В следующем месяце собираюсь начать протокол. Сейчас сдаю все анализы. Первая беременность естественная, удачная. Хотим второго ребёнка. Мне сказали, что протокол длится около 10 дней. Знаю, что есть длинный протокол. Чем они отличаются? От чего зависит выбор протокола? Если снижен только гормональный фон, достаточно ли стимуляции, которая предполагается при коротком протоколе?
Планирую ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Сделана вторая инсеминация
Следующая статья
Фемибион ❗️
Актуальные посты
а вы не хотите попробовать сменить врача? Не говорю, что ваш не профессионал. Но иногда то, что не видит один врач, увидит другой. У меня и самой так было, 2 года мытарств в клинику, обследования, попытки, ничего не получалось. А потом счастливый случай, просто подруга потащила на семинар в ЕМС по бесплодию, там доктор понравился выступавший, записалась к нему. Чуть меньше месяца с мужем обследовались, проблему нашли у него, хотя до этого другой врач не ставил. Сейчас работаем над устранением проблемы, на пути к успеху! Главное-точно причины выявить. Найдите своего доктора, и все получится)
Фертимед
У Смирновой А.А.
К врачу претензий нет, мне её рекомендовали друзья и мне она очень нравится, это со мной что-то не так ?♀️
Было два протокола, первый длинный- яичники уснули и не хотели работать, второй короткий и удачней по количеству як, но к сожалению что-то с качеством моих як ? остановились в развитии
Получается длинный — не всегда хорошо. Жаль, конечно, что так сложилось. Возможно, что-то не совпало и в следующий раз все получится.
Да, очень надеюсь на это
Наверное не всем подходит длинный протокол.
Желаю вам удачи ?
Спасибо!
Олеся, у кого вы делали,?
Юль, ответила ниже
Длинный протокол используется как правило не только при сниженном гормональном фоне, но и при истощении овариального резерва. При длинном протоколе введение гормонов начинается с середины предыдущего цикла, а в начале следующего, на 2-3 день меняется препарат, которым проводят стимуляцию. Короткий протокол начинается с 2-3 ДМЦ, на 13-15 день проводят пункцию. Выбор протокола зависит от врача и показаний к ЭКО. Есть врачи, которые просто не любят длинные протоколы (они считаются как бы устаревшей формой, с высокой гормональной нагрузкой. Сейчас стараются сводить количество препаратов для стимулирования к минимуму, чтобы не просто получить достаточное количество клеток, но и чтобы качество их позволило получить здоровые эмбрионы). Поэтому выбор протокола зависит только от врача. От вас — какого врача выбрать. Поэтому выбирайте того, с которым будет спокойно, которому сможете доверять.
Спасибо!
Ну вот так отреагировали яичники в коротком протоколе, в длинном говорят качество яйцеклеток должно быть лучше, вот и проверим
Спасибо!
Первый был по ОМС сейчас платно
У меня первый протокол был короткий, получили мало клеток, сейчас в длинном, ждемс результат
Платите повторно? За весь протокол? Почему мало клеток?
А почему 2 б планируете ЭКО, что не так?
Да, анализы более или менее. Но забеременеть не получается повторно лет 5. Мужской фактор нам тоже ставят, с его спермограммой я бы забеременела. Там только несколько факторов снижены. И у меня при осмотре ничего не находят. Кортизол и ФСГ великоват. АМГ низкий. А возраст уже поджимает. Поэтому решили ЭКО.
Я вот этим вопросом не интересовалась? просто доверилась врачу! Был короткий
Прослушаю) тоже анализы собираем!