Сегодня 65 день цикла, сходила к врачу. Посмотрела она мое позавчерашнее узи, сказала — дюфастоном вызывать месячные можно при толщине эндометрия от 8 мм, а у меня всего 5. В общем, назначила на 5 дней Дивигель (2 раза в день по 1 мг), потом прийти на УЗИ посмотреть эндометрий, и если нарос то начинать дюфастон, а после его приема уже ждать месячных. Вопрос такой — по узи овуляции у меня не было (в обоих яичниках по 10 фолликулов в срезе, размером по 2 мм, т.е.совсем не зрелые). Может ли Дивигель вызвать из рост и овуляцию? Или в этом цикле точно нет? Ну и второй вопрос — кто лечился дивигелем и дюфастоном, как отзывы?) есть ли побочки? помогут ли восстановить цикл и забеременеть?
Дивигель и дюфастон при планировании
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже больше 5мм эндометрий не вырастает… Но М идут в срок, только очень скудные… Ни дивигель, ни прогинова вообще не наращивают, прям беда..
А дюф если пропить, то на отмене должны прийти М. И можно сразу начинать планировать!
Дивигель мне подавлял овуляцию (
Дивигель только наращивает эндометрию, но мне он не помог(((( дюфастон пью что бы были месячные и не образовывались кисты! Если у вас не происходит овуляция, то эти припараты ее не вызовут!
Я в свое время использовала дивигель и дюфастон и другие препараты, лично мне они не помогли забеременеть. У меня тогда эндометрий стал лучше, на сколько я помню. Но все эти препараты в итоге сильно повлияли на мой цикл. Он и так был не очень стабильным. Мне тогда ставили диагноз мультифолликулярные яичники(это когда много фолликулов сразу) и подозрение на поликистоз. В итоге спустя энное колличество времени, без гормонов. Другие врачи назначили мне метформин, минимальную дозу для начала, он снижает сахар. Я не знаю до конца как это работает, но спустя 6 месяцев у нас все получилось. Я думаю он помог. Проконсультируйтесь с врачами по поводу этого препарата.
Может конечно вам помогут и гормональные средства, но мне не помогли.
но у меня то СПКЯ нет, метформин же только при инсулинрезистентности. Просто сбой цикла после приема ОК, яичники за 3 года отдыха забыли как работать, как мне сказали простыми словами(
Вам нигде не писали про подозрение на мультифолликулярность? Просто 10 фолликулов сразу это многовато… я конечно пишу основываясь только на своем опыте… просто кучу всего принимала, были и стимуляции клостильбигидом в том числе, но не помогло почему-то… хотя все было во время приема препаратов по узи в норме… но как закончила их принимать все жутко съехало, месячные почти пропали… я принимала минимальную дозу метформина… никто не проверял мою инсулинрезистентность… просто назначили… я не особо верила в препарат, но вскоре цикл наладился и тд… вы можете проконсультироваться у врача по поводу него… хотя в России возможно им не многие лечат. Меня на него посадили в США. Но я понимаю, что все индивидуально. Удачи вам!