Размышления о главном, о планировании

#Я несколько месяцев назад просто грезила ребеночком, сейчас же все спокойно. Я просто села и произвела анализ своего больного мозга! Мне 24, мы еще не женаты, просто живем вместе уже около 2-х лет. Я просто подумала, что быть мамой — это не то, что я себе рисовала изначально. Смотрю по сторонам одноклассники и одноклассницы уже многие с колясками, подружки рожают, а я все никак. Но потом вдруг поняла, а кого это должно волновать? Хотите, судачьте обо мне, что уже пора и мы все не молодеем, а она все никак. Это мое дело. Просто представила себе всю эту нагрузку, испугалась честно говоря, испугалась, что не справлюсь. Потом подумала, что 24 это не панацея и всему свое время. Буду жить как хочу, а не как надо. Если праздник, то почему бы не выпить вина? А то многие планюшечки просто повернуты на правильности, я не говорю, что это плохо, но это уже не жизнь для себя, это жизнь по плану, а я так не хочу. Просто куча наставлений если начали планировать ты не пей ничего, он тоже не должен, походы по врачам, куча анализов, миллионы тестов на овуляцию, БТ и все в этом же духе. Я этим так же бредила мерила, применяла, даже какие-то народные приметы, типо фикуса и где результат? А результат был один, это ежемесячные истерики при начале монстров и отрицательные тесты. Многие пишут, как отвлечься?, ведь все советуют не зацикливаться, но мы не понимаем как это сделать. А я для себя поняла все эти походы по врачам, куча всего, что мы делаем, чтобы поймать этот момент истины, когда надо бежать и делать малыша, вот эти заморочки мешают жить. Я все оставила в прошлом и не собираюсь возвращаться в коридоры женских консультаций, сдавая анализы и выкидывая кучу денег. Если спрашивать у мамочек, то добрая половина их забеременела не прибегая к таким мерам, они просто любили, просто так получилось, они об этом не задумывались. А что делаем мы????

P.S. Я никого не хотела обидеть, не судите строго. Просто решила поделиться. Но каждому свое.

