Девочки, пишу свои впечатления о стимуляции, может, кому будет полезно / интересно.😉
Я прошла 3 цикла стимуляции клостом)) АМГ до стимуляции — 15,5 (изначально не хотели брать в протокол из-за риска кист, но все обошлось). Все 3 цикла с 5 по 9 д ц пила по 50 мг, с 10 д ц добавляла дивигель. На 14-15 дц после узи и подтверждения того, что фоллик дорос, — укол Овитреля. Потом дюф на 10 дней.
1 цикл — 1 ДФ 23 мм=овуляция
2 цикл — 1 ДФ 21 мм=овуляция
3 цикл — 2 ДФ (17 и 19 мм)= 1 совулировал (17 мм), второй ушел в регресс (хотя не знаю, может попозже лопнул, уже не мониторила).
Беременность не наступила😡 не было даже намека на //
Побочка Клоста: это было жестковато, но терпимо. Приливы (постоянно), набор веса (не знаю сколько, около 3-5 кг), перепады настроения (редко), плохое самочувствие (редко).
Итоги стимуляции.
Я их оцениваю как положительные, несмотря на то, что Б не наступила. Впервые за долгое время у меня была полноценная овуляция. Теперь и врачу, и мне стало понятно, что причина бесплодия лежит гораздо глубже, а не просто заключается в нерегулярной О.
Часто слышу, что клост ругают, но, как по мне, так очень неплохой препарат (и относительно недорогой кстати).
Всем детей и хорошего настроения!🙃
У меня вообще только с 5 стимуляции получилось, не подряд конечно. В двух кисты вырастали, в одной регресс произошёл (дивигель рано начала мазать, сама дура)). Удачи вам и пусть поскорее все у вас получится!?
На совместимость не проверялись
Какие у вас дальше обследования?
Вообще я тоже на стимуляции, и моя г объясняла что б может наступить со дня стимуляции в течении полугода )
Ну теоретически, да, у меня есть еще три месяца, но шансы уже значительно ниже. Моя Г говорит, если бы проблемы были именно с О, то Б при стимуляции точно бы наступила.
Я вот тоже так переживаю, осталась 1 стимуляция) так хочется верить в чудо
Пусть все получится))) ?Желаю удачи))
А только в овуляции были проблемы, с остальным — норм?
У меня из всего только Пролактин завышен, остальные гормоны в норме, может где то не идеально, но в норме,
Трубы проверяли ?
Конечно, без этого не пустили бы в стимляцию
Трубы хорошие ?))
Да, у нас разрешают стимуляцию, только если обе трубы проходимы, гормоны в норме (я писала, что из-за моего амг не хотели сначала, но потом согласились), нет критических проблем с эндометрием
Ну мне вот тоже предстоит, сказали что поликистоза нету, у меня нет своей овуляции как я выяснила, вот в последнее время сами месячные не идут только с помощью дюфастона вызываю, вот сегодня выпила 1 таблетку как пройдут м за направлением к врачу и на проверку, я так боюсь что меня на изнанку выворачивает… боюсь не столько боли сколько того что мне там могут сказать, но если мне скажут что трубы плохие я пойду на лапару, что бы там мне это подтвердили! А то я тут читаю много тех кому сказали трубы надо удалять а на лапаре оказалось что проходимы
Трубы боитесь проверять? Не бойтесь! У вас все хорошо, я уверена)) Да и даже если представить, что есть какие-то проблемы с трубами, то насколько я знаю, просто так трубы не удаляют: если непроходимы, делают сначала лапару и там уже смотрят.
Мне просто интересно если что то не так окажется, меня бесплатно отправят на лапару или мне самой опять платить надо а то я уже делала ее один раз но платно без направления
Ой, я даже не знаю, я уже лет 7 не ходила в ЖК по месту жительства, привыкла, что все платное(((
А вы нашли причину? Или ещё не обследовались ?
Стимуляция только 3 дня назад закончилась. Причины нет как таковой, возможно несовместимость
У меня была главная побочка — ниперстимуляция в одном цикле. В 2-х нормально все