Ищу подруг по несчастью!

@Сначала расскажу свою историю.

У меня месячные пришли первый раз в 14 лет. После первой менструации ничего не было полгода. Потом месячные приходили нерегулярно, но таких больших задержек не было. В 15 лет начала проходить обследования с диагнозом «нарушение менструального цикла». Ничего толкового не сказали, сказали к 18-19 годам устаканится. И действительно к 18 годам цикл более-менее стал нормальным, длинным около 50 дней, но стабильным. В 20 лет случилась беременность, но неудачная — выкидыш на раннем сроке (вследствии нервного срыва). Девочки, не поверите, потом месячных не было год!!!!К врачам я идти не хотела, я в больничке такие впечатления получила, что вообще от них шарахалась. Через год после неудачной беременности месячные пришли, но цикл напрочь сбился. Месячные могут пару месяцев нормально идти, потом их месяца 3 нет ( в лучшем случае), часто задержки до 6 месяцев и больше. По врачам конечно много бегала, хотела цикл нормализовать, но врачи ничего определенного не говорили, плечами пожимали. Когда вышла замуж стала конкретно стремиться к . Сейчас мне 25 лет. Прошла полное обследование в итоге ничего, кроме гормональных нарушений. Говорят не хватает прогестерона во втрой фазе. Поставили «атрезию фолликулов» (не растут фолликулы — овуляции нет). Сначала 3 месяца кололи прогестерон (месячные шли), потом сделали перерыв — месячные пропали. Через 2 месяца назначили Дюфастон по 1 т с 15 ДЦ. На его фоне месячные идут, но я думаю толку мало, т.к. Б. все нет. Сейчас снова буду проходить обследования: гормоны, УЗИ, трубы. Думаю просить стимуляцию.

Просто интересно много у кого сходные проблемы? Как лечитесь? Что врачи говорят? Давайте держаться вместе!!! Вместе легче бороться!

А может кому-то со сходными пролемами удалось (самостоятельно или с помощью врачей) ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Елена, я думаю, что если вы хотите забеременеть, то надо добиваться не месячных, а овуляцию. А если беременность пока не планируете, то ничего страшного, если будет задержка. Организму тоже от таблеток отдыхать надо. Столько токсинов! Я ведь уже писала, у меня после неудачной беременности год месячных не было. И ничего, стала принимать дюфастон — пришли.
Пожаловаться
Марина

Александра, чем обьясняют врачи нарушения менструального цикла, отсутствие овуляциии? Работой гормонов? И какие гормональные таблетки вы пьете?

Пожаловаться
Александра
Прям прочти про меня написано! разве что беременности никогда не было… Вот лечусь уже много лет, гормоны сумасшедшие, овуляции нет, каждый день пью кучку лекарств, стала похожа на колобка от этих гормонов, и сейчас делаю стимуляцию. Пью + ко всем гормонам клостилбегит, прошлые 2 цикла пила по пол таблетки, результата не было, в этом цикле врач сказал уже пить по целой. Сегодня 3 д.ц. начну пить с 5-го. Эх, как же я надеюсь, что всё у нас у всех будет хорошо!
Пожаловаться
ирина
вот именно надо врача,300р за прием это ерунда, мой врач именно в платной клинике принимал, прием тогда уже был600 рэ, пришлось ходить, т. к. районным врачам пофигу на нас, и врач в этой клинике хороший попался не назначает лишних анализов, приемов, наоборот говорит раньше не приходи не трать деньги, так что желаю вам достойного врача, он обязательно вам поможет
Пожаловаться
Марина
Ирина, тогда врача надо хорошего, который сможет правильно назначить. Я не говорю, что моя врач плохая, нет я вполне довольна, но все же страшно как-то.
Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
у меня похожая проблема, месячные то есть то нет, не регулярные, овуляции нет! пила дюфастон, ОК! сейчас хочу поменять врача, и напросится на стимуляцию, т.к планируем уже долго(
Пожаловаться
Марина
А что врачи говорят, почему месячные нерегулярные?
Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
у меня кисты были, но сейчас я их пролечила, месячные так и не стали регулярнее, даже после отмены ОК, пришли на дюфастоне! вообщем теперь меняю врача, потому что мне за год не разу не назначили анализ на гормоны!
Пожаловаться
Марина

Ого, мне кажется в нашем случае, это в первую очередь надо делать. Может быть все дело в гармонах. Я вот тоже иногда наведываюсь в платную клинику, но там консультация одна от 300 рублей. В итоге один раз сходить рублей 500 возьмут.  Часто не наездишься. А вам удачи! Давайте дружить.Сообщайте как у вас лечение продвигается, болячки то похожие.

Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
спасибо, и вам удачи!да давайте, тоже сообщайте!)))я вообще сейчас решила боровую матку попить, может она поможет)
Пожаловаться
ирина
если правильно подобрадь противозачаточные они не навредят, врач назначает их подбирая к твоим гормонам
Пожаловаться
Люлю

Главное чтобы точно знать свой диагноз и быть уверенной в своем враче! тогда все получиться… и гормоны может и не понадобятся! 

