#Всем привет! Мне почти 34. Хочу третьего малыша. Кто беременел или рожал после 30, расскажите, как это было. С какими проблемами столкнулись?
Беременность после 30 лет.
Комментарии
Актуальные посты
родные дети джоли и питта
детский тортик на годик
детский тортик на годик
Возраст имеет значение, но вопрос первые роды или нет, какой промежуток между родами, какое здоровье у женщины, второго рнбенка я родила в 32 года, промежуток между родами 14 лет и скажу вам, что это много значит, во всех отношениях, здоровье уже ни то, что было в 18, отношение более трепетное, но а что касается самого процесса, то конечно он зависит еще от веса плода и комплекции ребенка, плод у меня был крупный для моих параметров, поэтому роды были тяжелые, не похожие вообще на первые, даже само отхождение вод было не такое, первым прокололи пузырь и весь процесс от схваток до рождения занял 3 часа, в во втором случае все заняло 22 часа; но бояться не нужно, получается, рожайте смело -это стоит того
у меня первое кс было эсктренное, под общим наркозом, отошла очень быстро, без проблем… второе кс было уже плановое в 37 недель, всю беременность наблюдали за швом, пару раз лежала в больнице с тянущими болями, но всё слава Богу прошло хорошо. Единственное — было сложно отходить от наркоза ( эпидуральный), в течении недели были жуткие головные боли, ставили капельницы. В этот раз надеюсь, что пройдёт всё благополучно, по крайней мере в данный момент чувствую себя отлично и никаких жалоб нет
Мне уже 38. Активно планирую третьего больше 2 лет. Пока только призраки меня посещают. Залечила эрозию, пью 2 цикла ОК, т.к. больше сил не хватит и попробуем еще.
Даже и в мыслях не было, что планирование на столько затянется.