@Сначала расскажу свою историю.
У меня месячные пришли первый раз в 14 лет. После первой менструации ничего не было полгода. Потом месячные приходили нерегулярно, но таких больших задержек не было. В 15 лет начала проходить обследования с диагнозом «нарушение менструального цикла». Ничего толкового не сказали, сказали к 18-19 годам устаканится. И действительно к 18 годам цикл более-менее стал нормальным, длинным около 50 дней, но стабильным. В 20 лет случилась беременность, но неудачная — выкидыш на раннем сроке (вследствии нервного срыва). Девочки, не поверите, потом месячных не было год!!!!
К врачам я идти не хотела, я в больничке такие впечатления получила, что вообще от них шарахалась.
Через год после неудачной беременности месячные пришли, но цикл напрочь сбился. Месячные могут пару месяцев нормально идти, потом их месяца 3 нет ( в лучшем случае), часто задержки до 6 месяцев и больше. По врачам конечно много бегала, хотела цикл нормализовать, но врачи ничего определенного не говорили, плечами пожимали. Когда вышла замуж стала конкретно стремиться к
. Сейчас мне 25 лет. Прошла полное обследование в итоге ничего, кроме гормональных нарушений. Говорят не хватает прогестерона во втрой фазе. Поставили «атрезию фолликулов» (не растут фолликулы — овуляции нет). Сначала 3 месяца кололи прогестерон (месячные шли), потом сделали перерыв — месячные пропали. Через 2 месяца назначили Дюфастон по 1 т с 15 ДЦ. На его фоне месячные идут, но я думаю толку мало, т.к. Б. все нет. Сейчас снова буду проходить обследования: гормоны, УЗИ, трубы. Думаю просить стимуляцию.
Просто интересно много у кого сходные проблемы? Как лечитесь? Что врачи говорят? Давайте держаться вместе!!! Вместе легче бороться!
А может кому-то со сходными пролемами удалось (самостоятельно или с помощью врачей) ?!
Александра, чем обьясняют врачи нарушения менструального цикла, отсутствие овуляциии? Работой гормонов? И какие гормональные таблетки вы пьете?
Ого, мне кажется в нашем случае, это в первую очередь надо делать. Может быть все дело в гармонах. Я вот тоже иногда наведываюсь в платную клинику, но там консультация одна от 300 рублей.
В итоге один раз сходить рублей 500 возьмут. Часто не наездишься.
А вам удачи! Давайте дружить.
Сообщайте как у вас лечение продвигается, болячки то похожие.
Главное чтобы точно знать свой диагноз и быть уверенной в своем враче! тогда все получиться… и гормоны может и не понадобятся!
приветики -у меня такая ж история…
5-6 лет уже и все никак -2 неудачные попытки...
готовлюсь к стимуляции -к привычному бесплодию+невынашиванию добавили еще какой -то диагноз не помню уже я
а с гормонами надо осторожнее- мне противозачаточные сильно навредили…
Даст бог будет хорошо… не сдаюсь… периодически отдыхаю...
вот сейчас заболела — тоже и отдых от работы и лечения и труд одновременно -чтоб вылечиться… тк я уже устала и организм устал -и сил у него нет похоже… но скоро лето -поеду в деревню или на море- да хоть куда… в отпуск… и все будет хорошо!!! главное верить -ждать и любить… не только кого-то но и себя....
а сейчас как гляну в зеркало -вся больная -бело-зеленого цвета… измученная… поэтому надо прекращать депрессию -бесконечную и опять становиться собой)))) красивой-молодой и счастливой)))) и все будет
когда пила клостилбегит, тоже так думала.все последняя таблетка.и будь что будет.но лечилась не все 5 лет были срывы бросала.потом снова.главное найти хорошего врача, кстати мне врач говорил что еще можно попробовать попить противозачаточные таблетки с пол годика, потом бросить.они востанавливают работу яичников, кстати пила их после удаления полипа в матке, бросила, черезмесяц второй получился, так что все получиться не переживай
года4-5
даже страшно немного от этой неизвестности. колько еще предстоит этого лечения месяц, год, два, пять лет?.. Никто не знает. Иногда хочется плюнуть на все и бросить по врачам бегать.
Спасибо.
Чихните на меня!