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое. Я вот тоже 5 лет по врачам так же бегаю.Психану, брошу. А потом снова да ладом. Сейчас попробую трубы проверить и на стимуляцию буду проситься. Страшно, а что делать. В крайнем случае попробую вариант с противозачаточными, но это еще минимум полгода, долго так.
Пожаловаться
Люлю

приветики -у меня такая ж история…

5-6 лет уже и все никак -2 неудачные попытки...

готовлюсь к стимуляции -к привычному бесплодию+невынашиванию добавили еще какой -то диагноз не помню уже я

а с гормонами надо осторожнее- мне противозачаточные сильно навредили…

Пожаловаться
Люлю
сейчас готовлюсь к стимуляциии со след цикла -майского -прогиновой и дюфом… у меня короткая вторая фаза и эндометрий плохо нарастает… вот буду пытаться… подробнее все в моих журналах почитай)))
Пожаловаться
Марина
Почитала твой журнал. Ужас сколько пройдено. Но я верю, что в итоге все будет хорошо! Надо стараться и не сидеть сложа руки. Удачи, успешной стимуляции и счастливой  ! Я через цикл — два тоже буду стимулироваться, наверно. Посмотрим что обследовние покажет.
Пожаловаться
Люлю

Даст бог будет хорошо… не сдаюсь… периодически отдыхаю... 

вот сейчас заболела — тоже и отдых от работы и лечения и труд одновременно -чтоб вылечиться… тк я уже устала и организм устал -и сил у него нет похоже… но скоро лето -поеду в деревню или на море- да хоть куда… в отпуск… и все будет хорошо!!! главное верить -ждать и любить… не только кого-то но и себя....

а сейчас как гляну в зеркало -вся больная -бело-зеленого цвета… измученная… поэтому надо прекращать депрессию -бесконечную и опять становиться собой)))) красивой-молодой и счастливой)))) и все будет

Пожаловаться
ирина

когда пила клостилбегит, тоже так думала.все последняя таблетка.и будь что будет.но лечилась не все 5 лет были срывы бросала.потом снова.главное найти хорошего врача, кстати мне врач говорил что еще можно попробовать попить противозачаточные таблетки с пол годика, потом бросить.они востанавливают работу яичников, кстати пила их после удаления полипа в матке, бросила, черезмесяц второй получился, так что все получиться не переживай

Пожаловаться
ирина

года4-5

Пожаловаться
Марина

даже страшно немного от этой неизвестности. колько еще предстоит этого лечения месяц, год, два, пять лет?.. Никто не знает. Иногда хочется плюнуть на все и бросить по врачам бегать.

Пожаловаться
ирина
а бесплодие врачи всем ставят у меня тоже первой степени
Пожаловаться
Марина
тоже бесплодие?!  А долго не могли первым забеременеть?
Пожаловаться
ирина
когда долго лечишься лечишься, и ни как согласен на все, не переживайте все получиться я уже и не верила что рожу, а вот уе и второго жду
Пожаловаться
Марина

Спасибо.Чихните на меня!

Пожаловаться
У меня похожая ситуация. С 14 лет месячные, не регулярные. И так до 19 лет. В 19 лет поставили бесплодие. Через 4 месяца забеременела. На узи в 11 недель сказали невынашивание. Плакала, но аборт делать не согласилась. В 20лет родила здорового мальчика. Вскармливание искусственное, месячные пошли, но сейчас задержка 6 месяцев. Ходила на узи несколько раз. Диагноз: бесплодие. 
Пожаловаться
Марина
Вот и пойми этих врачей!!! Такой малыш у вас замечательный, а они свое — бесподие!. Не понимаю! Здоровья вам и сыночку!
Пожаловаться
ирина
да марин клостилбегитом
Пожаловаться
Марина
вот хочу попробовать тоже стимуляцию, но страшновато как-то.
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф
у меня тож начались в 14 и были странными, то через месяц, то через три, то вообще через 10 дней заново начались! кароч врач прописала регулон, пила с 16 лет, гдет полгода… после бросила и все устаканилось — цикл 29-34 дней. Забеременела случайно. Как дальше будет — не знаю, через месяц, как пришли М  после родов — села на ОК — оч сложные роды, врачи сказали строго 4 года минимум перерыв!!! раньше — даж не беременеть, аборт и роды исключены. так что я на строгой «диете». с ОК ходят по часам! реально на 4-ый день отмены в первой половине дня.
А у тебя все наладится, даст Бог! Здоровья тебе, скорой, желанной, легкой беременности и успешных родов!
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Я думаю, у меня неудачная беременность осложнения дала. Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф
Спасибо! Я после своих «веселых» родов долго лежала в больнице, и после опять, спустя полгода, кровотечение, опять больница… Много я там повидала на сохранении мамочек, которые с первой Б-выкидышем долго не могли забеременеть и вот оно, Чудо! Верьте! Все будет!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!!
Показать ещё