Персистенция фолликула

//Всем здравствуйте!
Я здесь новенькая, но надеюсь, мне здесь смогут что-нибудь подскажет
У меня такая проблема. Уже 1 год и 8 месяцев мы с мужем планируем беременность, которая почему-то никак не наступает
Как только посетила врача по данной проблеме (8 месяцев назад), она отправила мужа на спермограмму. У него все хорошо. Дальше начали обследовать меня. Сдавала анализы на гормоны, прошла УЗИ. Это было в октябре. Все гормоны в норме, но нашли эндометриоз 1 степени, фолликулярную кисту и полип церквильного канала. Врач никакого лечения не назначила и отправила на контрольное УЗИ, которое состоялось в феврале. Ни полипа, ни эндометриоза уже не нашли , но в заключении написали — персистенция фолликула. После очередных анализов врач сделала вывод, что у меня низкий прогестерон и назначила такое лечение — в течение 3-х месяцев витамин е, фолиевая кислота и Дюфастон по 2 таблетке с 16 по 25 день мц.
Прошло уже 2 месяца, но результатов никаких, более того, после дюфастона живот при месячных стал болеть меньше, но сами критические дни что-то намного обильнее стали
Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с персистенцией фолликула? Кто как лечил? И смогли ли забеременнеть?
Мне тут ужасов понагнали, что при персистенции на одном яичнике я бы уже забеременнела давно Теперь уже не знаю, что и думать...
Были такие мысли, что по истечении срока лечения сходить на тест по совместимости партнеров — а вдруг? Вообщем, подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
када у малыша появится плацента, то мона бует уже не пить Дюфастон) я постепенно снижала дозу и к 4му месяцу полностью от него отказалась
Пожаловаться
Ольга
Насколько я понимаю, то овуляция не наступает из за низкого уровня прогестерона ( из-за того, что прогестерон и эстрогены в дизбалансе), Кластил Бегит как бы сдерживает эстрогены и помогает вырабатываться прогестерону. Лучше еще в инете про него почитать. а то еще напишу что-нить не так)))  Параллельно надо бует пить Дюфастон. Ток как забеременеешь сразу сдай анализы на гормоны ттг, т4, т3, прогестерон, хгч, чтобы посмотреть их уровень. А то прост када я лежала в больнице на удержании, со мной в палате была девочка, которой врач сказала пить по 4 таблетки Дюфастона в день (когда я ток по 2 пила) и у нее желтое тело лопнуло, соответственно маленький питаться не смог, т.к. плаценты еще не было. Кластил Бегит продается ток по рецепту врача, стоит где-то 600руб 10таб, на цикл надо 5 таб.
Пожаловаться
Ксения
мне в субботу на узи тоже поставли диагноз персистирующий фоликул диаметром 29 мм. сейчас сижу в очереди к своему доктору
Пожаловаться
Ольга
тогда спроси у своего врача про Кластил Бегит, говорят, что если не с Дюфастона, так с него
Пожаловаться
victoryЭтоя

Кластил Бегит — это для стимуляции овуляции?

Пожаловаться
victoryЭтоя

В церковь хожу регулярно, т.к. верующая:) Спасибо!

Менять врача пока не хочу, потому как изначально ходила именно к ней, она знает всю мою историю, да и в принципе доверяю ей.

Подумывала ради интереса (может, что-то новое скажут) сходить к другому, но сейчас это немного проблематично. Как представиться возможность, обязательно схожу.

Пожаловаться

Вы не хотите поменять врача и что он скажет.

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже 1.5 года беременности ждали… тоже Дюфастон пила, потом мне Кластил Бегит выписали (якобы он эстрогены сдерживает, а прогестерон вырабатывает). А вообще попробуйте в Церковь сходить и Пресвятой Богородице помолиться, поверьте — это очень важно! Мы узнали о беременности через 2 дня как у меня сестра к поясу Богородицы сходила и за нас просила))) а до этого долго-долго ничего не было