Всем привет! ?
Была диагностирована дисплазия шейки матки 1 степени и ВПЧ 66 тип (не онкогенный). Врачом было рекомендовано радиоволновое лечение.
Начало тут: https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/615912392/
Клинику в Белграде в итоге нашла с русскоговорящим врачом, проконсультировалась и они мне предложили радиоволновую конизацию под общим наркозом(?!) и выставили счет на $550. ? У меня на родине, в Украине, лечение стоит в 10(!) раз дешевле и есть хороший, проверенный врач. Ну и конечно, более современный метод (радиоволновое прижигание Сургитроном) и никакого общего наркоза, все под местной анестезией буквально за 20 минут. В итоге, от конизации под общим наркозом отказалась и было принято решение ехать в Украину на неделю ради лечения, записалась на конец мая.
Волнуюсь… Надеюсь, все пройдет хорошо и без осложнений, т.к. обратные билеты уже куплены. Остаться дольше не могу.
Хочу поскорее, что бы это закончилось, устала от бесконечных анализов и обследований…
Девочки, сколько ждали после лечении дисплазии перед планированием беременности?
Очень хочу малыша ❤?
Дисплазия шейки матки 1 ст.
Комментарии
Предыдущая статья
Кольпоскопия
Следующая статья
Нужен ваш опыт
Всё у вас будет хорошо.
Спасибо Вам за поддержку и подробный ответ. Мне будут делать радиоволновую эксцизию… (это на сколько я поняла немного другая процедура). Для этого и еду в Украину. Пока очаг небольшой… Надеюсь, все быстро и нормально заживет и можно будет планировать. Делала биопсию и удалили часть очага дисплазии радиоволной, через 3 недели на кольпоскопии та часть была красивая, если так можно сказать ? т.е. все зажило отлично. Врач знает свое дело… Доверяю ей на все 100%.
Беременность проходила нормально, только был постоянный контроль длины шейки (цервикометрия), на 29мм(не стали ждать уменьшения и для подстановки, т.к беременность произошла чудом, но это отдельная история, и сделали всё чтобы было всё гуд) поставили пессарий.
Процедуру мне делали кстати без наркоза, только анестезия была сделана во влагалище и в этот же день я ушла домой ( после таких операций не лежат, а сразу можно домой)
Делали конизацию шейки матки, аппаратом Сургитрон, удалили часть шейки ( диагноз рак шейки матки). И впч 16, что и вызвало такой диагноз. Через пол года врач даже на эко дал разрешение. Сделали очень аккуратно, по времени процедура заняла 15минут, делала в Москве в Герцина. У вас всего лишь дисплазия 1степени, думаю вам уже через месяца три разрешат планировать, т.к вроде у вас удаления части шейки не будет, а будет типа проживания очагов дисплазии.
Впч не ушел?
А без конизации не побывали лечить? Это же 1ст и она хорошо поддается лечению. Будете ждать не мало, пока заживет, пролечат, а потом контроль анализов…
Конизацию делать не буду… Мне будут делать радиоволновую эксцизию… (это на сколько я поняла немного другая процедура). Для этого и еду в Украину. Пока очаг небольшой… Лучше не ждать…
Мне удаляли наботовые кисты шейки матки методом конизации. (В моей ленте есть статья). Другой врач; уже после удаления сказал, что конизацию не стоило делать. Шейка должна придерживать плод, во время беременности, а после конизации шейка сглаженная и ничего не держит