Как правильно считать месячные?

//У меня цикл все время скачет (ничего критичного все в пределах нормы)… то 32 дня то 30 потом опять 31… потом вообще 28… и как при таком цикле считать когда задержка начинается? после 28 дней или после 30??? все не могу понять 

Vaso
0181685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рекомендую прочесть данную статью. Жена очень часто заходит туда… что то там вычитывает просматривает считает… я то в это дело не вникаю, знаю что она туда заходит как «приезжают злые гости»

вот сама статья

Пожаловаться
ХочуМалыша
У меня тоже были такие скачки, но сейчас вроде востановила лечением, с июля месяца пью таблетки, а в этом месяце на 5 дней раньше начались, но я думаю что из за стресса.
Пожаловаться
Людмила
У меня тоже от 26 до 30 дней. До 30 ДЦ я даже не заморачиваюсь. Вот если бы после 30 дня их не было, вот тогда и считала бы, что это задержка.
Пожаловаться
Ксенья
У меня такая же беда, от 21 до 45 дней цикл бывает, тоже не знаю как считать:) теперь буду брать по максимальному!
Пожаловаться
Дюймовочка
вот и я так думаю
Пожаловаться
Vaso
У вас слишком большой разброс!!! Такое надо вылавливать лечением! Че врачи говорят?
Пожаловаться
Ксенья
Проблемы с пролактином, высокий, сейчас понижаю.Ну и больше ничего не выявили:)
Пожаловаться
Дюймовочка
вот и у меня такая проблема, то 30,31 то 34 а было вообще 39 дней, ну это от лекарства, тоже не знаю как считать
Пожаловаться
Vaso
Ну, я примерно думаю, что все таки среднее число брать… ждать в эти дни и к этому числу +7 дней задержки… не критично (смена климата, стресс, лекарства и всякое такое)… и не раньше этого среднего числа делать тест или пытаться везти ют очень хорошо по не видно
Пожаловаться
Тамара
Как у тебя дела?
Пожаловаться
Vaso
А пришли… в этот раз цикл 29 дня… хи-хи… мы все такие непредсказуемые :)
Пожаловаться
babystar
я по максимуму беру. У меня от 26 дней до 30 (редко, но бывает).
Пожаловаться
Ирина Лебедева
Я тоже раньше. Не понимала ничего. После приема противозачаточных, цикл стал равен ровно 28 дням. Мес. начинались утром и ровно через 3 дня утром и заканчивались.
Пожаловаться
Надежда ЗайкинаМама
Среднюю посчитайте за пол года.
Пожаловаться
Vaso
неее за полгода не могу… максимум месяца 4… вела календарик в телефоне… а он сдох
Пожаловаться
Надежда ЗайкинаМама
Ну за 4 месяца это 30дней получается. 
Пожаловаться
Антониночка
Я считаю после 28, так как последние три цикла были по 28 дней… а до этого то 25 то 35…
Пожаловаться
Vaso
а у меня предыдущий 32 а следующий 28