Генетическое обследование.

#Здравствуйте мамочки и будущие мамочки! Я на распутье, не могу выбрать правильное решение. Начну с начала. В январе этого года у меня была замершая беременность, результаты гистологии показали о генетическом отклонении плода. Была на приеме у генетика. Вердикт оказался утешительный, скорее всего генетический сбой произошел при зачатии (много факторов: плохая подготовка к зачатию, экология, стресс...), но еще врач дала 5-7% на генетическую поломку у нас, родителей и мол возраст и место работы распологают к этому, ну а т.к в родне нет никаких отклонений и первый ребенок родился нормальный, то вероятность повторения совсем минимальная. Так вот, к чему я веду разговор, генетик порекомендовала нам с мужем сдать анализы на генетическую поломку и в тоже время говорит, что может у нас все в порядке, сдать только ради того, чтобы исключить ген.поломку. Анализ не дешевый, вот я и не могу решить идти на иследование или все таки все образуется 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
тоже думали долго сдавать анализ или нет, решили все же надо, ждем результата.
Пожаловаться
Марина
Оксана, извините за вопрос- а на какой неделе Б замерла? У меня прошлым летом была замершая, но причины не написали(((( 
Пожаловаться
Оксана
Замерла Б на 6 неделе, а узнала я только на 9 неделе. Поставили диагноз Анэмбриония-пустое плодное яйцо.Т.к. все само не вышло, делали чистку и то, что выскаблили отправили на анализ(гистология), который исследуют на онкологию и причину З.Б. Вы в какой больнице лежали?
Пожаловаться
Дара
У меня был тот же диагноз, только замерла на 7 неделе. И генетик сказал также, как и вам. Но мой гинеколог сказала ничего не сдавать (кроме инфекций и гормонов), а через 6 месяцев пробовать. И нам сейчас целый годик!!! От того что даже вы узнаете, легче вам не станет. Мы решили, что проще пробовать не зная есть у нас ген. поломка или нет.
Пожаловаться
Марина
 Выскабливали на Набережной :(
У меня результат гистологии- да, это была Б.
Пожаловаться
Оксана
Я от всего сердца вас поздравляю, что вы не испугались и решились на этот шаг и сотворили это чудо.Молодцы.Скажите пожалуйста, как вы готовились к новому зачатию, кроме сдачи анализов и за сколько месяцев?
Пожаловаться
Оксана
а кроме того, что это Б в гистологии ничего не было? Ваш Г ее вам расшифровывал?
Пожаловаться
Марина
нет, не было( по крайней мере я не запомнила). Г ничего не сказала. Но у меня цитомегалавирус активизировался во время Б. Я на него грешу :(
Пожаловаться
Дара
Да, в принципе, ничего такого не делали. Только за 3 месяца оба начали пить фолиевую кислоту. Ну, и старались вести здоровый образ жизни. У нас это время как раз на лето выпало, и мы каждые выходные ездили на природу с ночевкой.
Пожаловаться
Оксана
возможно, что и вирус. ведь причинами ЗБ может быть много факторов.
Пожаловаться
Ольга
А генетическую поломку можно вылечить????? А то сделаете — подтвердят и что тогда?????
Пожаловаться
Оксана
Ничего насчет этого не сказала. Я так предполагаю, что это не лечится. Так вот и я о том же, что сделаем будет 5% вероятности повторения, что не сделаем. Только что будем точно знать от чего это произошло. Только ради своего спокойствия, как сказала Кристина.
Пожаловаться
Ольга
Так вы и так знаете от чего произошло вроде! Ой не знаю даже что вам посоветовать((((Надеюсь все у вас получится и будут здоровые детки!!! УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо за поддержку!!!!
Пожаловаться
Кристина
а сколько стоит7
Пожаловаться
Оксана
около 7 тыс на двоих
Пожаловаться
Кристина

думаю стоит сделать т.к. это будет ваше спокойствие

а то заБ и будите все время переживать а вдруг а вдруг… лучше сдать один раз и быть уверенной что все хорошо