очень хочу ребенка.финансово тяжело

#девочки я пишу с другого адреса.хочу совет. У меня есть ребенок сын.ему 2 года. я очень хочу еще ребенка и как поселилась эта мысль в моей голове и как я не пыталась отодвинуть ее подальше, все-равно понимаю, что хочу второго карапузика и муж хочет но у нас очень тяжелое финансовое положение. живем на съемной квартире у мужа на работе сейчас тяжело(летом не сезон) зимой получше. не знаю как быть. может кто рожал в тяжелом финансовом положении подскажите как вы справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я думаю тут советами не поможешь… Все мы разные. Вот например знакомая одна за 5-м пошла, хотя многие отговаривают, т.к. живут все на 15 кв.м. я конечно в шоке, а она счастливая. А кто то да и за вторым боится. Второго надо обязательно)))))Если тем более у вас с мужем это обоюдно и в будущем вы уверены.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
мы тоже не шикуем, муж только на кредиты работает, порой и на хлеб не хватает, но как-то вытягиваем, еще и дом большой умудряемся потихоньку строить… Не слушайте никого! Дети-это счастье! Если есть голова и руки, то обеспечите хоть пятерых! Глаза боятся, а руки делают!
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Счастье
спасибо большое. вы вселили в меня надежду и уверенность!
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
главное, что у вас есть желание… значит справитесь и физически и материально! У меня муж вообще много хочет детишек и кстати, с появлением второй стал больше работать, искать шабашки, устает, конечно, часто, но зато у нас большая счастливая семья… я и сама работаю в инете понемногу и стала круги Babyswimmer продавать, сидя дома + иногда сайты делаю на заказ… хоть какая-то помощь....
хотя порой руки просто опускаются от безденежья, но это все временно.........
Пожаловаться
ТТ
Вам решать. Про нищету не слушайте. У каждого она своя. Как в поговорке — у кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие. Все от потребностей зависит. Мы вон тоже в съемной квартире на одну з\п мужа сейчас живем. У меня первая мысль была, как забеременела, не о том, что «какое счастье!» а «КАК мы вытянем?!». Сейчас, оглядываясь, думаю, что я преувеличивала свою панику. Постепенно все купили, подготовились. Ждем вот со дня на день)
Пожаловаться
MariKa
мне бы так не хотелось… пускай лучше пока один ребенок, но у него будет все и жить в радость, чем всем во многом отказывать…
Пожаловаться
Галина
А муж устроится на более хорошую работу не хочет?
Пожаловаться
Счастье
у него свой магазин но летом работа не идет. зимой лучше. но на квартиру пока не получиться
Пожаловаться
Галина
А если сына в детский сад, вам работать пойти)
Пожаловаться
Котявка
я бы потерпела до лучших времен  - когда есть нечего и малышу лишнюю игрушку не купить как радоваться счастливому материнству?
Пожаловаться
MariKa
думаю так же
Пожаловаться
МамаЯ
Говорят: Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка
Пожаловаться
Счастье
вот и у нас так не шикуем.живем. на еду хватает. ну в кафе в кино не можем себе позволить(( но сейчас например ребенку велосипед хочу но нет средств 
Пожаловаться
ТТ
Да уж) логика… Никто ничего никому не даст, пока человек САМ усилия не приложит. Так и живут, блин… то бог даст, то по-щучьему велению, то золотая рыбка. А нищих и отказников по стране — выше крыши.