Эко бесплатное. Алматы

Девчулечки всем привет и хорошего и бодрого настроения и самого приятного выходного желаю ? В общем мне нужно узнать кто делал бесплатное Эко что для этого нужно сделать в Алматы? А то не знаю ничего… Врачи не сказали в поликлиники ничего, тормозики ? Для тех кто не знает, расскажу вкратце, недавно удалили вторую трубу и поставили 100% бесплодие, а деток очень сильно хочется, хотя бы одного… Кто делал Эко? Получилось ли с первого раза? Злыднюшки проходите сразу мимо без каких либо вставлений… Без вас тошно… Спасибо заранее все кто откликнется и внимание… ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиЛаШкА

Желаю тебе как можно скорее за б, и родить своего долгожданного ребеночка)))

Пожаловаться
Tusya

Уважаемые пациенты!

Команда отделения ЭКО «Private clinic Almaty» рада сообщить вам, что с 2018 года, министерство здравоохранения Республики Казахстан, доверило нам государственный заказ на проведение программ ЭКО по квоте.

Для получения более подробной информации, просим обращаться в отделение ЭКО «Private clinic Almaty» по телефонам:

+7 (727) 275 99 08, +7 (777) 382 05 06 e-mail: private-eko@mail.ru

ЭКО по квотеКто может претендовать на квоту для проведения ЭКО бесплатно:

— Женщины, у которых установлен диагноз «бесплодие», вызванный отсутствием или непроходимостью обеих маточных труб.

— Помимо установленного бесплодия, общее состояние здоровья должно быть хорошим. То есть, у вас не должно быть проблем с гормонами, заболеваний, которые могут препятствовать наступлению беременности, а также в яичниках должен содержаться достаточный запас фолликулов (клетки, которые образуют яйцеклетки для оплодотворения).

— На ЭКО могут претендовать и мужчины с тяжелой формой бесплодия. Это олиго-, астено-, тератоозоспермия. Показатели сперматогенеза для мужчин, претендующих на процедуру ЭКО: объем эякулята не менее 0,5 мл, рН 7,2-7,8, общее количество сперматозоидов в эякуляте, более 500 тыс/мл., активно-подвижных не менее 25 %, морфологически нормальных форм (по строгому критерию Крюгера) не менее 2 %.

Кому квота не полагается?

— Квоту не дадут, если у вас есть серьезные заболевания, которые не позволят наступить беременности:

— Различные опухоли: Яичников; Матки, требующие оперативного лечения; Злокачественные новообразования (рак);

— Проблемы с полостью матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности.

— Острые воспалительные заболевания любых органов.

— Соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов.

— Если у вас при обследовании установят низкий овариальный резерв.

Что входит в объем бесплатной помощи в рамках квоты?

— Консультативная помощь

— Медикаменты для проведения гормональной стимуляции и УЗИ мониторинг (проводятся амбулаторно)

— Трансвагинальная пункция (стационарная помощь)

— Эмбриологический этап (оплодотворение, культивирование) – по показаниям проводится: ИКСИ, вспомогательный хетчинг

— Перенос эмбрионов в полость матки

Как получить квоту на ЭКО?

1. Необходимо встать на учет по бесплодию по месту прописки в Женскую консультацию и получить направление на проведение ЭКО в рамках ГОБМП.

2. Вам нужно выбрать наш центр "Приват клиника Алматы" и обратиться туда за заключением врача-репродуктолога. Врач должен определить подходите вы по состоянию здоровья для проведения ЭКО или нет.

3. С положительным заключением врача-репродуктолога и другими результатами обследований потребуется пройти врачебную комиссию в нашем центре. На комиссии рассматриваются ваши документы, врачи определяют, могут ли взять вас на ЭКО, и составляют протокол Врачебной комиссии, где указывается, что центр согласен провести процедуру ЭКО.

4. В случае положительного решения Врачебной комиссии, вам необходимо обратиться в ЖК с полученным протоколом и встать на очередь для получения квоты. После получения положительного решения о квоте, ЖК отправляют документы в Комиссию при Управлении Здравоохранения для выдачи квоты.

5. Вы будете зарегистрированы на Портале Бюро госпитализации. И отсюда начинается начало программы.

Пожаловаться
Ксюша
Tusya 

Очень подробно. Оле очень пригодится я думаю. Спасибо

Пожаловаться
Tusya

Пожаловаться
Tusya

Вот такую ссылку нашла и их очень много в интернете.

Пожаловаться
Tass

Расскажу про сноху.Ей тоже 2 трубы удалили, но не из-за внематочных, а там из-за воспаления жидкость была и толку от этих труб 0.Лапару по удалению она делала по квоте в ирм ( ждала около 3х месяцев, считаю не долго, зато экономия 200 000).Затем с заключением после операции она пошла в свою жк в жен.консультацию, сдала еще доп анализы для подачи на квоту ( вич, рв, гепатиты итд) и они в жк ставят ее на портал.Если вас нормально не проконсультировали в жк, то идите к заведующей, гл.врачу итд.Это их прямая обязанность! Возможно конечно придется побегать, но это вам нужно в 1 очередь

В общей сложности примерно через год ей позвонили и сказали что ее очередь подошла и там уже сам выбираешь клинику и репродуктолога и вам делают эко по гос программе.Отказать в квоте вам не смогут, отсутсвие труб 100% показание.Удачи и терпения!

