Второй ребенок

Девченки, привет… очень хочу второго, первому уже 1,9мес. проснулась и поняла, что готова.Как убедить мужа, что уже можно(считает идеальную разницу-3-4года)??? С дочкой уже не тяжело, все больше понятлевее, взрослеет… Вообщем я готова. Какие вы доводы приводили при такой ситуации? Буду благодарна ответам и советам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mera

ребенку почти два года. пока вы забеременеете и пройдет 9 месяцев, вы его родите, вот и получится разница со старшим 3-4 года. если повезет ))) муж хочет разницу 3-4 года, по-моему самое время начинать)))) 

Пожаловаться
Вероника
Mera 

Спасибо за поддержку!)

Пожаловаться
Екатерина

Поговорила с мужем и дочкой (5 лет). Вот так втроем и решили, что пора. Ждем второго.

А вообще дочка очень хотела и просила сестричку! Но я раньше ее 5летия ни за что не решилась бы.

Пожаловаться
Natalka

Постоянно ,, ныла,, что хочу, могу не забеременеть и т.д. потом нежданчик для мужа))) но бр сорвалась, у меня был шок, истерика, депрессия, отказать он, больше не смог мне

Пожаловаться
Марина

Как довод было что может не сразу получится, люди годами стараются.Но если чесно то так и вышло, год стараний и внематочная, и еще только через год получилось.Вот тебе и 2 года планирования.

Пожаловаться
tor

Ну пока за б и выносите, 3 года и будет. Зависит если вы заметная или нет. Я нет и мы оба знали. 2б (закончилась выкидышем) наступила через год планирования. А муж тут как-то говорит, мы ж 2ого начали планировать когда 1ой ещё 1.5 года не было после КС. А я ему — мы ж не залетные вот и начали рано и в итоге год прошел.

Пожаловаться
Lava

Ой, как я Вас понимаю ? совсем недавно был у нас такой разговор. С первого раза даже поговорить не получилось. Сразу ответ:'Я сказал, сейчас не время. Годика через 2!' Но для меня эта тема очень важна! И вечером этого же дня я начала снова. Сказала что я готова к рождению второго ребёнка, чувствую, что вот УЖЕ пора. Как оказалось, ключевым моментом для переубеждения стало то, что я уверена в нём, что он сможет нас обеспечить, и в случае проблем на работе, я уверена, что он не будет сидеть на месте, а всегда сделает всё возможное! Просто подчеркнула его сильные стороны. И вот Мы уже планируем)

Пожаловаться
NordLog

Может прислушаться к мужу? Он тоже имеет право голоса, содержать, если что, ему всех. Да и вообще мало ли почему он сейчас не хочет, может есть причины.

Пожаловаться
Анастасия

Я второго малыша захотела когда сыну было уже год, муж оказался не против, наоборот, он первый об этом заикнулся)
Пока прошёл год, беременности нет, но нос мы не вешаем)!

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

прерванный половой акт и у меня так доченька вторая родилась))))

муж хотел позже ребенка, а я хотела до 30 лет....

особенно легко забеременеть при прерванном половом акте, после родов первых.....

Пожаловаться
Ася
МамаЛизыМирыЯси 

Как у всех так получается) у меня 10 лет ппа и 1 запланированная дочь))

Пожаловаться
Вероника
МамаЛизыМирыЯси 

А если у него все на столько всё четко, что случайная капля туда не попадет, он на счет этого очень и очень ответственный

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Вероника 

не бывает такого, рано или поздно случиться беременность, это не способ предохранения ведь

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ася 

у меня у всех знакомых так было-6-10 лет п.п.а., затем беременность и роды и вдруг незапланированая беременность

Все хватаются за голову… Как так? ведь до этого столько лет п.п.а. и тут беременность..

Пожаловаться
Ася
МамаЛизыМирыЯси 

Ну вот после беременности и родов прошло 4 года и тоже пока ничего)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ася 

ну это редкость)))

Пожаловаться
Ася
МамаЛизыМирыЯси 

У 2х подруг точно так же. Когда одна из них вторым забеременела, муж признался, что он специально)) а то мы тоже уже хотели уже удивиться)

Пожаловаться
Алена Черняева

Никаких, просто оба как-то пришли у этому, что нужен второй ребёнок, и желательно мальчик, чтоб наследник был :-)

Пожаловаться
Вероника
Алена Черняева 

Так же хочется ?

Пожаловаться
Ася

Уже не тяжело=))) все самое жёсткое впереди

Пожаловаться
Вероника
Ася 

Да то понятно, но эти трудности будут всегда!))

Пожаловаться
Ася
Вероника 

Ну какие-то будут все время конечно. Но есть несколько ключевых проблем. Во первых старший идёт в сад и начинает бесконечно болеть, от него заражается новорожденный, а это ужасно сложно.

Во вторых, есть такая штука как кризис 3 лет. Капризы, истерики а тут малыш, которому нужна вся мама. А с капризной 3 лет кой нужно вести бесконечные беседы.

В третьих конечно же ревность. Старший кажется взрослым и вечно обделен вниманием, из-за этого начинается дележка мамы.

Конечно совсем необязательно, что вы со всем этим стокнетесь, но и вероятность всегда есть. Дочке моей 4 года. Мне после 2х только само тяжело стало. Сейчас только полегче и даже не представляю сейчас второго. Дай бог что бы вам все легко далось)

Предыдущая статья
Воронеж. Колыбель. Болдина И.В.
Следующая статья
Сегодня день Х.