Беременность после 30 лет.

#Всем привет! Мне почти 34. Хочу третьего малыша. Кто беременел или рожал после 30, расскажите, как это было. С какими проблемами столкнулись?

Настик
0221166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

Возраст имеет значение, но вопрос первые роды или нет, какой промежуток между родами, какое здоровье у женщины, второго рнбенка я родила в 32 года, промежуток между родами 14 лет и скажу вам, что это много значит, во всех отношениях, здоровье уже ни то, что было в 18, отношение более трепетное, но а что касается самого процесса, то конечно он зависит еще от веса плода и комплекции  ребенка, плод у меня был крупный для моих параметров, поэтому роды были тяжелые, не похожие вообще на первые, даже само отхождение вод было не такое, первым прокололи пузырь и весь процесс от схваток до рождения занял 3 часа, в во втором случае все заняло 22 часа; но бояться не нужно, получается, рожайте смело -это стоит того

Пожаловаться
Людмила
Всем привет, мне 32, планируем второго. Вообще хочу троих детей. Время покажет.
Пожаловаться
Marina
вот и мы решились на третьего ребёночка! мне 33! чувствую себя отлично! будет третье кс!
Пожаловаться
Танечка
ух ты… здоровоооо)))))у меня тоже 2 кс было… только второе с осложнениями немного, вот боюсь… как третье пройдет. А у Вас как 2 кс проходили? шовчик внутренний нормально себя вел во вторую беременность?
Пожаловаться
Marina

у меня первое кс было эсктренное, под общим наркозом, отошла очень быстро, без проблем… второе кс было уже плановое в 37 недель, всю беременность наблюдали за швом, пару раз лежала в больнице с тянущими болями, но всё слава Богу прошло хорошо. Единственное — было сложно отходить от наркоза ( эпидуральный), в течении недели были жуткие головные боли, ставили капельницы. В этот раз надеюсь, что пройдёт всё благополучно, по крайней мере в данный момент чувствую себя отлично и никаких жалоб нет

Пожаловаться
Танечка
у меня первое тожн экстренное было, а второе в 35 недель провели, т.к. шов начал расходится((… щас как то побаиваюсь чуток

Пожаловаться
Marina
ну я смотрю, что у вас младшенькой уже 7 лет, может, уже достаточно времени прошло,  чтоб проблем не было.у меня тоже у деток разница большая
Пожаловаться
♥Семёновна♥

Мне уже 38. Активно планирую третьего больше 2 лет. Пока только призраки меня посещают. Залечила эрозию, пью 2 цикла ОК, т.к. больше сил не хватит и попробуем еще.

Даже и в мыслях не было, что планирование на столько затянется.

Пожаловаться
♥Семёновна♥
Последний раз со мной в палете лежала женщина ей было 38 лет, родила первенца. Проблем в родах не было, без разрывов. 
Пожаловаться
Настик
Девочки, спасибо всем большое за ваши ответы. Всем беременным желаю легких родов, а всем планирующим скорейшие заветные полосочки.
Пожаловаться
Танечка
мне 34, планируем третьего ребенка уже 6 циклов, пока тишина. Овуляции вроде бы есть, тестом вылавливала… в чем проблема… ни знаю((
Пожаловаться
Екатерина
https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/67338267/
Пожаловаться
AlliseDanсe
Я всё-таки ещё девочку хочу)))))))) Возможно к моим 35 попробуем, мужу будет 44. Сейчас мне 29.
Пожаловаться
Ольга
Второго сына родила почти в 35, планировали долго, лежала на сохранении почти 20 недель, врачи перестраховывались, т.к проблем со здоровьем на тот момент было много. Дочка получилась, как только решили, что пора. Родила в 39. На сохранении не лежала, было КС, но не из-за возраста, а потому что было тазовое предлежание. С младшими детьми мне намного легче, чем с первенцем, и радости они мне приносят больше.
Пожаловаться
Настик
говорят, с возрастом количество месяцев в году в которых не созревает яйцеклетка увеличивается. И вероятность забеременеть 3-4 месяца в год. Что нибудь слышали об этом? Кто с какого цикла смог?
Пожаловаться
Ольга
5 мес овуляция каждый месяц мне 33
Пожаловаться
Яна
моя мама родила брата в 40 лет
часто была в больницах, отслоение плаценты.
в 41 она родила мою сестру, беременность проходила хорошо, но на родах вышел только ребенок, под общим наркозом ей руками доставали все остальное — плаценту и т.д
больше ей рожать нельзя.
детки здоровые 
каждые роды были стремительные, брата родила за 1,5 часа, ели успели, сестру что то около 2-3 часов
Пожаловаться
Сашенька Савинова
я ходила в женскую консультацию со мной женщина ходила ей 39 лет а ее мужу 59 я когда узнала чуть не упала )) вся Б у нее протекала отлично не за долго до моих родов она рожать уехала ))
Пожаловаться
Татьяна
Я! Второго! Ни с чем не столкнулась!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
я лежала с девочкой в палате, ей было 30 с лишним. было экстренное кс, все прошло хорошо у нее прекрасный малыш
Пожаловаться
Елена
Родила в 32, первый раз, никаких проблем не было совсем, и беременность вся прошла хорошо, без токсикоза, только ноги отекали с 32 недели.
Пожаловаться
ирина
я в 32 родила сына. не было никаких проблем
Показать ещё
Актуальные посты
родные дети джоли и питта
детский тортик на годик