Девочки, всем привет! Я как обычно с вопросом) Сегодня была на приёме у эндокринолога в Мать и Дитя в Лапино по направлению репродуктолога. Моя проблема это лишний вес и гиперпролактенемия. Врач назначила диету для беременных с нарушением углеводного обмена ( я не беременна и сахарного диабета у меня нет). Помимо этого выписала различные препараты в основном БАДы типа витамина Д, Омега 3, и также глюкофаж Лонг. Вместе со всеми этими препаратами она выписала препарат под названием Саксенда, и тут-то как раз суть вопроса. Это очень дорогой препарат цена его стартует от 25000р, для меня сейчас это по настоящему дорого. Хотела бы узнать стоит ли игра свеч))) Может быть у кого нибудь есть опыт с этим препаратом, и есть ли аналог подешевле? Заранее спасибо)))
У меня нарушена толерантность к глюкозе, или инсулинорезистентность. Именно при таком диагнозе назначают этот препарат. Была возможность приобрести его по акции, плюс мысли о том что здоровье дороже.
Первый месяц приема препарата, когда доза еще минимальна (0,6) — полет хороший, аппетит контролируется.
Второй месяц — увеличение дозы вдвое (1,2). В итоге сильнейшая изжога, подсаживаюсь на омез, без омеза даже чай с утра вызывает изжогу плюс запоры, из-за которых геморроидальные трещины. Первую неделю после увеличения дозы еще бессонница была. Но это еще цветочки.
Третий месяц — доза 1,8. И вот тут у меня случился приступ панкреатита. А через неделю еще один. Как выглядит приступ панкреатита, я знаю, мужа с таким диагнозом по скорой в реанимацию увозили. В итоге бросаю, проколов 3,5 шприца из 5.
Эффект был только в первый месяц приема.
Есть ли у вас такая реакция, вы сможете узнать, только купив целую упаковку, по одному шприцу-ручке не продается. Цена внушительная.
У меня всё.
Не было опыта по приему данного препарата и честно не стала бы даже покупать за такую сумму. Мне прописывали редуксин или РедуксинМет
Я согласна полностью. Да и у нас даже возможности нет безболезненно для себя с такой суммой в месяц расставаться)))
А вообще лучше диета и правильное питание. Посмотрите в интернете очень много аналогов, но и побочка тоже есть.
Юляшка, спасибо))) Но Голдлайн это ведь сибутрамин, а я так понимаю это немножко другое все таки))
Я имею ввиду, все препараты для снижения веса. Там большой список, я так что вспомнила написала. А вообще по отзывам орсотен нормально, его даже Малышева в своей передаче назначает худеющих. Почитайте про него, он блокирует всасывания жира.
Спасибо большое, почитаю обязательно))
Орсотен, голдлайн