Вопросы про овуляцию и тесты.

#Вобщем немного предыстории, беременность не наступала долго, после выяснения причин узнали что у меня шалят гормоны, а точнее их мало и фоликул не растет, и как следствие овуляция не происходит либо очень сдвинута ( цикл был не регулярный). Цикл нормализовали и овуляция была — итог беременность. Все хорошо.

Теперь вот потихоньку хочу готовиться ко второй беременности, проверяю организм. Сначала выровняла цикл, теперь он 28 дней. Вот решили узнать есть ли овуляция, купила тесты. Немного конечно припознилась. Сегодня 14ДЦ.

Сделала вчера тест и сегодня два.Вопросы про овуляцию и тесты.Вопросы про овуляцию и тесты.

в идеале должна быть сегодня О. т.к. 14 ДЦ. По тестам я этого не вижу, мне вобще кажется вчерашний тест ярче чем сегодняшние.

Отсюда мои вопросы:

1.Есть овуляция( была ли)?

2.Пить ли дюфастон, т.к. он ее подавит скорей всего ( если она запоздалая), а если его не выпью цикл собьется

3. Если вторая полоска есть слабая ( я видела много тестов где ее вобще не было) значит гормон ЛГ есть, но его мало для овуляции???

Вопросы про овуляцию и тесты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
О не было.Сходите на узи, мне тесты всегда врали, я только по узи ее отслеживаю
Пожаловаться
МаМарина

1. овуляции пока не было, или была совсем ранняя (что вряд ли)

2. продолжайте тестится. если и на 15 и на 16 ДЦ тест не станет полосатым (однаковые полосы) — скорее всего цикл ановуляторный

3. тесты полосатятся при уровне гормона 25 ед.  ЛГ есть в организме всегда (поэтому хоть бледные полоски, но есть). Но т.к. вторая полоска не такая яркая, как первая, значит гормона не достаточно для овуляции

Пожаловаться
Татьянка
спасибо
Пожаловаться
олеся
скорее всего была либо на 12 день цикла либо на 13… :)
Пожаловаться
Татьянка
вот я тоже  думаю на 13. посмотрим вечером еще сделаю
Пожаловаться
олеся
 просто на 14 была бы полоска ярче… а у меня помню давно как то уже на 5 день цикла была вторая полоска почти как контрольная… и так продолжалось 3 дня… я так и не забеременела… но у меня оказывается прогестерон понижен был((
Пожаловаться
Татьянка
такая же фигня понижен, поэтому дюфастон пью
Пожаловаться
олеся
мне утрожестан странно назначили… утром пить а вечером во влагалище :) кстати а дюфе и утрике разве не разное колличество гармонов?..  просто у меня воляется дюфастон… но сказали, что только утрожестан
Пожаловаться
Татьянка
незнаю честно про утрик, мне дюф хорошо помогает.
Пожаловаться
олеся
единственное что я знаю, что в дюфе синтетический гармон а утрике натуральный..  ну я первый раз буду его пить посмотрю что происходить будет хих:)