожалению, далеко не «мягкий»!
Удачи Вам в планировании!!! Пусть всё будет хорошо!!!!!