Пожаловаться
Анастасия
Tass 

Что у вас за цены?? Приём и УЗИ 15 тыс, лапора 200 тыс?!??я в это не верю, вы что то путаете… у нас ЭКО 180 стоит, а приём репр 1500-2000, УЗИ 1200!!! А лапора тысяч 30-40..,,

Пожаловаться
Tass
Анастасия 

я не с потолка их беру.А цены указаны в нашей местной валюте, а не в рублях

Курс 1:5

Пожаловаться
Анастасия
Tass 

Ой )) вот я тундра ?

Пожаловаться
Tass
Анастасия 

😂😂

Пожаловаться
Мимимишки
Анастасия 

Все верно! у нас в Кз такие цены только вот моя ларара даже обошлась мне 255.000 Тыс kzt.

Пожаловаться
Tusya

Блин сходила на базар, а за Вас переживаю. Просто понимаю как хочется ребеночка. Но я прошлась и подумала может вам и в правду сходить к репродуктологу. Прием у них 5000тг. Может у них квоты есть на ЭКО. Самое главное руки не опускать. Я считаю, что все ровно где нибудь дверь Вам откроется. Желаю Вам сил и здоровья всё это выдержать. ????? всё будет хорошо.

Пожаловаться
Tass
Tusya 

Репродуктологи все равно отправят за квотой в ЖК. Приемы первичные стоят в хороших клиниках 15 000 (прием и узи); вторичные дешевле конечно)

Пожаловаться
Tusya
Tass 

Я конечно не знаю может есть такие репродуктологи по 15000 даже может и дороже. Я ходила в Достар мед. У них прием 5000тг.

Пожаловаться
Tass
Tusya 

я говорю про клиники с хорошей репутацией в эко такие как ирм, Персона

Пожаловаться
Tusya
Tass 

Я Вас поняла. Я же не спорю. И сказала что есть и дороже. Просто не у каждого бюджет позволяет. Вот и всё. ?

Пожаловаться
Tass
Tusya 

ну да, я поняла)))

Пожаловаться
Tusya
Tass 

????

Пожаловаться
МамаЛюба

Вам нужно обратится в жк, встать на учет по бесплодию, получить направление на проведение эко в рамках гомбп. Ну и ждать очередь не менее двух лет. Мне так сказали когда я звонила на портал

Пожаловаться
Ольга
МамаЛюба 

Спасибо большое вам за внимание, но я откладываю на неопределённый срок… Будь как будет

Пожаловаться
Анастасия

Вам нужно идти к врачу типо гинеколог-эндокринолог либо к репродуктологу, что бы вас поставили на очередь. Сразу скажу я 588 была и мне ждать лет 5-6, мы идем платно в следующим году. Я не хочу ждать столько лет. Если платно то приходите к репродуктологу, могу посоветовать если хотите Махмет Канышевич работает в клинике ИРМ, берете список анализов для эко, собираете, если все хорошо, то вступаете в протокол. Удачи вам?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Спасибо большое вам за внимание, но я откладываю на неопределённый срок… Будь как будет

Пожаловаться
Tusya

Странно может им определенное количество квот выдают? Сходите к репродуктологу. Хотя странно что она Вам скажет, что у Вас нет 2труб. Вы и так знаете. Да и гинеколог знает. Не понимаю зачем Вас отправлять к репродуктологу. ????? Может денег хотят? Вы спрашивали у них?

Пожаловаться
Tass
Tusya 

с кажлым годом кол-во квот гос-во выделяет все больше и больше, около 800-1000 на весь КЗ. Приоритет по очереди региональным, кстати если есть вощможность временно сделать обл.прописку то сделайте)))

Пожаловаться
Tusya

Свою историю я Вам рассказывала один яичник овулирует правый а труба с лева. Ждем до конца августа. Если пролеты. Пойдем на консультацию по поводу ЭКО. Вообще мне мой лечащий врач предлагала ЭКО. Сказала, что до конца года может отправить на бесплатное ЭКО. Сходите к своему спросите, что скажет. Желаю Вам деток.

Пожаловаться
Ольга
Tusya 

Да, я помню вашу историю и жду от вас только положительные новости ? в жк тоже была и пинали с одного кабинета в другой… Тут посоветовали к репродуктологу сходить и там всё скажут…

Пожаловаться
AlexaBat

Коллега делала. Пришла в ЖК, врач ей помог собрать все бумажки. У нас, если не ошибаюсь, у нас сама процедура бесплатная, а препараты сам берёшь. Конкретно в твоём случае, когда проблема не в эндометрии и не в яичниках, скорее всего процедура чуть другая. Короче главное на приём в ЖК, там все объяснят. Коллега ждала очередь 3 года. И это ещё быстро считается

Пожаловаться
Ольга
AlexaBat 

Да я сколько не расспрашивала, как воду в рот набрали… Спасибо…

Актуальные посты