В январе была у врача, сдала мазок и посмотрели на кресле, всё хорошо назначили только фолиевую кислоту. Подруга пошла к врачу, все те же анализы и ей выписали Фемибион. Значит их можно пить и не сдавая никакие анализы? Какие витамины вы пьете при планирование? И у кого долго не получается? Какие анализы еще сдать? Что проверить?
Фемибион
Назначает витамины только врач. Я обратилась к врачу, сказала планируем беременность, что мне нужно сдать и сделать. Она взяла анализы, спросила что беспокоит, спросила о перенесённых заболеваниях не только по гинекологии, но и по другим сферам. Направила на УЗИ, так как у меня свои некоторые особенности организма)) и, когда я пришла на приём повторно-выписала уже предподготовку: фолиевую+йодомарин. Сказала как только тест //, сразу к ней и припишет ещё витамины, чтобы ребёночек точно закрепился??
Мы пили витамины всякие ) и фемибион и алфавит и другие. Гормоны сдавала которые назначала гинеколог- все отлично! А потом пошла и сама сдала гормоны щитовидки- оказалось полный бардак!!! Вот теперь диагноз — тиреотоксикоз на фоне субклинического тириоидита… так что более тщательней обследовайтесь! И удачи вам! ?
Вам должен все прописать Ваш врач, какие анализы он хочет видеть, какие необходимы, скажет сам какие витамины Вам пить, зачем этим заниматься самостоятельно? Этим должен заниматься врач, с которым Вы в дальнейшем и беременность будете вести, чтобы он знал все о Вас и о Ваших проблемах
Фемибион 1
Я элевит пронаталь пью ? мне их никто не советовал, я просто сказала — может витамины попить? Мне вот подруга элевит посоветовала. Мне сказали — попей. Всё)
Долго это сколько? Мы год планируем, был выкидыш (бхб)…
Сдавала анализ в начале планирования в ЖК (мазки+кровь).
Потом муж сдал спермограмму (дабы исключить, что проблема в нем. Сдал, исключили)
Щас проверила проходимость труб (ГСГ). Трубы проходимы.
И щас 4ым шагом сдавать целый список гормонов буду + узи молоч.желез и щитовидки.
Потом видно будет.
Спасибо, тоже нужно начать витамины пить. И в следующем месяце пойду анализы сдавать.
Мужу сдать спермограмму
Спермограмму должен назначить только врач, потому что показатели разные есть, вот нам назначили спермограмму и плюс ещё пункты которые хочет посмотреть врач
Если вы про доп гормоны, то да. А спермограмма это стандартный анализ, с одинаковыми для всех измерениями. Так что сначала можно конечно сходить к андрологу, но он сначала скажет стать сперму, и только потом назначит дополнительные Анализы. Я шесть лет боролась с бесплодием мужа, знаю о чем говорю.
Так автор сама не знает с чего ей начать, а самостоятельное обследование не к чему не приведёт, ей нужно явно идти к доктору и чтобы он назначал анализы, а не самой бегать и не понятно что сдавать!
Она спросила какие сдать ещё Анализы, я посоветовала сдать спермограмму, а уже с ней и мужем к репродуктологу! Но у всех разное понимание, долго не получается, у кого-то месяц это долго, у кого-то год, а кто-то вообще не парится.
Я сдавала гормоны которые Г. назначил. Ну и через год безуспешных попыток поехала в Самару к репродуктологу
А мне вот ничего не назначили. Думаю может платно пойти.
А кто у вас гинеколог?
У меня гимранова. Но назначили гармоны после полугода планирования. Их сдавать в любом случае платно