Не могу решиться

Приветик всем, кто планирует завести ребенка, а также тем, кто ожидает чуда или уже имеет счастье воспитывать малыша! Мы также с мужем подумываем о ребенке, но, сколько бы я не анализировала этот вопрос, решиться не могу. Мне кажется, это такая колоссальная ответственность: справимся ли мы? Между тем, чувствую в себе значительные перемены: раньше даже не представляла, что в ближайшее время захочу ребенка, а сейчас озабочена только этим вопросом.Пишите все, у кого есть хоть какие-н соображения по этому поводу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Но если всё так, как Вы описали – то конечно справитесь! Не бойтесь, когда появляется ребёнок, стимул расти и развиваться ещё больше!
Пожаловаться
Мария
Мы тоже с мужем жили год непланируя, решали вопрос с жильем, но теперь все мысли только о ребеночке, оба готовы и никакие трудности не пугают, мы справимся!!! И вы обязательно решитесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Алиса,  можете ответить на вопрос, почему у Вас пошла энергия в направлении мысли о рождении ребенка? Вам чего-то не хватает, или, у Вас чего-то так много, что Вы хотите этим поделиться? Или кто-то постоянно поминает Вам о том, что ребенок нужен? В какие моменты запускается мысль о ребенке? Мы можем подумать вместе на эту тему.
Пожаловаться
Мария

я тоже задумывалась, пока врач не сказал, что мне проблематично завести ребенка будет((( я расстроилась, конечно, потом решила – будь что будет, значит будем жить для себя. Так получилось. что через год с мужем развелась, встретила другого человека спустя полгода. Ему сказала: «Анализы сдадим. Если всё будет нормально, значит, не будем тратиться на контрацептивы и будем жить в свое удовольствие». Так и сделали. Только через полгода вдруг первая задержка… и полосатый тест. Я была на седьмом небе от счастья! Хотя мы не ждали и готовы не были. И вот, когда получилось – тут что-то срабатывает – внутри нас. Даже как-будто позврослели))

Удачи вам!

Пожаловаться
Алина
я думаю, что пора, а такая ответственность вознаграждается счастьем от общения со своим малышом!
Пожаловаться
Евгения
когда забеременеешь, ты уже не будешь думать о том, какая это ответственность, нужно ли это, готовы или нет. Если вы уже задумываетесь над появлением ребенка, значит, уже пора