Размышления о главном, о планировании

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка
Танюшка Привет!!! давно с тобой не списывались!!! Я с тобой обсолютна согластна!!! НЕ вешай нос, всё будет хорошо!!! И мы дождёмся своих полосатиков, и скоро будем обмениваться фотками с нашими пузожителями!!! Главное верить
Пожаловаться
Тань-Танич
Привет! Я что-то давненько тут не была! Как делишки? Я бодра и полна сил и позитива. А так же весеннее настроение дает о себе знать. Так что я радуюсь жизни! А пузяков точно дождемся это 100% к гадалке не ходи!))))))))))))))))
Пожаловаться
Лиза
Не знаю — не знаю… Я не совсем согласна! Сначала мы с мужем вообще не парились об этом, мы просто жили в своё удовольствие и любили! Когда мы начали планировать, и у нас не получалось, мы очень расстроились, но потом узнали, что не у всех сразу получается и решили не париться, мы были уверены, что нужно просто немножко подождать, и всё получится! Но этого не произошло! Не получилось! Прошло 2,5 года, и только после этого мы начали обследоваться и узнали, что у меня непроходимость маточных труб. Честно говоря, мне было очень жаль, что я сразу не начала обследоваться и не узнала всё, тянула время… А если бы мы и дальше не обследовались?? Ждали бы и дальше, надеялись на чудо. Какой же в этом смысл?! У всех «своё» время, когда хочется ребёнка, мне лично уже ОЧЕНЬ хочется, и не важно 30 лет или 20. «Уже пора» — это мнение субъективное, не зависящее от окружающих… Если окружающие говорят «уже пора», а вы не хотите, то и не надо парится! А если вам ваш внутренний голос подсказывает, что «уже пора», значит уже пора. Я считаю, что если есть какие-то болезни, надо их лечить, надо ходить по врачам — значит надо. Как говорится: «На Бога надейся, а сам не плошай».
Пожаловаться
Тань-Танич
К сожалению врачи за частую наживаются на замороченных парочках и тянут из них деньги. Это обидно. Ну болячки есть у всех, но не всегда стоит на них акцентировать свое внимание. Вот вы узнали о своих трубах, вы ходили на чистку? Если да сколько времени уже прошло и какие врач дает гарантии? Просто зачастую все наши проблемы в наших головах. Если заморочится на непроходимости труб, вроде теперь вам известна причина, а что если после прочищения их и все возможных процедур беременности так и нет? Что тогда идти искать дальше болячки?  Я не знаю что тогда дальше делать… Я регулярно проверяюсь у гинеколога, для себя, это не возбраняется, но я все равно считаю, что дело в голове. Если не получается долго забеременеть, то начинаешь анализировать это и искать причину, читаешь форумы, где все свои болячки пишут и ты накручиваешь себе, потом бежишь к врачу, он ставит какой-нибудь не радужный диагноз и давай лечится, а потом после этого тоже не факт что получится и опять начинаются врачи. А дело просто в мыслях, само навязывание. Подсознание очень тонкая штука! На счет «уже пора»-это стереотипы окружения, не более того. Можно очень хотеть ребенка и трястись над этой мечтой, а можно просто хотеть, но при этом не быть заложником ситуации. А в прочем у каждого свое мнение, я не призываю, так что спасибо за интересный комментарий! Удачи вам
Пожаловаться
Лиза
Насчет врачей я согласна. В районной бесплатной ЖК никому ничего не надо, а в платных только деньги тянут. Но это ничего не меняет, всё равно надо добиваться своей цели! О трубах я узнала с помощью специального обследования, которое показывает, проходит жидкость по трубам или нет. Ещё до этого обследования я подозревала, что у меня непроходимость, т.к. все остальные анализы в норме, а ещё у меня была киста в левой маточной трубе и перекрут левой маточной трубы. А с чего вы взяли, что если устранить причину, вы всё равно не сможете забеременеть? Нельзя так себя настраивать. Я, к примеру, прочитала очень много отзывов, что после лапароскопии по удалению спаек в маточных трубах многие девочки беременеют практически сразу! Есть и такие, у кого бесплодие было и 5 лет, а операция им помогла. Если в остальном со здоровьем всё нормально, а мешают только спайки, то устранив эту причину, уже ничего не будет мешать!
Пожаловаться
Лиза
Просто по вашей логике получается, что я должна была, когда узнала, что у меня непроходимость, сказать себе: «это всё ерунда, это я просто себя так настроила!». И ничего с этим не делать, не лечиться, так как «всё равно лечение не поможет»… Хммм… А дальше-то что??! А когда горло болит, тоже не лечить его? По-моему, не очень логично. Сорри, если я резковато как-то, просто тоже захотелось высказать своё мнение
Пожаловаться
Тань-Танич
Да все нормально, Просто многие девушки начинают копаться в себе и искать болячки, ну причины, по которым они не могут забеременеть, в итоге многое накручивают и тратят свои нервы. Я себя никоим образом не настраиваю на то что все равно ничего не получится, я для себя придерживаюсь политики, что все еще впереди . И я никоим образом не отговариваю от проверки у врача и все такое. Просто стараюсь не заморачиваться на этом, не более того. 
Пожаловаться
Лиза
Как бы там не было, желаю вам удачи!!!
Ну и, конечно
Пожаловаться
Тань-Танич
И вам скорейшего избавления от всяких проблем и преград и очень скорейшей
Пожаловаться
Лиза
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лёсик
Мы когда решили заводить маленького единственное проверились на инфекции… потом без паники приступили и получилось сразу)
Пожаловаться
Тань-Танич
Инфекции это хорошо, да просто для себя провериться, но это не заморочки. Так что я вас поздравляю с пузиком и пусть все пройдет сладко, да гладко!)))
Пожаловаться
Лёсик
Спасибо! Желаю и Вам скорейшего пополнения!
Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо! Оно обязательно будет, когда само захочет!
Актуальные посты
что должен знать и уметь ребенок в 1 года
магазин мульти бум тольятти каталог