Планирую ЭКО

В следующем месяце собираюсь начать протокол. Сейчас сдаю все анализы. Первая беременность естественная, удачная. Хотим второго ребёнка. Мне сказали, что протокол длится около 10 дней. Знаю, что есть длинный протокол. Чем они отличаются? От чего зависит выбор протокола? Если снижен только гормональный фон, достаточно ли стимуляции, которая предполагается при коротком протоколе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а вы не хотите попробовать сменить врача? Не говорю, что ваш не профессионал. Но иногда то, что не видит один врач, увидит другой. У меня и самой так было, 2 года мытарств в клинику, обследования, попытки, ничего не получалось. А потом счастливый случай, просто подруга потащила на семинар в ЕМС по бесплодию, там доктор понравился выступавший, записалась к нему. Чуть меньше месяца с мужем обследовались, проблему нашли у него, хотя до этого другой врач не ставил. Сейчас работаем над устранением проблемы, на пути к успеху! Главное-точно причины выявить. Найдите своего доктора, и все получится)

Пожаловаться
У меня был короткий. Получили 23 ооцита из 27 зрелых фоликов. Оплодотворились 19. До 5 дня дожили 13. Из них 10 отличников. Но я молодая и овариальный резерв большой. Я ничего не выбирала. Все сам решал врач. Главное найти хорошего, кому вы доверяете. Диагноз у меня спкя. Тоже гормоны шалят.
Пожаловаться
Olesya

Фертимед
У Смирновой А.А.
К врачу претензий нет, мне её рекомендовали друзья и мне она очень нравится, это со мной что-то не так ?♀️

Пожаловаться
Olesya

Было два протокола, первый длинный- яичники уснули и не хотели работать, второй короткий и удачней по количеству як, но к сожалению что-то с качеством моих як ? остановились в развитии

Пожаловаться
Марина
Olesya 

Получается длинный — не всегда хорошо. Жаль, конечно, что так сложилось. Возможно, что-то не совпало и в следующий раз все получится.

Пожаловаться
Olesya
Марина 

Да, очень надеюсь на это
Наверное не всем подходит длинный протокол.
Желаю вам удачи ?

Пожаловаться
Марина
Olesya 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Olesya 

Олеся, у кого вы делали,?

Пожаловаться
Olesya
Юлия 

Юль, ответила ниже

Пожаловаться
Любовь

Длинный протокол используется как правило не только при сниженном гормональном фоне, но и при истощении овариального резерва. При длинном протоколе введение гормонов начинается с середины предыдущего цикла, а в начале следующего, на 2-3 день меняется препарат, которым проводят стимуляцию. Короткий протокол начинается с 2-3 ДМЦ, на 13-15 день проводят пункцию. Выбор протокола зависит от врача и показаний к ЭКО. Есть врачи, которые просто не любят длинные протоколы (они считаются как бы устаревшей формой, с высокой гормональной нагрузкой. Сейчас стараются сводить количество препаратов для стимулирования к минимуму, чтобы не просто получить достаточное количество клеток, но и чтобы качество их позволило получить здоровые эмбрионы). Поэтому выбор протокола зависит только от врача. От вас — какого врача выбрать. Поэтому выбирайте того, с которым будет спокойно, которому сможете доверять. 

Пожаловаться
Марина
Любовь 

Спасибо!

Пожаловаться
Zhanna

Ну вот так отреагировали яичники в коротком протоколе, в длинном говорят качество яйцеклеток должно быть лучше, вот и проверим

Пожаловаться
Марина
Zhanna 

Спасибо!

Пожаловаться
Zhanna

Первый был по ОМС сейчас платно

Пожаловаться
Zhanna

У меня первый протокол был короткий, получили мало клеток, сейчас в длинном, ждемс результат

Пожаловаться
Марина
Zhanna 

Платите повторно? За весь протокол? Почему мало клеток?

Пожаловаться
Вика-Вишенка

А почему 2 б планируете ЭКО, что не так?

Пожаловаться
Марина
Вика-Вишенка 

Да, анализы более или менее. Но забеременеть не получается повторно лет 5. Мужской фактор нам тоже ставят, с его спермограммой я бы забеременела. Там только несколько факторов снижены. И у меня при осмотре ничего не находят. Кортизол и ФСГ великоват. АМГ низкий. А возраст уже поджимает. Поэтому решили ЭКО.

Пожаловаться
Lanka

Я вот этим вопросом не интересовалась? просто доверилась врачу! Был короткий

Пожаловаться
МОРЕ

Прослушаю) тоже анализы собираем!